Conference League, alla Fiorentina basta il pareggio in Olanda: è ai gironi

La Fiorentina riesce ad ottenere la qualificazione agli ottavi di Conference League. La squadra di Italiano pareggia in Olanda è ottiene il pass.

La Fiorentina alla fase a gironi di Champions League. Dopo il successo in casa, la squadra di Italiano pareggia 0-0 in Olanda e riesce ad ottenere il pass per il prossimo turno della competizione.

Twente-Fiorentina
Un momento di Twente-Fiorentina © Ansa

Una partita molto bella quella tra Twente e Fiorentina con diverse occasioni da una parte e dall’altra. Ma nel finale è decisivo Terracciano con una grandissima parata.

Diretta Twente-Fiorentina 0-0

90’+8 – Finisce il match. La Fiorentina si qualifica per i gironi di Champions League.

90’+7 – MIRACOLO DI TERRACCIANO! Il portiere vola e salva il risultato proprio allo scadere. Una parata che vale la qualificazione.

90’+6 – Ancora Fiorentina pericolosa, ma Jovic è altruista e Unnesrstall salva.

90’+4 – Doppio cambio nella Fiorentina: fuori Ikoné e Bonaventura, dentro Martinez Quarta e Benassi.

90’+2 – Fiorentina in 10! Seconda ammonizione per Igor per una perdita di tempo.

90′ – Sei minuti di recupero.

88′ – Cambio nel Twente: fuori Vlap, dentro Steijn.

86′ – PALO FIORENTINA! Il legno ferma l’acrobazia di Mandragora.

82′ – Ammonito Igor.

81′ – Ancora caos per lanci di oggeti in campo. Intanto nel Twente fuori Sadilek e Hingles, dentro Ugalde e Bruns.

77′ – Ammonito Hilgers per comportamento non corretto.

75′ – OCCASIONE FIORENTINA! Jovic spizza per Gonzalez, che serve Ikoné. L’esterno della Viola, però, si fa ipnotizzare dal portiere avversario. Intanto ammonito Gollini direttamente dalla panchina.

71′ – Doppio cambio nella Fiorentina: fuori Cabral e Sottil, dentro Jovic e Gonzalez.

68′ – OCCASIONE TWENTE! Tziolis ci prova subito, attento Terracciano.

67′ – Doppio cambio nel Twente: fuori Misidjan, dentro Tziolis, fuori Cerny, dentro Rots.

63′ – Ammonito Zerrouki nel Twente.

60′ – Cambio nella Fiorentina: fuori Maleh, dentro Mandragora.

58′ – Ammonito Sadilek nel Twente.

52′ – TWENTE VICINO AL VANTAGGIO! Venuti sbaglia, ne Misidjan, ma Igor è decisivo su Cerny.

51′ – GRANDE OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Unnerstall risponde presente sul destro di Sottil.

46′ – Si riparte.

45’+4 – Finito il primo tempo.

45’+1 – Giallo per Propper nel Twente.

45′ – Tre minuti di recupero.

43′ – Ammonito Maleh per regolamento non sportivo.

40′ – Ancora Fiorentina pericolosa con Sottil, Unnerstall si salva in angolo. Sugli sviluppi del corner il colpo di testa è troppo debole per creare problemi al portiere avversario.

38′ – OCCASIONE TWENTE! Immediata la reazione della squadra olandese con il suo capitano, attento Terracciano. Poi il portiere della Fiorentina blocca una seconda conclusione dalla distanza.

37′ – OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Sottil ci prova dalla distanza, la deviazione del difensore non sorprende il portiere avversario.

31′ – Momenti di tensione in campo. Partita sospesa per qualche minuto per chiedere lo stop al lancio dei fumogeni.

30′ – Il primo ammonito del match è Ikoné.

18′ – Immediata la reazione della Fiorentina, ma il cross di Ikoné è troppo arretrato per Cabral.

17′ – GRANDE OCCASIONE PER IL TWENTE! Vlap da posizione defilata con il mancino trova la porta, ma Cabral è decisivo sulla linea. Si rimane sullo 0-0.

15′ – Primo quarto d’ora passato senza grandi emozioni, ma con tanto nervosismo.

1′ – Parte forte il Twente che si fa vedere subito dalle parti di Terracciano.

Il tabellino di Twente-Fiorentina

Amrabat
Amrabat autore di un’altra grande prova © Ansa

Twente-Fiorentina 0-0

Twente (4-2-3-1): Unnerstall; Brenet, Propper, Hilgers (82′ Bruns), Smal; Zerrouki, Sadilek (81′ Ugalde); Cerny (67′ Roots), Vlap (89′ Vlap), Misidjan (67′ Tzolis); van Wolfswinkel. All. Jans

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura (90’+4 Benassi), Amrabat, Maleh; Ikoné (90’+4 Martinez Quarta), Cabral (72′ Jovic), Sottil (72′ Gonzalez N.). All. Italiano

Arbitro: Sig. Radu Petrescu (Romania)

Note: Ammoniti: Propper, Sadilek, Zerrouki, Hilgers (T); Ikoné, Maleh, Gollini (F). Espulso: al 90’+3 Igor (F) per doppia ammonizione. Angoli: 6-5 per il Twente. Recupero: 3′ p.t.; 6′ s.t.