Serie A, la Roma frena ancora: è solo 1-1 contro il Sassuolo

Ancora una frenata della Roma. I giallorossi in questa quattordicesima giornata non vanno oltre l’1-1 contro il Sassuolo.

La Roma non riesce a riscattare la sconfitta nel derby contro la Lazio. I giallorossi non vanno oltre l’1-1 contro il Sassuolo.

Sassuolo-Roma
Sassuolo-Roma © Lapresse

Un punto che porta la Roma ad una sola lunghezza dal quarto posto mentre il Sassuolo sale a 16 punti.

Diretta Sassuolo-Roma 1-1: la cronaca del match

90’+6 – Termina il match

Il match termina qui. Sassuolo e Roma non vanno oltre l’1-1. Un punto che serve a poco ad entrambe le squadre.

90’+4 – Tentativo di Berardi

Il Sassuolo si fa vedere dalle parti di Rui Patricio con un tiro di Berardi, attento il portiere giallorosso.

90’+3 – Ammonito Mancini

Giallo per Mancini per un fallo su Traoré. Il Sassuolo protesta per un vantaggio non dato e un contropiede bloccato.

90′ – Sei minuti di recupero

Ultimi sei minuti del match al Mapei Stadium. La Roma spinge per la rete della vittoria, il Sassuolo si difende.

88′ – Ultimi due cambi nel Sassuolo

Nel Sassuolo ritorna in campo Berardi dopo l’infortunio. Dentro anche Rogério, fuori Laurentié e Kyiriakopoulos.

85′ – Pareggia Pinamonti

Dura cinque minuti il vantaggio della Roma. Smalling non segue la linea difensiva e tiene in gioco Laurentié. L’esterno trova Pinamonti che con l’esterno trafigge Rui Patricio.

Pinamonti
La gioia di Pinamonti dopo la rete dell’1-1 © Lapresse

80′ – Abraham sblocca il match

Il match si sblocca nel finale. Cross di Mancini e colpo di testa perfetto di Abraham: Consigli battuto e 0-1.

Abraham
Il colpo di testa vincente di Abraham © Lapresse

78′ – Ultimo cambio nella Roma

Ultimo cambio in casa Roma. Mourinho decide di far entrare Belotti al posto di Zaniolo.

76′ – Grande occasione per il Sassuolo

La più grande occasione della ripresa arriva al 76′. Laurentié serve Traoré, l’ex Empoli non la controlla bene e permette a Rui Patricio di dire di no in uscita.

75′ – Cambia anche il Sassuolo

Sostituzione in casa Sassuolo. Dentro Obiang, fuori Lopez. Poco prima Bove di testa non ha inquadrato la porta.

73′ – Cambia ancora la Roma

Ancora un cambio nella Roma. Mourinho si gioca la carta Bove per Volpato. Intanto viene ammonito Cristante per un fallo su Laurentié.

70′ – Tentativo di Pinamonti

Il match è ancora bloccato. Ci prova Pinamonti di testa, conclusione troppo debole e centrale per creare problemi a Rui Patricio.

68′ – Ammonito Kyriakopoulos

Ancora un giallo in casa Sassuolo. Fallo di Kyriakopoulos su Volpato e giallo per l’ex Cagliari.

66′ – Cambia anche il Sassuolo

Doppia sostituzione anche nel Sassuolo. Dionisi toglie D’Andrea e Harroui, dentro Traoré e Thorstvedt.

65′ – Triplo cambio nella Roma

Triplo cambio nella Roma. Fuori Shomurodov, Zalewski e Celik, dentro Abraham, El Shaarawy e Karsdorp.

62′ – Giallo per Maxime Lopez

E’ ancora Zaniolo a guadagnarsi un giallo. Il numero 22 viene atterrato da Maxime Lopez e il centrocampista si prende l’ammonizione. Sanzione che gli costa la squalifica. Il suo 2022 finisce oggi.

54′ – Ammonito Ayhan

Il terzo ammonito del match è Ayhan. Il difensore turco ferma fallosamente Zaniolo e da ora in poi dovrà stare molto attento.

52′ – Tentativo di Toljan

La prima conclusione della ripresa è di Toljan. La conclusione, però, è imprecisa e la Roma si slva.

46′ – Si riparte senza cambi

Il match riprende senza cambi. Nel Sassuolo si è riscaldato Erlic, ma alla fine resta in partita.

45′ – Tentativo di Harroui, attento Rui Patricio. Termina il primo tempo

Immediata la reazione del Sassuolo. Azione personale di D’Andrea che serve Harroui, attento Rui Patricio. Termina qui il primo tempo.

44′ – Zalewski vicino al vantaggio

Questa volta è la Roma ad andare vicina al vantaggio. Cross dalla destra di Celik e inserimento di Zalewski. Il giovane giallorosso, però, arriva in velocità e non riesce a controllare il mancino: palla alta.

41′ – Tentativo di Frattesi

Il Sassuolo questa volta ci prova con un calcio piazzato, ma il colpo di testa di Frattesi non è preciso.

38′ – Giallo per Laurentié

Ancora un giallo per proteste. Questa volta viene ammonito Laurentié sempre dopo un fallo non fischiato.

36′ – Ancora una chance per Shomurodov

La Roma si fa vedere ancora una volta dalle parti di Consigli con Shomurodov. Il numero 14 giallorosso, però, non riesce a dare forza alla conclusione e il portiere neroverde ringrazia.

35′ – Laurentié vicino al vantaggio

Sassuolo ad un passo dall’1-0. Laurentié sguscia a Mancini e ci prova con il destro a giro: palla di poco fuori con Rui Patricio immobile.

34′ – Nuovo tentativo di D’Andrea

Solita azione di D’Andrea. Riceve palla, controlla, rientra sul mancino e calcia. Questa volta la conclusione inquadra la porta, ma Rui Patricio risponde presente.

32′ – Shomurodov sbatte su Consigli

In contropiede la Roma crea la prima vera occasione del suo match. Zaniolo trova Shomurodov, ma l’ex Genoa a tu per tu si fa ipnotizzare da Consigli.

27′ – Ci prova Harroui

I ritmi continuano ad essere bassi. Il Sassuolo ci prova con un tentativo dalla distanza di Harroui, palla larga.

26′ – Ammonito Zaniolo

Il primo ammonito del match è Zaniolo. Il numero 22 giallorosso si prende il giallo per proteste dopo un fallo non fischiato.

23′ – Tentativo di Volpato

La Roma prova a dare una scossa al match, ma Volpato da posizione troppo defilata non inquadra la porta.

17′ – Frattesi vicino al vantaggio

Momento positivo per la squadra di casa. Frattesi ci prova dal limite con il destro, Rui Patricio in qualche modo si rifugia in angolo.

16′ – Ci prova D’Andrea, palla fuori

La prima conclusione del match è del Sassuolo. D’Andrea rientra sul mancino e ci prova: palla fuor con Rui Patricio in controllo.

10′ – Ritmi bassi al ‘Mapei Stadium’

Ritmi bassi al Mapei Stadium. La Roma fa la partita e il Sassuolo si difende con ordine. Nessuna occasione da gol.

1′ – Si parte. E’ la Roma a dare il calcio d’inizio

E’ la Roma a dare il calcio d’inizio al match. I giallorossi in campo con la seconda maglia, classico completo per i padroni di casa.

Il tabellino e le pagelle di Sassuolo-Roma

Tabellino Sassuolo-Roma
Il tabellino di Sassuolo-Roma © Lapresse

Sassuolo-Roma 1-1

Marcatori: 80′ Abraham (R), 85′ Pinamonti (S)

Sassuolo (4-3-3): Consigli 6.5; Toljan 6, Ayhan 5.5, Ferrari G. M. 6.5, Kyriakopoulos 6.5 (88′ Rogério s.v.); Frattesi 6.5, Lopez M. 6.5 (75′ Obiang s.v.), Harroui 5.5 (66′ Thorstvedt 6); Laurentié 7.5 (88′ Berardi D. s.v.), Pinamonti 7, D’Andrea 6.5 (66′ Traoré H. 6.5). All. Dionisi 6.5

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio 6.5; Mancini 7, Smalling 5.5, Ibanez 6; Celik 5.5 (65′ Karsdorp 5), Matic 5.5, Cristante 6, Zalewski 5.5 (65′ El Shaarawy 5.5); Zaniolo 5.5 (78′ Belotti s.v.), Volpato 6 (73′ Bove s.v.); Shomurodov 6 (66′ Abraham 6.5). All. Mourinho 5

Arbitro: Sig. Giovanni Ayroldi di Molfetta 5.5

Note: Ammoniti: Laurentié, Ayhan, Lopez M., Kyriakopoulos, Pinamonti (S); Zaniolo, Cristante, Mancini (R). Recupero: 0′ p.t.; 6′ s.t.