Serie A, Genoa-Napoli, finisce 2-2, Garcia salva la faccia

La squadra campione d’Italia non riesce ad imprimere la sua forza e subisce la forza e l’intraprendenza dei padroni di casa

L'attaccante
L’attaccante del Napoli Osimehn (Ansa Notizie.com)

Un grande Genoa non è riuscito nell’impresa di battere il Napoli. Primo tempo perfetto o quasi, secondo sulla stessa lunghezza d’onda. La squadra di Gilardino ha sfiorato l’impresa, ma davanti aveva i campioni d’Italia che hanno giocato nella ripresa e dopo che Garcia ha quasi stravolto la squadra rimesso in piedi una gara che sembrava segnata. I padroni di casa vanno in vantaggio con Bani nel primo tempo a cinque minuti dall’intervallo. E raddoppiano con Retegui al decimo della ripresa. Il Napoli sembra spacciato non tanto per il risultato quanto per la prestazione non proprio idilliaca. Ma i giocatori forti che ha il Napoli sono tanti e prima Raspadori e poi Politano (bellissimo il suo gol al volo da dentro l’area) pareggiano e sistemano la situazione. Almeno per adesso. Ma la squadra di Garcia non c’entra nulla con quella di Spalletti, mentre quella di Gilardino è fresca, organizzata e di carattere. Può essere una delle sorprese del campionato.

Genoa-Napoli 2-2 il tabellino

GENOA (4-4-2): Martinez; De Winter, Bani, Dragusin, Martin (90′ Vasquez); Sabelli (75′ Malinovsky), Badelj, Strootman (79′ Thorsby), Frendrup; Gudmunsson, Retegui
A disp: Leali, Sommariva, Ekuban, Haps, Hefti, Jagiello, Kutlu, Matturro, Puscas All. Gilardino

NAPOLI (4-4-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Juan Jesus, Mario Rui (57′ Olivera); Anguissa (57′ Raspadori), Lobotka (75′ Cajuste), Zielinski; Elmas (46′ Politano), Osimhen, Kvaratskhelia (89′ Zerbin)
A disp: Idasiak, Contini, Gaetano, Lindstrom, Natan, Rrahmani, Simeone, Zanoli All. Garcia

Arbitro: Fabbri di Ravenna (VAR Marini, AVAR Paganessi)
Reti: 40′ Bani (G), 56′ Retegui (G), 76′ Raspadori (N), 85′ Politano (N)
Ammoniti: Elmas, Cajuste (N), De Winter, Retegui, Badelj (G)
Note: 36mila spettatori, di cui 2mila ospiti. Angoli: 3-1. Recupero: 2′ pt, 7′ st

90'+5' Finisce la gara

Genoa e Napoli finiscono la partita in parità per 2-2

90' sono 5 i minuti di recupero

Fabbri concede cinque minuti di recupero

88' Cambio ancora

Garcia toglie Kvara e mette Zerbin, mentre Gilardino fa entrare Marquez al posto di Martin

85' GOOLL NAPOLI POLITANO

Gol fantastico di Politano che, sfruttando un lancio perfetto di Zielinki in area, tira al volo e batte Martinez

80' Gudmunsson vicinissimo al gol

Gudmunsson vicino al terzo gol genoano, con un tiro da fuori area che va alto di poco

76' GOOLLL NAPOLI RASPADORI

Gol costruito dai nuovi entrati: Cajuste apparecchia per l’ex Sassuolo che scarica un gran sinistro alle spalle di Martinez.

75' Cambi per Napoli e Genoa

Simultaneo il cambio delle due squadre: Garcia toglie Lobotka e mette Cajuste, Giulardino inserisce Malinovski e toglie Sabelli

72' Kvara guizzo

Il georgiano Kvara tenta una sortita offensiva con un tiro ma Martinez para

65' Osimehn davanti alla porta

Occasione per Osimehn, la palla viene salvata sulla linea ma era fuorigico

58' Cambio per Garcia

Due cambi per il Napoli: entrano Olivera e Raspadori per Mario Rui e Anguissa.

55' GOOLLL GENOA RETEGUI

Ancora una palla inattiva vincente. Su un corne il pallone arriva a Strootman che trova all’interno dell’area Retegui che si gira benissimo e batte Meret col mancino. 2-0 Genoa.

50' Il Napoli comincia forte

Il Napoli sembra essere entrato in campo con un altro piglio

47' Mario Rui dalla distanza

Mario Rui tenta la conclusione

46' Si riprende col secondo tempo

Genoa e Napoli ripartono nel secondo tempo, è il Genoa che batte il calcio d’inizio e Garcia ha tolto Elmas e inserito Politano

45'+2' Finisce il primo tempo

Fabbri fischia la fine del primo tempo con il Genoa in vantaggio per 1-0 sul Napoli

45' Sono 2 i minuti di recupero

L’arbitro concede due minuti di recupero

41' GOOLLL GENOA BANI

Sugli sviluppi del corner appena concesso, De Winter spizza sul secondo palo per Bani che a pochi passi dalla porta insacca e batte Meret. 1-0 Genoa.

39' Retegui tira, Meret c'è

Retegui da fuori area, Meret para e devia in angolo

34' Ancora Kvara fermato e giallo per Retegui

Ancora Kvaratskhelia che dribbla due uomini, Retegue è costretto a commettere fallo per fermarlo. l’attaccante si becca il giallo.

33' Guizzo di Kvara, giallo per De Winter

Ammonito De Winter per un fallo su Kvaratskhelia

30' Che occasione per Di Lorenzo

Di Lorenzo entra in area di rigore, converge verso il centro e prova il sinistro a giro: tiro murato dalla difesa genoana.

27' Gara confusa

Partita un po’ spezzettata con le due squadre che giocano in maniera un po’ confusionaria

22' Di Lorenzo a terra

Per uno scontro di gioco il terzino Di Lorenzo resta a terra per diverso tempo

16' Reteguei chance

L’attaccante tenta la rovesciata sull’esitazione in uscita di Meret. La conclusione finisce però alta sopra la traversa

15' Genoa padrone del campo

Il Genoa fa grande densità e copre tutti i varchi. Il Napoli prosegue col giro palla.

8' Elmas tenta una sortita

Elmas trova il varco giusto a destra e mette in mezzo per il taglio centrale di Osimhen, murato dalla retroguardia genoana.

7' Osimehn conclusione ribattuta

Il Napoli si affaccia dalle parti del Genoa, ma Osimenh non è bravo ad approfittarne

6' Chance per il Genoa

Gudmundsson si trova davanti alla porta da solo, ma spara alto. Per sua fortuna l’arbitro ha dato posizione di fuorigico

2' Giallo a Elmas

Subito un giallo per il giocatore del Napoli Elmas per aver commesso un fallo su Retegui lanciato a rete