Serie+A%2C+Verona+%C3%A8+salvo%3A+nello+spareggio+Spezia+battuto+3-1
/2023/06/11/serie-a-spezia-verona-formazioni-ufficiali-cronaca-live-tabellino/amp/
Live

Serie A, Verona è salvo: nello spareggio Spezia battuto 3-1

Francesco Spagnolo

Rivivi con noi il live di Spezia-Verona, sfida valida per lo spareggio salvezza in Serie A. Gli scaligeri si salvano, i liguri vanno in B.

E’ lo Spezia l’ultima squadra a retrocedere in Serie B. Il Verona nello spareggio batte 3-1 i liguri ed ottiene una salvezza che non sembrava assolutamente possibile al termine del girone di andata.

Il Verona batte lo Spezia e si salva – Notizie.com – © Ansa

Il tabellino di Spezia-Verona

Spezia-Verona 1-3

Marcatori: 5′ Faraoni (V), 15′ Ampadu (S), 26′ Ngonge (V), 38′ Ngonge (V)

Spezia (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Wisniewski (53′ Wisniewski), Nikolaou; Ferrer (83′ Agudelo), Zurkowski (68′ Kovalenko), Esposito Sa. (83′ Cipot), Bourabia, Reca; Nzola, Shomurodov. All. Semplici

Verona (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz (59′ Cabal), Hien, Magnani (85′ Coppola D.); Faraoni, Tameze, Sulemana, Depaoli; Ngonge (75′ Terracciano P.), Lazovic (59′ Verdi); Djuric (75′ Gaich). All. Zaffaroni

Arbitro: Sig. Daniele Orsato di Schio

Note: al 68′ Montipò (V) para un rigore a Nzola (S). Ammoniti: Reca, Esposito Sa. (S); Hien, Depaoli, Dawidowicz, Montipò, Ngonge (V). Angoli: 9-5 per lo Spezia. Recupero: 3′ p.t.; 6′ s.t.

Termina il match

Termina dopo oltre sei minuti di recupero il match: il Verona vince 3-1 e si salva.

90'+5 - Montipò dice di no a Nzola

Lo Spezia calcia con Nzola, Montipò non si fa sorprendere.

90'+2 - Traversa di Ampadu

Lo Spezia va vicinissimo al 3-2. Ampadu raccoglie una respinta corta di Sulemana e calcia con il destro: palla sulla traversa.

90' - Sei minuti di recupero

Sono sei i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

86' - Verde impegna Montipò

Buona chance per lo Spezia con il solito Verde, attento Montipò.

85' - Ultima sostituzione nel Verona

Ultimo cambio in casa Verona: fuori Magnani, dentro Coppola.

83' - Doppio cambio nello Spezia

Ancora una doppia sostituzione nello Spezia: fuori Esposito e Ferrer, dentro Cipot e Agudelo.

81' - Montipò dice di no a Shomurodov

Montipò in giornata di grazia. Nel giro di un minuto il portiere del Verona dice di no a Shomurodov, Bourabia e Ampadu.

77' - Ammonito Esposito

Arriva il giallo anche per Esposito dopo un fallo su Verdi.

75' - Ancora cambi nel Verona

Nel Verona fuori Ngonge e Djuric, dentro Terracciano e Gaich.

74' - Tentativo di Verde

Lo Spezia ci prova con Verde, ma il tiro è centrale e non crea problemi a Montipò.

71' - Giallo per Reca

Il match ora inizia ad innervosirsi. Ora il giallo è per Reca che ferma la ripartenza degli scaligeri.

70' - Montipò dice no a Nzola

Dal dischetto si presenta Nzola: rigore lento, poco angolato e Montipò gli dice di no. Intanto viene ammonito Ngonge per un fallo su un avversario.

Il rigore parato da Montipò a Nzola – Notizie.com – © Ansa

68' - Possibile svolta del match

Nzola lancia Shomorudov in profondità, l’ex Roma supera Montipò e Faraoni è costretto ad intervenire con il braccio sulla linea di porta: rigore e rosso per il capitano degli scaligeri.

65' - Cambia lo Spezia

Intanto cambia lo Spezia. Dentro Kovalenko, fuori Zurkowski.

63' - Partita momentaneamente sospesa per il lancio di fumogeni

Orsato sospende momentaneamente la partita per il lancio di fumogeni da parte dei due tifosi.

58' - Cambia anche il Veona

Doppia sostituzione in casa Verona: fuori Lazovic e Dawidowicz, dentro Verdi e Cabal.

53' - Semplici si gioca la carta Verde

Semplici in questa ripresa decide di giocarsi la carta Verde per Wisniewski.

50' - Chance per il Verona

Subito la reazione del Verona. Djuric serve Ngonge, che rientra sul mancino e calcia: Ampadu si oppone e anticipa Dragowski, che sembrava sulla traiettoria.

49' - Montipò dice di no a Zurkowski

Grandissima occasione per lo Spezia. Shomurodov trova in area Zurkowski, ma Montipò si distende alla sua destra e salva il risultato.

46' - Si riparte

Si riparte senza cambi a Reggio Emilia.

Fine primo tempo

Termina qui il primo tempo: il Verona va al riposo in vantaggio per 3-1.

45' - Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

41' - Ci prova Dawidowicz di testa

Il Verona ancora pericoloso con Dawidowicz, ma il colpo di testa non crea particolari problemi a Dragowski.

38' - Ngonge firma il tris

Ngonge raccoglie un rinvio della difesa avversaria, vince il contrato con Nikolaou e poi con il mancino batte per la terza volta Dragowski.

31' - Ammonito Dawidowicz

Arriva il terzo giallo in casa Verona. Dawidowicz si prende l’ammonizione per un fallo su Zurkowski.

28' - Ammonito Depaoli

Arriva il secondo giallo in casa Verona. Depaoli viene ammonito per un fallo su Ferrer.

26' - Ngonge segna il 2-1

Sulemana vince il duello con Zurkowski e serve Ngonge, l’esterno scambia con Djuric e poi batte dai 20 metri Dragowski.

15' - Ampadu pareggia i conti

Lo Spezia pareggia i conti quasi subito. Ampadu raccoglie un rimpallo in area di rigore e con il destro batte il portiere avversario grazie anche ad una doppia deviazione.

Il destro vincente di Ampadu – Notizie.com – © Ansa

14' - Ammonito Hien

Il primo ammonito del match è Hien per un fallo su Nzola.

13' - Pericoloso Dawidowicz

Il Verona ancora pericoloso. Hien rimette di testa una palla in area, ma Dawidowicz di testa non inquadra la porta difesa da Dragowski.

10' - Reca mette i brividi a Montipò

Lo Spezia prova a reagire con il mancino di Reca, palla fuori con Montipò che sembrava essere almeno in controllo.

7' - Ancora Faroni pericoloso

Il Verona ora spinge per andare alla ricerca del raddoppio. Cross dalla destra di Lazovic, colpo di testa di Faroni e parata di Dragowski.

5' - Faraoni sblocca il match

Alla prima vera occasione il Verona sblocca il match. Dawidowicz lancia in profondità Lazovic, palla per Faraoni sul secondo palo: conclusione di destro e palla in rete nonostante il tentativo disperato di Ampadu.

Il gol di Faraoni – Notizie.com – © Lapresse

1' - Si parte

Si parte a Reggio Emilia. Il primo pallone è del Verona.

Le formazioni ufficiali

Nello Spezia l’unica novità rispetto alle indiscrezioni della vigilia è la presenza di Shomurodov nell’undici iniziale al posto di Verde. Nel Verona Sulemana preferito a Miguel Veloso e Dawidowicz a Cabal. C’è Lazovic.

Spezia (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Wisniewski, Nikolaou; Ferrer, Zurkowski, Esposito Sa., Bourabia, Reca; Nzola, Shomurodov. All. Semplici

Verona (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Hien, Magnani; Faraoni, Tameze, Sulemana, Depaoli; Ngonge, Lazovic; Djuric. All. Zaffaroni