Serie A, Pellegrini regala il quarto posto alla Roma: Samp battuta con il minimo sforzo

Il lunedì di Serie A si apre con la vittoria della Roma in casa della Sampdoria. Un successo che consente ai giallorossi di salire al quarto posto.

La Roma di Mourinho ‘corsara’ sul campo della Sampdoria. La rete di Pellegrini su rigore regala tre punti d’oro ai giallorossi.

Roma
La gioia della Roma dopo il gol di Pellegrini © Lapresse

I giallorossi grazie a questa vittoria si portano al quarto posto. La Sampdoria, invece, resta sempre infondo alla classifica.

Diretta Sampdoria-Roma 0-1: la cronaca del match

90’+6 – Termina il match

Termina qui la sfida. La Roma vince e si porta al quarto posto. La Sampdoria sempre all’ultimo posto.

90’+3 – Ammonito Zaniolo

Anche Zaniolo si prende il giallo per un pestone su Verre.

90’+1 – Ammonito Colley

Giallo per Colley per un fallo a centrocampo. Per Di Bello non ci sono dubbi e ammonisce il difensore doriano.

90′ – Cinque minuti di recupero

Ultimi cinque minuti del match. La Roma deve resistere ad un eventuale forcing della Sampdoria.

83′ – Doppio cambio nella Roma

Mourinho chiude i cambi con Karsdorp e Bove al posto di Zalewski e Belotti.

76′ – Nuova chance per Zaniolo

Il numero 22 della Roma ruba palla a Zaniolo e s’invola verso la porta, la sua conclusione, però, termina a lato.

74′ – Un cambio per parte

Un cambio per parte. Nella Roma dentro Spinazzola al posto di El Shaarawy. Stankovic chiude le sostituzioni con Sabiri per Djuricic.

72′ – Ammonito Pussetto

La partita inizia ad essere molto dura e Pussetto si prende il giallo per un fallo a centrocampo.

71′ – Chance per la Roma

La squadra di Mourinho va vicino al raddoppio con Zaniolo. Ancora una volta attento Audero che salva i suoi.

68′ – Doppio cambio nella Roma

Primi cambi anche nella Roma. Mourinho decide di passare al consueto 3-4-2-1: fuori Camara e Abraham, dentro Matic e Zaniolo.

66′ – Giallo per Pellegrini

Questo fallo ha riscaldato un po’ gli animi e Di Bello estrae il giallo per proteste a Lorenzo Pellegrini.

64′ – Ammonito Verre

Brutto fallo a centrocampo di Verre su Cristante. Per Di Bello non ci sono dubbi ed estrae il giallo.

63′ – Ammonito Stankovic

E’ stato ammonito Stankovic per proteste. Il tecnico della Sampdoria ha protestato per un fallo di mano non fischiato da El Shaarawy.

60′ – Passa l’ora di gioco

E’ trascorsa un’ora di gioco senza particolari occasioni. La Roma è in controllo e non sta rischiando nulla.

59′ – Doppio cambio nella Sampdoria

Doppio cambio nella Sampdoria. Stankovic si gioca le carte Quagliarella e Verre al posto di Gabbiadini e Rincon.

55′ – Belotti vicino al raddoppio

Il primo vero tiro in porta arriva al 55′. Abraham serve Belotti, l’ex Torino calcia di punta ma colpisce Audero.

46′ – Si riparte

Si riparte con un doppio cambio nella Sampdoria. Stankovic decide di inserire in campo Pussetto e Murru al posto di Léris e Augello.

45’+4 – Fine primo tempo

Termina il primo tempo a Marassi. La Roma è in vantaggio per 1-0 in un match che, a parte il rigore, non ha regalato grandi emozioni.

45′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati da Di Bello. Ultimi sforzi della Samp per cercare il pareggio prima della fine della frazione.

39′ – Giallo per Rincon

Il primo ammonito nella Sampdoria è Rincon. Il centrocampista si è preso il giallo per un fallo su Pellegrini.

32′ – Ammonito Ibanez

Il primo ammonito del match è Ibanez. Il difensore si è preso un giallo per un fallo su Gabbiadini.

30′ – Trascorsa la prima mezz’ora del match

E’ trascorsa senza particolari emozioni la prima mezz’ora del match. La Roma è in controllo e la Samp continua a faticare.

21′ – Ci prova Rincon

Prova a reagire la Sampdoria con Rincon. La conclusione di esterno è troppo debole per creare problemi a Rui Patricio.

15′ – Roma in controllo

La Roma dopo il vantaggio sembra essere in pieno controllo del match. La Sampdoria fa fatica a reagire dopo il gol.

8′ – Pellegrini sblocca il match

Dal dischetto Lorenzo Pellegrini è perfetto. Audero indovina l’angolo, ma non può fare nulla. 0-1 a Marassi.

Pellegrini
Il rigore di Pellegrini © Lapresse

7′ – Rigore per la Roma

Subito svolta nel match. Ferrari interviene con la mano in area di rigore sul cross di Abraham. Di Bello, richiamato dal Var, indica il dischetto.

E’ la Sampdoria a dare il calcio d’inizio al match. Entrambe le squadre sono scese in campo con il completo classico.

Il tabellino e le pagelle di Sampdoria-Roma

Tabellino Sampdoria-Roma
Il tabellino di Sampdoria-Roma © Lapresse

Sampdoria-Roma 0-1

Marcatori: 8′ rig. Pellegrini Lo.

Sampdoria (4-4-2): Audero 6.5; Bereszynski 6 , Ferrari A. 5, Colley O. 5.5, Augello 5 (46′ Murru 5.5); Léris 5 (46′ Pussetto 5), Rincon 6 (59′ Verre 5.5), Villar 6, Djuricic 5.5 (74′ Sabiri s.v.); Gabbiadini 5 (59′ Quagliarella 5), Caputo 5. All. Stankovic 5.5

Roma (3-4-1-2): Rui Patricio 6; Mancini 6, Smalling 6.5, Ibanez 6; Zalewski 6 (83′ Karsdorp s.v.), Cristante 6.5, Camara 6.5 (68′ Matic 6), El Shaarawy 5.5 (74′ Spinazzola s.v.); Pellegrini Lo. 7; Belotti 6.5 (83′ Bove s.v.), Abraham 5.5 (68′ Zaniolo 6). All. Mourinho 6.5

Arbitro: Sig. Marco Di Bello di Brindisi 5

Note: Ammoniti: Rincon, Stankovic, Verre, Pussetto, Colley O. (S); Ibanez, Pellegrini Lo., Zaniolo (R). Angoli: 4-3 per la Sampdoria. Recupero: 4′ p.t.; 5′ s.t.