Serie A, alla Sampdoria il match salvezza ma col brivido: Verona ko

La Sampdoria conquista tre punti importantissimi per la lotta salvezza a poche giornate dal termine. Gli uomini di Stankovic battono quelli di Zaffaroni in un match molto intenso

Sampdoria-Verona
Sampdoria (Ansa Foto) Notizie.com

Va alla Sampdoria il ‘match-salvezza’ della 27ma giornata del campionato di Serie A. I blucerchiati hanno battuto l’Hellas Verona per tre reti ad una. Una vittoria netta quella da parte dei padroni di casa, anche se non è stato tutto “rose e fiori”. Per nulla semplice la vittoria ottenuta dai liguri che hanno sofferto contro la compagine scaligera. I primi minuti di gioco sono molto intensi, ma si capisce sin dall’inizio che i doriani hanno il controllo del gioco. Fino a quando al minuto 24′ non arriva la rete del vantaggio con Gabbiadini. L’ex Napoli risolve la questione “mischia” mettendo dentro il pallone dell’1-0.

Pochi minuti più tardi l’ex Napoli fa addirittura doppietta. Il centravanti approfitta di un grossolano errore da parte di Tameze: con una conclusione dalla distanza sorprende Montipò che non può fare altro che osservare il pallone andare in rete per il 2-0. Il primo tempo è di netto dominio blucerchiato. Gli ospiti, però, non demordono e reagiscono. Prima con una conclusione di Braaf che si stampa sul palo. Poi trovano non una, ma addirittura due reti con Gaich (che nel corso del primo tempo aveva preso il posto dell’infortunato Djuric). L’ex Benevento, però, deve fare i conti con il VAR che gli annulla entrambi i gol per lo stesso motivi: fuorigioco da parte dell’argentino.

Girandola di cambi sia da una parte che dall’altra. Il Verona cerca il gol che possa riaprire l’incontro, ma il pallone di entrare non ne vuole assolutamente sapere. Fino a quando non arriva il minuto 89′ quando Faraoni non accorcia le distanze con un colpo di testa su calcio d’angolo battuto da Veloso (spizzata di Dawidowicz). Negli otto minuti di recupero la Samp trova anche la rete del definitivo 3-1: con Zanoli alla sua prima marcatura nella massima serie. Una vittoria che aumenta sicuramente il morale, ma non la posizione in classifica: blucerchiati penultimi ma con 15 punti (superata la Cremonese con 13), Verona sempre terz’ultima con 19. Entrambe in piena zona rossa.

Sampdoria-Verona 3-1, il tabellino del match