Serie A, Sassuolo-Atalanta, De Katelaere e Zortea, trionfo per Gasp che vince 2-0

Buona la prima per la formazione bergamasca che con due reti nella ripresa riesce ad avere ragione della formazione di Dionisi

La partita
Duvan Zapata duranta la gara di serie A tra Sassuolo e Atalanta al Mapei Stadium alla prima giornata di serie A 23-24 (Ansa Notizie.com)

L’Atalanta parte subito a razzo. Sia in campionato con questo secco 2-0 sul Sassuolo, ma anche e soprattutto nella partita che ha condotto e dominato dal primo all’ultimo minuto. Già in avvio si era capito quanto volesse vincere la formazione di Gasperini (in tribuna per la squalifica rimediata nell’ultima giornata dell’ultimo campionato) e alla fine ha ottenuto un successo con merito. E forse non è un caso che a segnare sia l’ex milanista e predestinato Charles De Katelaere che nell’azione prima prende la traversa e poi bagna l’esordio con la maglia nerazzurro con un bel gol. La forte sensazione è che il giovane belga possa trovarsi bene con Gasperini e che potrebbe essere l’ennesima rinascita del tecnico nerazzurro. Ma non solo lui bene, anche Scamacca, Zortea, autore di un gran gol in diagonale, ma tutta la squadra che ha giocato e spinto dal primo all’ultimo minuto, nonostante il grandissimo caldo che faceva al Mapei. Si parla di una temperatura altissima, circa 37 gradi percepiti

Sassuolo-Atalanta 0-2: il tabellino

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Viti (78′ Miranda), Vina (46′ Missori); Maxime Lopez, Matheus Henrique; Defrel (78′ Volpato), Bajrami (62′ Thorstvedt), Laurientè; Pinamonti (85′ Mulattieri). In panchina: Pegolo, Cragno, Ceide, Boloca, Paz, Lipani. Allenatore: Alessio Dionisi

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Djimsiti, Scalvini, Kolasinac; Zappacosta (72′ Zortea), De Roon, Koopmeiners (87′ Adopo), Ruggeri; Pasalic (46′ Ederson); Lookman (62′ Scamacca), Zapata (46′ De Ketelaere). In panchina: Carnesecchi, Rossi, Toloi, Okoli, Muriel, Bakker. Allenatore: Tullio Gritti (Gian Piero Gasperini squalificato)

ARBITRO: Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido

MARCATORI: 83′ De Ketelaere, 90’+3 Zortea (A)

90'+7' Finisce la gara l'Atalanta vince 2-0 sul Sassuolo

Dopo sette minuti di recupero e con un caldo incredibile, l’Atalanta batte il Sassuolo alla prima di campionato in trasferta per 2-0 con le reti di De Katelaere e Zortea

90'+4' GOOOLL ATALANTA ZORTEA

Zortea diagonale destro dall’interno dell’area e per Consigli non c’è niente da fare. E’ il gol dell’ex perché il ragazzo ha giocato nel Sassuolo tanto che pur contento per la rete non esulta. E’ 2-0 per l’Atalanta

90' L'arbitro dà 7 minuti di recupero

L’arbitro concede ben 7 minuti di recupero

85' Cambio per il Sassuolo

Entra Mulattieri al posto di Pinamonti

84' GOOOLLL ATALANTA DE KATELAERE

Cross dalla sinistra di Ruggeri, testa di De Katelaere, Consigli si supera, ma la palla secondo la golden-line tecnology mette la palla oltre la line. Ed è il vantaggio dell’Atalanta meritato

78' Doppio cambio per il Sassuolo

Dionisi opta per un doppio cambio in casa Sassuolo: dentro Miranda e Volpato al posto di Viti e Defrel

77' Tentativo per Ederson

Ci prova anche Ederson da fuori area! Palla sull’esterno della rete

72' Cambio per Gasp

Altro cambio per l’Atalanta: fuori un positivo Zappacosta, antra al suo posto Zortea

70' Cooling break, troppo caldo

C’è un altro Cooling break, troppo caldo

67' Missori guizzo, para Musso

Il giovanissimo Missori, classe 2004, impegna Musso

64' Cambio per il Sassuolo

Cambio anche per il Sassuolo: esce Bajrami, al suo posto Thorstvedt

64' Traversa di De Katelaere

Combinazione Scamacca-De Ketelaere con il belga che scaglia un sinistro dal limite che finisce sulla traversa, ma che slalom di Scamacca ex Sassuolo

62' Ecco Scamacca

Altro cambio significativo per l’Atalanta: debutta in nerazzurro Gianluca Scamacca, esce Lookman. Applausi dal suo ex pubblico per l’azzurro

60' Occasione di Lookman

Tiro di Lookman da buona posizione! Il nigeriano smorza la conclusione che finisce fuori

57' Pinamonti tira e il Sassuolo protesta

Pinamonti tenta la conclusione che viene deviata in angolo ma secondo l’attaccante è stata presa con la mano

56' Proteste su Laurentié

Laurentié entra in area e cade, proteste del Sassuolo ma l’arbitro lo invita a rialzarsi

48' De Keteaere di testa

De Keteaere ci prova di testa, la palla va alto di pochissimo

46' Per il Sassuolo entra Missori

Dionisi fa uscire Vina e fa entrare Missori

46' Gasp mette dentro De Keteaere

Gasperini dalla tribuna perché squalificato sceglie De Ketelaere al posto di Pasalic. Debutto con la Dea per l’ex Milan. Entra anche Ederson al posto di Zapata

46' Si riparte

Squadre di nuovo in campo

45'+3' finisce il primo tempo 0-0

L’arbitro decreta la fine del primo tempo tra Sassuolo e Atalanta che termina 0-0

45' Tre minuti di recupero

L’arbitro concede tre minuti di recupero

44' Maxime Lopez para Musso

Maxime Lopex su contropiede tenta la conclusione ma Musso non si fa sorprendere e devia in angolo

43' Pasalic di testa

Grandissima occasione per l’Atalanta con Pasalic ma la sua conclusione è stata salvata sulla linea da Maxime Lopez

41' de Roon da fuori

Il centrocampista de Roon tenta la conclusione dalla distanza ma è centrale e per Consigli non è difficile

37' Lookman tenta la conclusione

Lookman semina il panico dentro l’area di rigore, ma scivola e il Sassuolo si salva

32' Ancora Zapata

Ancora Zapata pericoloso, questa volta è Consigli a negargli il gol del vantaggio

29' Zapata murato

L’attaccante Zapata prova la conclusione da dentro l’area ma il suo tiro viene murato

25' Cooling break al Mapei

C’è il cooling break! Fa molto caldo oggi al Mapei

22' Ripartenza di Laurentiè

Prova la ripartenza il Sassuolo con Laurienté che parte in velocità e viene atterrato da Zappacosta. Solo richiamo verbale per l’esterno dell’Atalanta

19' Momenti di pausa

Dopo un inizio scoppiettante da parte dell’Atalanta, adesso la partita sembra essersi rallentata un po’

13' Erlic provvidenziale su Lookman

Ancora uno spunto di Zappacosta che mette dentro per Lookman ma Erlic anticipa tutti e salva la porta di Consigli

11' Zappacosta assist

Occasione Atalanta con Zappacosta che dalla destra prova a mettere in mezzo dove c’era Zapata solo

7' Spunto di Pasalic

Pasalic viene messo a terra e guadagna un calcio di punizione

5' Koopmainers dalla distanza

Gran botta col sinistro di Koopmeiners decisivo l’intervento sulla linea di Erlic che evita il vantaggio atalantino.

3' Defrel risponde, para Musso

Anche il Sassuolo risponde subito e con Defrel tenta una conclusione che Musso devia in angolo

2' de Roon dalla distanza

E’ dell’Atalanta la prima conclusione della partita con de Roon dalla distanza

1' Si parte

Sassuolo e Atalanta si parte, con gli emiliani che battono

Un minuto di silenzio

Un minuto di silenzio per ricordare Carlo Mazzone anche e soprattutto da parte degli atalantini

de Roon fa 300 gare con la maglia nerazzurra

Il centrocampista dell’Atalanta raggiunge un bel traguardo e fa trecento gare con la maglia nerazzurra