/2023/06/25/europei-u21-svizzera-italia-formazioni-ufficiali-cronaca-live-tabellino/amp/
Live

Europei U21: riscatto Italia, ma che sofferenza contro la Svizzera

Francesco Spagnolo

Rivivi con noi il live di Svizzera U21-Italia U21, sfida valida per la seconda giornata degli Europei di categoria. Gli azzurrini vincono e avvicinano la qualificazione.

Dopo la sconfitta all’esordio contro la Francia, l’Italia Under 21 vince soffrendo contro la Svizzera e avvicina i quarti di finale degli Europei di categoria.

L’Italia batte la Svizzera 3-2 – Notizie.com – © Lapresse

Per la qualificazione serve vincere contro la Norvegia, ma potrebbe bastare anche il pareggio in caso di sconfitta o pareggio della Svizzera contro la Francia.

Il tabellino di Svizzera-Italia

Svizzera-Italia 2-3

Marcatori: 6′ Pirola (I), 11′ Gnonto (I), 45’+4 Parisi (I), 47′ Imeri (S), 52′ Amdouni (S)

Svizzera (4-1-4-1): Saipi 6; Blum 4 (46′ Males 5.5), Stergiou 5, Burch 5.5 (86′ Vouilloz s.v.), Omeragic 4.5; Sohm 6; Imeri 6.5 (86′ von Moos s.v.), Rieder 5.5, Jashari 5.5, Ndoye 5 (90+2 Stojilkovic s.v.); Amdouni 6.5. All. Rahmen 5.5

Italia (3-5-2): Carnesecchi 6.5; Okoli 5.5, Pirola 6.5 (71′ Lovato 6), Scalvini 6; Bellanova 6.5, Tonali 6, Rovella 6 (71′ Ricci S. 6), Bove 6, Parisi 7; Pellegri 5.5 (46′ Cancellieri 5; 90’+2 Cambiaghi s.v.), Gnonto 7.5 (71′ Colombo 6). All. Nicolato 6.5

Arbitro: Sig. Mohammed Al-Hakim (Svezia) 5.5

Note: Ammoniti: Sohm, Blum (S); Pellegri (I). Angoli: 2-7 per l’Italia. Recupero: 4′ p.t.; 6′ s.t.

Termina il match

Termina dopo sei minuti di recupero il match: l’Italia batte 3-2 la Svizzera.

90'+3 - Punizione imprecisa di Rieder

La punizione battuta da Rieder non in quadra lo specchio della porta difesa da Carnesecchi.

90'+2 - Cambiano le due squadre

Una sostituzione per parte: fuori Ndoye, dentro Stojlkovic nella Svizzera. Nell’Italia esce Cancellieri, tocca a Cambiaghi.

90' - Ci prova Jashari con il mancino

Tentativo di Jashari con il mancino: Carnesecchi blocca. Sono cinque i minuti di recupero.

87' - Tentativo di Amdouni

Amdouni ci prova con il sinistro: tiro centrale, blocca Carnesecchi.

86' - Doppio cambio nella Svizzera

Doppio cambio in casa Svizzera: fuori Imier e Burch, dentro von Moos e Vouilloz.

74' - Males ad un passo dal pareggio

Clamorosa ingenuità della difesa avversaria. Males ne approfitta in contropiede, ma davanti a Carnesecchi non inquadra la porta.

73' - Subito Colombo pericoloso

Colombo ci prova subito con il mancino sugli sviluppi di un corner, ma la mira è imprecisa.

71' - Triplo cambio per l'Italia

Triplo cambio in casa Italia: fuori Gnonto, Rovella e Pirola, dentro Colombo, Ricci e Lovato.

65' - Bellanova grazia la Svizzera

Bellanova prova a sfruttare un errore avversario, ma con il mancino non inquadra la porta difesa dal portiere avversario.

61' - Italia pericolosa

L’Italia prova a svegliarsi in questa ripresa. Il portiere svizzero è attento su Scalvini, poi Cancellieri da ottima posizione non inquadra la porta.

52' - Amdouni la riapre

La Svizzera riapre definitivamente il match. Admouni, servito da un compagno, supera due difensori avversari e poi batte Carnesecchi.

Il mancino vincente di Amdouni – Notizie.com – © Ansa

50 - Chance per Amdouni

Ora la Svizzera spinge sull’acceleratore. Admouni ci prova, Carnesecchi attento nonostante la deviazione.

47' - Imeri riapre il match

L’Italia non inizia bene e la Svizzera la riapre. Imeri con un destro dalla distanza la mette dove Carnesecchi non può arrivare.

46' - Si riparte con due cambi

Si riparte con un cambio per parte. Nella Svizzera fuori Blum, dentro Males. Nell’Italia tocca a Cancellieri al posto di Pellegri.

Termina il primo tempo

Termina dopo cinque minuti di recupero il primo tempo. Italia al riposo sul 3-0.

45'+4 - Parisi firma il tris

Ancora Bellanova protagonista. Il suo cross non viene liberato da Blum e Parisi, bravo a crederci, con il mancino batte il portiere avversario.

Il gol di Parisi – Notizie.com – © Ansa

90'+2 - Ancora Gnonto pericoloso

Nuova chance per Gnonto. Questa volta l’ex Inter si sposta la palla sul destro e calcia a giro: il portiere avversario si rifugia in angolo.

90' - Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

40' - Giallo per Blum

Arriva il giallo anche per Blum dopo un fallo su Parisi.

36' - Giallo per Sohm

Arriva il secondo giallo del match. Sohm viene ammonito per un fallo su Bove.

25' - Ammonito Pellegri

Il primo ammonito del match è Pellegri per un duro fallo su un avversario.

Il cartellino giallo a Pellegri – Notizie.com – © Ansa

23' - Reazione Svizzera

La Svizzera prova a scuotersi in questo match. Cross dalla sinistra e colpo di testa di Amdouni: palla fuori. Si riparte con una rimessa dal fondo.

22' - Tonali pericoloso

Ancora una chance per l’Italia. Tonali ci prova su punizione, il portiere avversario è attento e si rifugia in angolo nonostante una deviaizone.

14' - Ancora Gnonto pericoloso

E’ in fiducia Gnonto, che ci prova con il mancino dalla distanza: il portiere svizzero è attento e si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del corner Pellegri non inquadra la porta.

11' - Gnonto firma il raddoppio

L’Italia trova subito il raddoppio. Bellanova dalla destra mette una palla interessante in area di rigore, Gnonto prima si fa parare il colpo di testa, poi non sbaglia il tap-in.

Il gol di Gnonto – Notizie.com – © Lapresse

6' - L'Italia sblocca subito il match

Alla prima occasione si sblocca il match: angolo di Tonali dalla sinistra e colpo di testa vincente di Pirola. 1-0 per l’Italia dopo sei minuti.

Lovato esulta dopo la rete dell’1-0 – Notizie.com – © Ansa