Formula+1%2C+in+Austria+vince+Verstappen.+Secondo+Leclerc%2C+classifica+rivoluzionata
/2023/07/02/formula-1-diretta-gp-austria-2023/amp/
Live

Formula 1, in Austria vince Verstappen. Secondo Leclerc, classifica rivoluzionata

Francesco Spagnolo

Rivivi con noi la diretta del GP d’Austria, nono appuntamento con il Mondiale di Formula 1. Verstappen vince ancora, Ferrari in ripresa.

Dopo il sabato dominato da Max Verstappen, in questa domenica in Austria Max Verstappen domina ancora e va a vincere davanti a Leclerc e Perez.

Max Verstappen domina il GP d’Austria – Notizie.com – © Lapresse

In serata la FIA accoglie il ricorso presentato dalla Aston Martin per track limits non segnalati. A farne le spese sono Hamilton e Sainz che perdono posizioni. Anche Gasly sanzionato. Ecco tutte le decisioni:

Queste le classifiche di Formula 1:

Piloti: 1° Max Verstappen (229); 2° Sergio Perez (148); 3° Fernando Alonso (129); 5° Carlos Sainz (86); 6° Charles Leclerc (72).

Costruttori: Red Bull (377); Mercedes (178); Aston Martin (172); Ferrari (158).

Giro 71 - Vince Verstappen

Con un pit e giro veloce, Verstappen vince anche la gara in Austria. Leclerc e Perez sul podio, quarto Sainz.

Giro 62 - Perez si prende la terza posizione

Duello importante tra Sainz e Perez. Alla fine il messicano è riuscito a prendersi la terza posizione ed ora va a caccia di Leclerc.

Giro 47 - Sainz si prende la posizione su Norris

Dopo il secondo pit, Sainz si prende la posizione su Norris.

Giro 35 - Verstappen si riprende la prima posizione

Verstappen sfrutta il DRS e una gomma più fresca per andare a superare Leclerc e prendersi la prima posizione.

Giro 29 - Cinque secondi di penalità a Sainz

Cinque secondi di penalità per Sainz.

Giro 26 - Verstappen subito su Sainz

Verstappen in un giro si prende la posizione su Sainz ed ora mette nel mirino Leclerc.

Giro 25 - Rientra Verstappen

E’ il turno del pit di Verstappen. L’olandese rientra alle spalle di Sainz e Leclerc anche se molto probabilmente andrà fino in fondo. Le Ferrari, invece, dovranno fermarsi ancora.

Giro 20 - Sainz terzo

Sainz è riuscito anche a superare Perez ed ora va a caccia di Leclerc.

Giro 19 - Sainz su Hamilton

La Ferrari sta rispondendo bene. Sainz si prende la posizione su Hamilton ed ora è vicino a Perez.

Giro 17 - Penalità per Hamilton, Sainz subito su Norris

Lewis Hamilton si prende la penalità di cinque secondi. Sainz riesce subito a superare Norris ed ora va a caccia di Hamilton.

Giro 16 - Riparte la gara

La gara riparte subito dopo il doppio pit stop Ferrari. Leclerc conserva la seconda posizione mentre Sainz esce dietro a Hamilton e Norris.

Giro 14 - Hulkenberg out

Out Hulkenberg per un problema al motore. Intanto Sainz resta incollato a Leclerc mentre Hamilton ha ricevuto la bandiera bianconera per aver superato i track limits. Intanto Virtual Safety Car e il jolly viene giocato da Hamilton e Norris, Ferrari non fortunata.

Giro 4 - Si riparte

Si riparte senza particolari cambi di posizione. Ricordiamo che Hamlton e Alonso sono riusciti a salire in classifica.