Serie A, al Lecce il “match-salvezza”: Cremonese di nuovo ko

Cremonese-Lecce ha aperto la 21ma giornata del campionato di Serie A. Quella che è andata in scena allo ‘Zini’ è stata una gara di estrema importanza per due squadre che lottano, appunto, per non retrocedere

Cremonese-Lecce
Cremonese-Lecce (Foto LaPresse) Notizie.com

Match tra due neopromosse che, lo scorso anno, hanno incantato in cadetteria. In questa stagione, però, sanno bene che servono punti importanti per ottenere una importante salvezza. In particolar modo in queste partite tra squadre che lotteranno fino all’ultima partita per conquistare quello che avevano prefissato poco prima dell’inizio della stagione. Cremonese e Lecce si sono affrontate allo stadio ‘Zini’. Un primo tempo per nulla indimenticabile, sia da una parte che dall’altra. Gli ospiti hanno creato un po’ di più rispetto ai padroni di casa, ma a livello di conclusioni preoccupanti per Carnesecchi nemmeno l’ombra. Ritmi decisamente lenti hanno compagnato le due squadre negli spogliatoi per uno scialbo 0-0.

Nella ripresa, però, il gol arriva. Proprio da parte dei salentini e con il “solito” Baschirotto. Terzo gol in campionato per il difensore centrale che sta sorprendendo davvero tutti in questa sua prima stagione nella massima serie. Un colpo di testa micidiale su ottimo assist da parte di Hujlmand dalla destra. E’ 0-1. La Cremonese accusa il colpo e cerca di reagire cercando, con disperazione, la rete del pareggio. Ed invece il gol che arriva e che chiude definitivamente l’incontro porta la firma dell’ex Strefezza. Tiro a giro, sul secondo palo, da parte del trequartista che la piazza dove Carnesecchi non può mai arrivare. Ed è 0-2. Gli ospiti hanno anche la possibilità di fare il tris con il nuovo entrato Banda, ma Carnesecchi risponde da grande campione e riesce a respingere il tiro.

Dopo quattro minuti di recupero non accade più nulla. Tre punti d’oro massiccio per il Lecce che rimane al tredicesimo posto in classifica, a pari punti con la Juventus (23). Notte fonda, invece, per la Cremonese che dopo buone prestazioni (tra Serie A e Coppa Italia) torna di nuovo a perdere. Si tratta della seconda sconfitta per Ballardini dopo quella rimediata contro l’Inter.

Cremonese-Lecce 0-2, il tabellino del match

CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi; Ferrari, Chiriches (74′ Aiwu), Vasquez; Sernicola, Benassi(66′ Tsadjout), Meitè, Pickel (46′ Castagnetti), Valeri (60′ Afena-Gyan); Dessers, Ciofani (60′ Galdames). All. Ballardini

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Gonzalez (86′ Helgason), Hjulmand, Blin (39′ Askildsen); Strefezza (74′ Oudin), Colombo (87′ Persson), Di Francesco (74′ Banda). All: Baroni

MARCATORI: 58′ Baschirotto (L), 69′ Strefezza (L)

AMMONITI: Pickel (C), Colombo, Askildsen (L)

RECUPERO: 2′ p.t, 4′ s.t

ARBITRO: Orsato

ASSISTENTI: Lo Cicero-Vivenzi