Giroud segna, Maignan para: il Milan elimina il Napoli e vola in semifinale. Rivivi la diretta

Rivivi con noi il live di Napoli-Milan, sfida valida per il ritorno dei quarti di finale di Champions League. Il pareggio consente ai rossoneri di andare in semifinale.

Una rete di Giroud e il solito Maignan consentono al Milan di volare in semifinale di Champions League. Al Maradona termina 1-1 al termine di un match con due rigori sbagliati e diverse emozioni.

Napoli-Milan resoconto
La gioia di Giroud dopo la rete – Notizie.com – © Lapresse

Al triplice fischio, però, ad esultare è il Milan. I rossoneri passano il turno grazie alla vittoria nella sfida di andata ed ora attende una tra Inter e Benfica.

Il tabellino di Napoli-Milan

Napoli-Milan 1-1

Marcatori: 43′ Giroud (M), 90’+3 Osimhen (N)

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (74′ Ostigard), Juan Jesus, Mario Rui (34′ Olivera); Ndombele (63′ Elmas), Lobotka, Zielinski (74′ Raspadori); Politano (34′ Lozano), Osimhen, Kvaratskhelia. All. Spalletti

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez T.; Tonali, Krunic; Diaz (59′ Messias), Bennacer, Leao (84′ Saelemaekers); Giroud (68′ Origi). All. Pioli

Arbitro: Sig. Szymon Marciniak (Polonia)

Note: al 22′ Meret (N) para un calcio di rigore a Giroud (M); all’82’ Maignan (M) para un calcio di rigore a Kvaratskhelia (N). Ammoniti: Di Lorenzo, Olivera (N); Hernandez T., Maignan (M). Angoli: 16-1 per il Napoli. Recupero: 6′ p.t.; 4′ s.t.

Termina il match

Termina dopo cinque minuti di recupero: il Milan è in semifinale.

90'+3 - Pareggia Osimhen

Il Napoli riapre i giochi con il colpo di testa di Osimhen. Intanto viene ammonito Olivera.

90'+1 - Maignan ancora decisivo

Ancora decisivo Maignan in questo recupero su un tentativo di Ostigard.

90' - Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

84' - Ci prova Saelemaekers

Saelemaekers prova a rendersi pericoloso subito, ma il suo destro non crea problemi a Meret.

83' - Ultimo cambio nel Milan

Ultima sostituzione in casa Milan: fuori Leao, dentro Saelemaekers.

82' - Maignan dice di no a Kvara

Dal dischetto Kvara si fa ipnotizzare da Maignan. Si resta sul punteggio di 0-1.

Kvaratskhelia
Il rigore sbagliato da Kvaratskhelia – Notizie.com – © Lapresse

80' - Rigore per il Napoli

Grande chance per il Napoli per riaprire i giochi. Tomori tocca con il braccio sul cross di Di Lorenzo e Marciniak assegna il tiro dal dischetto.

74' - Completa i cambi Spalletti

Spalletti sostituisce Rrahmani e Zielinski, dentro Ostigard e Raspadori passando a un 4-2-3-1.

68' - Secondo cambio nel Milan

Alla fine Giroud si arrende e lascia il campo a Origi.

63' - Terzo cambio nel Napoli

Terzo cambio nel Napoli: fuori Ndombele, dentro Elmas. Subito dopo grande chance per Olivera, che di testa non inquadra la porta.

60' - Tentativo di Lozano

Il Napoli arriva ancora una volta alla conclusione con Lozano, palla alta.

59' - Primo cambio nel Milan

Primo cambio in casa Milan. Brahim Diaz esce affaticato, dentro Messias.

58' - Ancora chance per Kvaratskhelia

Il Napoli prova a riaccendere le speranze con Kvaratskhelia. Il georgiano vince un rimpallo e poi calcia con il destro, palla alta.

46' - Si riparte subito con una grande occasione per il Napoli

Si riparte subito con una grande occasione per il Napoli. Kvaratskhelia supera Calabria e calcia con il destro, palla alta di poco con Maignan battuto.

Fine primo tempo

Termina dopo sette minuti di recupero il primo tempo. Milan al riposo in vantaggio per 1-0 sul Napoli.

45'+7 - Giallo per Di Lorenzo

Poco dopo giallo per Di Lorenzo per aver fermato una ripartenza del Milan.

45'+5 - Ammonito Maignan

Viene ammonito anche Maignan per comportamento non regolamentare.

45'+4 - Gol annullato a Osimhen

Il Napoli trova il pareggio con Osimhen, ma il direttore di gara annulla per un tocco con il braccio del nigeriano.

Osimhen
La delusione di Osimhen dopo il gol annullato – Notizie.com – © Lapresse

45'+1 - Ammonito Hernandez

Il primo ammonito è Hernande dopo un fallo a centrocampo su Osimhen.

45' - Sei minuti di recupero

Sono sei i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

43'- Giroud sblocca il match

Ndombele perde palla e Leao parte dando il via al contropiede. Supera alcuni avversari e poi serve Giroud, che da due passi non sbaglia.

Giroud
Il gol di Giroud – Notizie.com – © Ansa

41' - Tentativo di Lobotka

Il Napoli prova a reagire dopo il doppio infortunio con la conclusione di Lobotka. Palla alta.

34' - Doppia tegola per il Napoli

Brutte notizie per Spalletti. Mario Rui e Politano devono lasciare il campo per infortunio. Dentro Olivera e Lozano.

Politano
Politano lascia il campo per infortunio – Notizie.com – © Lapresse

28' - Grande chance per il Milan

Dopo il rigore parato, Meret rischiava di compiere un pasticcio. Il portiere sbaglia il passaggio, il Milan recupera palla alto e arriva alla conclusione con Giroud. Il portiere dei partenopei, però, si riscatta prontamente opponendosi con il piede. Poi Leao non inquadra la porta.

Giroud
L’occasione di Giroud parata da Meret – Notizie.com – © Ansa

26' - Zielinski impegna Maignan

Il Napoli prova a ritornare a rendersi pericoloso dalle parti di Maignan. Di Lorenzo serve a rimorchio Zielinski, ma il polacco non riesce ad angolare e il portiere rossonero blocca senza problemi.

22' - Meret dice no a Giroud

Dal dischetto si presenta Giroud: il francese, non al meglio per un problema al flessore, non riesce ad angolare e Meret para.

Giroud
Il rigore di Giroud parato da Meret – Notizie.com – © Ansa

21' - Rigore per il Milan

All’improvviso arriva la svolta del match in favore del Milan. I rossoneri trovano spazio e Mario Rui ferma fallosamente Leao. Per l’arbitro è rigore.

20' - Ancora Politano

E’ sempre il Napoli a trovare la conclusione, ma la mira è imprecisa.

13' - Chance per Politano

Prosegue il Napoli nel suo forcing offensivo. Politano rientra e calcia con il mancino, la palla termina fuori con Maignan in controllo.

8' - Prima conclusione di Kvaratskhelia

Inizio forte del Napoli con il Milan che fatica ad uscire. Kvaratskhelia si mette in proprio e con la solita azione calcia con il destro: tiro debole e Maignan blocca.

1' - Si parte

Finalmente si parte a Napoli. Il calcio d’inizio è degli ospiti.

Le due squadre entrano in campo

E’ tempo di Napoli-Milan. In una atmosfera fantastica le due squadre scendono in campo con le divise classiche.

Napoli-Milan
Le due squadre in campo prima dell’inizio del match – Notizie.com – © Lapresse

Le formazioni ufficiali

Nel Napoli l’unica novità rispetto alla vigilia si chiama Politano al posto di Lozano. Per il resto tutto confermato con Ndombele e Juan Jesus al posto degli squalificati Anguissa e Kim. Anche nel Milan tutto secondo previsioni. Kjaer al fianco di Tomori e Kalulu in panchina.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Ndombele, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Spalletti

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez T.; Tonali, Krunic; Diaz, Bennacer, Leao; Giroud. All. Pioli