Infinito Djokovic: il serbo batte Kyrgios e trionfa a Wimbledon

Novak Djokovic trionfa a Wimbledon e conquista il suo primo Slam della stagione. In finale Kyrgios si è arreso in quattro set.

Novak Djokovic è sempre più leggenda. Il serbo è riuscito a conquistare per la settima volta in carriera Wimbledon e, soprattutto, il primo Slam di una stagione sicuramente molto complicata per l’obbligo del vaccino introdotto da molti tornei.

Djokovic Wimbledon
Djokovic trionfa per la settima volta in carriera a Wimbledon © Ansa

Nonostante questo, a Wimbledon Djokovic ha dimostrato di essere il più forte soprattutto mentalmente. E’ il caso della sfida con Sinner dove, sotto di due set, è riuscito a rimontare o anche della finale contro Kyrgios. In questo caso si è ritrovato in svantaggio di un solo set, ma è stato comunque bravo a reagire e a portare a casa una vittoria sicuramente molto importante.

Il resoconto della finale

Djokovic
Djokovic in quattro set è riuscito a superare Kyrgios: il resoconto © Ansa

Come detto, non è stata sicuramente una finale semplice per Nole. Nel primo set Kyrgios è stato bravo a sfruttare una delle due occasioni concesse nel quinto game dal serbo per ottenere il break e portarsi in vantaggio in questa vera e propria maratona con un 6-4.

A differenza di quanto successo con Sinner, Nole è riuscito subito a reagire e nel quarto game ha ottenuto il break e poi rimesso le cose in parità salvando il proprio servizio per ben quattro volte sul 5-3 per poi chiudere sul 6-3.

Il terzo set il serbo ha ritrovato solidità nel servizio e, dopo aver sprecato due palle break nel game di apertura, è riuscito ad allungare nel nono game per poi chiudere nel gioco successivo. Un uno-due che ha dato maggiore fiducia a Djokovic, ma non demoralizzato Kyrgios. L’australiano, infatti, nel quarto set ha dimostrato di esserci in partita con la testa almeno fino al tie-break non concedendo nessuna palla break (stessa cosa dall’altra parte della rete).

Al tie-break, però, Nole ha fatto valere la propria esperienza e con un netto 7-3 (tre match point a disposizione) ha portato a casa il suo settimo Wimbledon della carriera e lanciato un chiaro messaggio a tutti i giovani.