Serie A, per il Milan vittoria e vetta solitaria: contro la Samp basta Leao

Serie A, Milan-Sampdoria è la partita dell’ora di pranzo valida per la venticinquesima giornata del campionato. I rossoneri vogliono approfittare del pareggio ottenuti tra Napoli ed Inter nel match disputato ieri sera al ‘Maradona’

Milan-Samp, Leao porta in vantaggio i suoi
Rafael Leao (Getty Images)

Il Milan di Stefano Pioli vuole approfittare del pareggio ottenuto tra Napoli ed Inter nella giornata di ieri. Come? Ottenendo una vittoria nel match contro la Sampdoria. Dopo neanche dieci minuti di gioco i rossoneri si portano subito in vantaggio con Rafael Leao. L’assist, incredibile, arriva direttamente dal portiere che serve ottimamente il portoghese. Dalla sinistra si accenta e fulmina l’estremo difensore avversario per l’1-0.

Il ‘Diavolo’ ha anche l’occasione di portarsi sul doppio vantaggio con Junior Messias. Il brasiliano, con il sinistro, calcia di prima intenzione ma Falcone è strepitoso a mandare in angolo e tiene ancora in vita i suoi. Dopo cinque minuti di recupero si conclude la prima frazione di gara.

Nella ripresa triplo cambio da una parte e dall’altra. I blucerchiati dell’ex Giampaolo sperano nel gol del pareggio, ma è ancora il Milan ad andare vicino alla rete con una sforbiciata (non angolata) da parte di Giroud: ancora una volta Falcone è strepitoso. Il duello tra il francese ed il portiere si verifica nuovamente al minuto 70, anche in questa occasione a vincere è Falcone che manda in angolo un colpo di testa del campione del Mondo.

Sale in cattedra ancora Falcone (migliore in campo) che vince il confronto anche con Rebic. La Samp è alla ricerca disperata del pareggio, ma i doriani non hanno mai impensierito più di tanto Maignan. Dopo tre minuti di recupero si spengono le speranze per gli ospiti: il Milan conquista una importantissima vittoria che vale il primato momentaneo in classifica. Anche se l’Inter deve ancora recuperare una partita (in trasferta a Bologna).

Milan-Sampdoria 1-0, il tabellino del match