Candreva, Fazio e Dia gelano l’Olimpico. La Lazio va ko

La Salernitana si impone 3-1 allo stadio Olimpico: Milinkovic, ammonito, salterà il derby per squalifica

L’esultanza dei giocatori della Salernitana – Lapresse

Dopo il Napoli, un’altra squadra campana batte la Lazio ed espugna lo stadio Olimpico. La Salernitana di Nicola ribalta il risultato (all’intervallo era sotto 1-0) e porta a casa un risultato prestigioso. Grazie ai gol di Candreva (un ex laziale), Fazio (un ex romanista) e Dia (subentrato nella ripresa), la squadra granata rimonta la rete siglata da Zaccagni a fine primo tempo. La Lazio piange sui propri errori (due clamorosi gol falliti da Vecino nella ripresa) e sull’ammonizione di Milinkovic, che costringerà il serbo a saltare il derby di domenica prossima. Sarri, che aveva tenuto precauzionalmente fuori il centrocampista ad inizio gara, lo inserisce dopo il momentaneo pareggio della Salernitana. Ma l’ammonizione (esagerata) comminata da Manganiello, gela l’Olimpico. La Lazio (fino a quel momento in partita), perde la testa e la gara.

90+ 5 Fischio finale: Lazio-Salernitana 1-3

Dopo cinque minuti di recupero Manganiello manda tutti negli spogliatoi: la Salernitana espugna l’Olimpico

86′ – Girandola di cambi

Fuori Cataldi, Pedro e Marusic per Basic Cancellieri e Hysaj per la Lazio. Nella Salernitana: out Piatek e Bradaric per Botheim e Vilhena.

75′ – TERZO GOL DELLA SALERNITANA

Terzo gol della Salernitana con Dia: contropiede perfetto della squadra granata chiuso dalla scivolata di Dia, che insacca dopo l’assist di Bradaric

72′ – Ammonito Milinkovic

Giallo pesantissimo per Milinkovic, che (diffidato) salterà il derby

71′ – Vecino si divora il gol del pareggio

Vecino sbaglia il secondo gol del match! Ancora davanti a Sepe, dopo un rimpallo, arriva male e manda il pallone fuori. Incredibile occasione.

67′ RADDOPPIO DELLA SALERNITANA: FAZIO

La Salernitana ribalta il risultato: Fazio, da azione successiva ad un calcio d’angolo, calcia con il destro, battendo Provedel

63′ – Entra Milinkovic: fuori Luis Alberto

Fuori Luis Alberto, dentro Milinkovic: primo cambio nella Lazio. Nicola risponde con Dia al posto di Bonazzoli

50′ PAREGGIO DELLA SALERNITANA: CANDREVA

Il gol del pareggio della Salernitana – Lapresse –

Il classico gol dell’ex: Candreva (dimenticato da Marusic) si invola in area e davanti a Provedel insacca con un morbido pallonetto

46′ – Vecino ad un passo dal raddoppio

Lazio vicinissima al 2-0: Felipe Anderson, con una sponda da centravanti, serve Vecino, che da due passi calcia addosso a Sepe

45+2 – Fine primo tempo

Dopo due minuti di recupero le squadre tornano negli spogliatoi: Lazio in vantaggio grazie al gol segnato in chiusura di primo tempo da Zaccagni

41′ – LAZIO IN VANTAGGIO: ZACCAGNI

Prima magia di Luis Alberto, che serve in profondità Zaccagni: l’esterno si presenta a tu per tu con Sepe e insacca tra le gambe del portiere granata.

37′ – Palo di Pedro

Lazio vicinissima al vantaggio: Cataldi ruba palla a centrocampo e serve Luis Alberto, assist per Pedro e tiro di destro che scheggia il palo alla destra di Sepe

22′ – Tentativo di Candreva

L’ex Candreva si libera e calcia dal limite dell’area: la palla si perde sul fondo

21′ – Gol annullato a Felipe Anderson

Cataldi lancia in profondità Felipe Anderson che si invola davanti a Sepe e insacca: ma l’arbitro (dopo la segnalazione dell’assistente Alessio) annulla per fuorigioco

10′ – Infortunio di Gyomber

Il difensore della Salernitana nel tentativo di recuperare in allungo su Zaccagni si infortuna ed è costretto ad abbandonare il campo: al suo posto entra Bronn

8′ – Primo squillo di Zaccagni

Azione manovrata della Lazio che porta al tiro Zaccagni: la conclusione dell’attaccante esterno sfiora la traversa

18:00 – Inizia Lazio-Salernitana

E’ iniziata la gara tra Lazio e Salernitana, dodicesima giornata di campionato

17:40 – Ciro Immobile a bordo campo

Il capitano della Lazio, ancora fermo per infortunio è a bordo campo a scherzare con i suoi compagni.

17:24 – Anche la Salernitana in campo

Anche la formazione granata è sul terreno di gioco per il riscaldamento pre gara

17:20 – Lazio in campo per il riscaldamento

La Lazio, anticipata dai tre portieri, è in campo per il riscaldamento pre gara. I biancocelesti si allenano nella metà campo sotto la Curva Nord

17:00 – Le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic, Luis Alberto, Cataldi, Vecino; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni. A disp.: Maximiano, Adamonis, Hysaj, Gila, Kamenovic, Radu, Milinkovic, Marcos Antonio, Basic, Romero, Cancellieri. All.: Sarri.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber, Daniliuc, Fazio; Bradaric, L.Coulibaly, Radovanovic, Candreva, Mazzocchi; Piatek, Bonazzoli. A disp.: Fiorillo, Micai, Vilhena, Bronn, Lovato, Pirola, Sambia, Bohinen, Capezzi, Kastanos, Iervolino, Botheim, Dia, Valencia. All.: Nicola.