Serie A, il Monza ritrova il successo: Empoli ancora ko

Monza-Empoli è il secondo match della 25ma giornata del campionato di Serie A, la prima di questo sabato. Scopriamo insieme come è terminata la sfida dell’U-Power Stadium

Monza Empoli
Monza-Empoli (Foto LaPresse) Notizie.com

Problema al costato per l’estremo difensore Vicario. Al suo posto il tecnico Zanetti fa fare il suo esordio stagionale all’ex Pordenone, Perisan. Partono subito forte gli ospiti che trovano la rete con l’uruguagio Satriano, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Una gioia che viene rimandata solamente nel secondo tempo per il centravanti. Partita molto maschia (basti pensare che sono volati tre cartellini gialli nel giro di 12 minuti) nel primo tempo. Poco prima del ventesimo arriva la rete che sblocca il match per i padroni di casa. Ci pensa, ancora una volta, il solito Ciurria che mette dentro un pallone facile facile: ottima azione dei brianzoli partita da Caprari, poi da Petagna ed infine dal trequartista.

Nella ripresa, come riportato in precedenza, arriva la gioia per Satriano che mette dentro il gol del pareggio. Questa volta non si alza nessuna bandierina: da pochi passi, di testa, mette dentro il gol dell‘1-1. Brividi dalla sala VAR per un possibile fuorigioco, ma non c’è nulla di anomalo e rete che viene assegnata senza alcun problema. I ritmi, però, dopo una fase di calo aumentano sia da una parte che dall’altra. Fino a quando, al minuto 67′, non ci pensa il napoletano Izzo a siglare la rete del nuovo vantaggio dei padroni di casa: per il nativo di Scampia si tratta della prima rete in stagione. Corner di Caprari, il centrale salta più in alto di tutti e batte Perisan per il 2-1. Girandola di cambi per le due squadre che hanno obiettivi diversi: i brianzoli per difendere il risultato, mentre gli ospiti per riacciuffare il pareggio.

Nei quattro minuti di recupero (poi diventati cinque) non succede granché: il Monza ottiene una importantissima vittoria contro un buon Empoli che viene scavalcato in classifica proprio dai brianzoli. La squadra di Palladino ora si trova all’11mo posto in classifica con 30 punti conquistati.

Monza-Empoli 2-1, il tabellino del match

MONZA (3-4-1-2): Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola; Birindelli (71′ Colpani), Sensi (64′ Pepin), Pessina, Augusto (64′ Carboni); Ciurria; Petagna (82′ Gytkjaer), Caprari (82′ Valoti). All. Palladino

EMPOLI (4-3-1-2): Perisan; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi (87′ Cacace); Akpa Akpro (87′ Vignato), Marin, Bandinelli (71′ Fazzini); Baldanzi (71′ Pjaca); Satriano (80′ Piccoli), Caputo. All. Zanetti

MARCATORI: 19′ Ciurria (M), 51′ Satriano (E), 67′ Izzo

AMMONITI: Birindelli, Pessina (M), Parisi, Akpa Akpro, Marin (E)

RECUPERO: 2′ p.t, 4′ s.t