Serie A: Napoli-Lazio, Luis Alberto e Kamada incantano al Maradona è 2-1 per i laziali

Le formazioni di Sarri riesce a espugnare lo stadio napoletano con una gara superlativa e Garcia non può che leccarsi le ferite

La partita
La gioia dei giocatori della Lazio dopo la vittoria sul Napoli (Ansa Notizie.com)

Una Lazio tenace, aggressiva, cinica ma soprattutto bellissima. Con una gara superlativa, quasi perfetta la formazione biancoceleste riesce ad espugnare il Maradona e batte il Napoli per 2-1, ottenendo la prima vittoria di questo campionato alla terza giornata dopo le prime due sconfitte. Se c’era la possibilità di rispondere alle polemiche per le sconfitte di Lecce e col Genoa non poteva essere nel modo migliore. Sarri prepara una gara in modo guardingo, ma poi col passare dei minuti riesce a incanalare la partita come voleva lui. Il primo tempo tutto o quasi a marca Napoli, poi però la Lazio è la prima a passare in vantaggio con uno strepitoso gol di Luis Alberto di tacco davanti a Meret. Un vantaggio inaspettato, anche se dura poco perché Zielinski segna dopo nemmeno un minuto. Finisce così il primo tempo, la ripresa stessa musica del primo col Napoli che parte a testa bassa, ma è solo un’impressione perché la squadra di Sarri comincia a giocare e soprattutto a soffrire. Torna in vantaggio con un gol di Kamada e poi soffre, chiudi gli spazi e vince con merito.

Napoli-Lazio il tabellino

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Jesus, Olivera (21′ st Mariu Rui); Anguissa, Lobotka, Zielinski (39′ st Simeone); Politano (30′ st Lindstrom), Osimhen, Kvaratskhelia (21′ st Raspadori). A disp.: Contini, Idasiak, Natan, Ostigard, Zanoli, Cajuste, Elmas, Gaetano, Russo, Zerbin. All.: Garcia

Lazio (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj (35′ st Pellegrini); Kamada (20′ st Guendouzi), Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson (35′ st Pedro), Immobile (48′ st Castellanos), Zaccagni (48′ st Isaksen). A disp.: Sepe, Mandas, Patric, Gila, Vecino, Basic, Lazzari, Rovella. All.: Sarri

Arbitro: Colombo

Marcatori: 30′ Luis Alberto, 32′ Zielinski, 7′ st Kamada

Ammoniti: Zaccagni, Luis Alberto, Sarri, Garcia

97' Finisce la gara, la Lazio vince

Finisce la gara al Maradona, la Lazio batte il Napoli 2-1

96' Osimehn vicinissimo al gol

Osimhen da due passi non riesce a correggere in rete una sponda aerea, poi arriva Lindstrom e calcia lontano dallo specchio

90'+3' Cambia ancora Sarri

Le ultime mosse di Sarri sono Isaksen Castellanos che prendono il posto di Zaccagni e Immobile

90' Sono 7 i minuti di recupero

L’arbitro concede sette minuti di recupero

86' Zaccagni fuori di poco

Zaccagni vicino a chiuderla! Destro sul secondo palo dell’attaccante biancoceleste che non gira a sufficienza e termina di poco a lato

83' Guizzo di Di Lorenzo

Palla interessante per l’inserimento in area di Di Lorenzo che perde un tempo di gioco prima di mettere la palla in mezzo, la difesa della Lazio allontana la sfera

80' Doppio cambio per Sarri

Doppio cambio per Sarri che manda in campo Pedro Pellegrini al posto di Felipe Anderson e Hysa

75' Garcia si gioca la carta Lindstrom

Garcia cambia fuori Politano, entra Lindstrom

73' Annullata la rete anche di Guendonzi

Ancora in gol la Lazio, ma anche questo viene annullato: Di Lorenzo ferma un passaggio di Luis Alberto per Zaccagni mil suo diventa un assist per Guendouzi che prende la mira e segna con un destro preciso. L’arbitro la va a rivedere e giudica offside attivo di Zaccagn

68' Rete annullata a Zaccagni

Zaccagni va in gol su una splendida triangolazione aperta da Immobile e proseguita da Guendouzi: destro vincente davanti al portiere per l’ex Verona, ma il Var annulla tutto per fuorigioco dell’esterno biancoceleste

64' Cambio per Garcia

Doppio cambio per Garcia: fuori Olivera e Kvaratskhelia, dentro Mario Rui Raspadori

64' Sarri cambia

Cambio per Sarri che toglie Kamada e fa debuttare Guendouzi

56' Prima Kvara e poi Zelinski

Da corner il cross di Politano per il destro al volo di Kvaratskhelia: il tiro si trasforma in un assist, ma la difesa ospite allontana. Poi sul proseguire dell’azione altro tiro da fuori di Zielinski che finisce largo

52' GOOLL LAZIO KAMADA

Un’altra splendida rete dei biancocelesti che si riportano in vantaggio: Felipe Anderson intercetta un passaggio di Zielinski e parte in contropiede: palla al centro, velo di Luis Alberto per Kamada che incrocia perfettamente col mancino

46' Subito Provedel

Subito Napoli pericoloso, ancora  con Zielinski che calcia dal limite sulla sponda di Osimhen, ma trova l’opposizione del portiere.

45'+2' Finisce il primo tempo

Finisce il primo tempo squadre all’intervallo

45' Due minuti di recupero

L’arbitro concede due minuti di recupero

43' Occasione per Lobotka

Lobotka vince un rimpallo in area ma preferisce poi l’assist al tiro in porta, Cataldi in mezzo mette la sfera in angolo evitando guai peggiori

39' Oliveira alto

Altra chance, con il cross dalla destra di Di Lorenzo per l’altro terzino, Olivera, che calcia al volo col mancino senza inquadrare la porta

36' Felipe Anderson occasione

Felipe Anderson strepitoso. Ripartenza del brasiliano che poi supera in slalom due avversari e va al tiro: lo contrasta Juan Jesus, concedendo solo l’angolo

33' Giallo per Garcia

Giallo per Garcia dopo ripetute lamentele

31' GOOLL NAPOLI ZIELINSKI

Dura poco il vantaggio laziale. La difesa respinge corta una palla dalla destra, Zielinski avanza fino alla lunetta e calcia col destro: una deviazione complica l’intervento di Provedel che non ci arriva

30' GOOLLL LAZIO LUIS ALBERTO

Alla prima occasione i biancocelesti trovano il vantaggio: palla in mezzo di Felipe Anderson e magia di Luis Alberto che di tacco beffa il portiere

29' Osimeh ancora

Ancora un tentativo di Osimhen, ma l’azione viene poi fermata dall’arbitro per offside

25' Giallo per Zaccagni

Ammonito Zaccagni per proteste

20' Kvara ci prova, Provedel c'è

Kvara prende un pallone da fuori area, tenta la conclusione e Provedel devia in angolo, parata prodigiosa

13' Guizzo di Osimeh

Osimhen tenta, dal corner arriva il colpo di testa del nigeriano che manda di poco a lato

12' Zielinki pericoloso

Zielinski calcia una punizione da posizione defilata: è indirizzata in porta, Provedel alza oltre la traversa e concede l’angolo

7' Lazio in difficoltà

Primi minuti di solo Napoli fino adesso, con la Lazio che sta cercando di uscire ma non ci riesce

3' Subito Kvara

Primo spunto Kvara che si accentra partendo da sinistra, solito gioco di gambe e conclusione col destro: palla deviata, angolo per il Napoli

1' Si parte con la gara

E’ cominciata la gara tra Napoli e Lazio

Un minuto di silenzio

Prima del fischio d’inizio si commemorano le 5 vittime dell’incidente ferroviario

Le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.

A disp.: Gollini, Contini, Zanoli, Ositgard, Natan, Mario Rui, Cajuste, Elmas, Zerbin, Raspadori, Lindstrom, Simeone, Russo.

All.: Rudi Garcia.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Kamada, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

A disp.: Sepe, Mandas, Lazzari, Gila, Patric, Pellegrini, Vecino, Rovella, Guendouzi, Isaksen, Castellanos, Pedro.

All.: Sarri.

Arbitro:Andrea Colombo; Assistenti: Mokhtar – Palermo; IV uomo: Mariani; VAR: Di Paolo; AVAR: Longo