Serie A: pari tra Udinese e Atalanta, vincono Salernitana e Monza

Il pomeriggio di Serie A ha regalato emozioni e risultati fondamentali soprattutto per le parti basse della classifica.

L’Atalanta rallenta a Udine. In vantaggio di due gol, la squadra di Gasperini nel giro di 10 minuti si fa rimontare dai bianconeri ed ora rischiano di dire addio al primo posto. Per gli uomini di Sottil un buon punto che consente di conservare almeno terzo posto.

Deulofeu
La punizione vincente di Deulofeu © Lapresse

Vittorie fondamentali in chiave salvezza di Monza e Salernitana: i brianzoli superano 2-0 lo Spezia mentre i campani vincono nel finale contro il Verona.

Serie A, Atalanta inarrestabile: vince anche a Udine

Muriel
Un gol e un assist per Muriel a Udine © Lapresse

Prosegue il cammino Alla Dacia Arena la squadra di Gasperini sfrutta alla perfezione una prestazione non perfetta dei bianconeri nel primo tempo. I ragazzi di Sottil creano molto, ma non sono precisi nell’ultimo passaggio e alla prima occasione gli ospiti passano: Koopmeiners trovano Muriel, palla sul secondo palo dove Lookman deve solo appoggiare la sfera in rete.

Nella ripresa la squadra di Sottil alza l’attenzione, ma è sempre l’Atalanta a trovare la rete. Udogie ferma fallosamente in area di rigore Muriel e dal dischetto il grande ex del match non sbaglia. Una rete che fa scattare la scintilla in casa bianconera ed una punizione di Deulofeu riapre i conti. Come detto, i bianconeri in questo secondo tempo riescono ad essere più lucidi e al 78′ completano l’ennesima rimonta con il colpo di testa di Perez. Nel finale Arslan va ad un passo dal vantaggio, ma il punteggio non cambia. Un pareggio che consente alle due squadre di stare davanti alla classifica. Di seguito il tabellino della sfida:

Udinese-Atalanta 2-2

Marcatori: 36′ Lookman (A), 56′ Muriel (A), 67′ Deulofeu (U), 78′ Perez N. (U)

Udinese (3-5-2): Silvestri; Perez N., Bijol, Ebosse; Pereyra R. (86′ Ehizibue), Lovric (60′ Lovric), Walace, Makengo (59′ Samardzic), Udogie; Beto (65′ Success), Deulofeu. All. Sottil

Atalanta (3-4-2-1): Sportiello; de Roon, Demiral, Okoli; Hateboer, Scalvini (87′ Ruggeri), Koopmeiners, Maehle (79′ Soppy); Pasalic (79′ Ederson), Lookman (66′ Malinovskyi); Muriel (65′ Hojlund). All. Gasperini

Arbitro: Sig. Daniele Doveri di Roma 1

Note: Ammoniti: Bijol, Ebosse (U); Demiral, Lookman, Hateboer (A). Angoli: 5-3 per l’Udinese. Recupero: 2′ p.t.; 3′ s.t.

Serie A, Depaoli risponde a Piatek: 1-1 tra Salernitana e Verona

Depaoli
La rete di Depaoli dell’1-1 che non basta al Verona per portare a casa un punto © Lapresse

All’Arechi match sicuramente interessante nel primo tempo dove entrambe ci provano e sono i padroni di casa a sbloccare la partita al 18′ con il solito Piatek. La squadra di Nicola continua a spingere per trovare il raddoppio, ma rischia su un colpo di testa di Gunter che si stampa sulla traversa.

Nella ripresa i ragazzi di Cioffi entrano in campo con un altro atteggiamento e impegnano Sepe con Miguel Veloso. Il pareggio arriva al 56′ con Depaoli che, sul cross di Doig, sfrutta alla perfezione una dormita difensiva dei padroni di casa. Il Verona ha la chance di completare la rimonta al 68′, ma il Var fa ritornare l’arbitro sui suoi passi e revocare un rigore agli scaligeri. Poco dopo Verdi colpisce il palo da buona posizione. Il match, forse un po’ a sorpresa si sblocca al 94′ con Dia che regala tre punti d’oro ai campani. Per Cioffi una nuova sconfitta che ora complica le cose per Cioffi. Di seguito il tabellino del match:

Salernitana-Hellas Verona 2-1

Marcatori: 18′ Piatek (S), 56′ Depaoli (V), 90’+4 Dia (S)

Salernitana (3-5-2): Sepe; Daniliuc, Gyomber (90’+1 Bronn), Pirola; Candreva (90′ Sambia), Coulibaly L., Radovanovic, Maggiore (9′ Vilhena), Mazzocchi; Piatek (59′ Dia), Bonazzoli F. (58′ Botheim). All. Nicola

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Hien, Gunter, Ceccherini (86′ Cabal); Depaoli (86′ Faraoni), Tamèze, Miguel Veloso (72′ Sulemana), Doig; Hrustic (71′ Kallon), Verdi; Henry (46′ Djuric). All. Cioffi

Arbitro: Sig. Davide Ghersini di Genova

Note: Ammoniti: Piatek, Sambia (S); Hien, Sulemana (V). Espulsi: al 90’+7 Radovanovic (S) e Ceccherini (V) per comportamento scorretto. Angoli: 1-6 per il Verona. Recupero: 2′ p.t.; 5′ s.t.

Serie A, il Monza vince ancora: battuto lo Spezia

Monza
Terza vittoria consecutiva per il Monza di Palladino © Lapresse

Terza vittoria consecutiva per il Monza che con Palladino sembra avere cambiato marcia. I brianzoli superano 2-0 lo Spezia al termine di una sfida dominata a larghi tratti. Infatti, escluso un rigore annullato con il Var, i liguri nel primo tempo fanno davvero poco e questo permette alla squadra di Palladino di tenere il controllo del match in mano e trovare il vantaggio al 32′ con il diagonale di Carlos Augusto.

Nella ripresa non c’è la reazione della squadra di Gotti: il Monza ringrazia e con Pablo Marì realizza il 2-0. La rete sembra svegliare gli ospiti che vanno vicini al gol con Maldini. Nel finale i liguri provano a spingere per riaprire il match, ma non succede nulla. Finisce 2-0 per il Monza che porta a 10 punti. Resta fermo a 8 lo Spezia. Di seguito il tabellino del match:

Monza-Spezia 2-0

Marcatori: 32′ Carlos Augusto, 63′ Pablo Marì

Monza (3-4-1-2): Di Gregorio; Caldirola, Pablo Marì, Izzo; Ciurria (75′ D’Alessandro), Sensi (56′ Dany Mota), Rovella (85′ Ranocchia F.), Carlos Augusto; Pessina; Caprari (56′ Barberis), Gytkjaer (75′ Birindelli). All. Palladino

Spezia (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Kiwior, Nikolaou (69′ Verde); Holm (70′ Amian), Kovalenko (60′ Maldini D.), Bourabia (81′ Ellertsson), Agudelo (60′ Ekdal), Bastoni S.; Gyasi, Nzola. All. Gotti

Arbitro: Sig. Daniele Perenzoni di Rovereto

Note: Ammoniti: Sensi, Izzo, Ranocchia F. (M); Nzola, Nikoloau (S). Angoli: 3-6 per lo Spezia. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.