Serie A, passa la Viola a Cremona. Pari tra Hellas e Monza

La Fiorentina supera in trasferta la Cremonese, solo pari a Verona tra i padroni di casa e i brianzoli: rete annullata a Caprari per fuorigioco di Petagna

Terminano le due gare in programma alle 15.00 e valide per la 26esima giornata di Serie A Tim. Allo stadio Giovanni Zini si impongono i viola battendo i padroni di casa 2-0. Al Bentegodi, Hellas Verona e Monza non vanno oltre il pari. La squadra di Italiano prende tre punti preziosi per la classifica, superando la Cremonese con le reti, una per tempo, di Mandragora (27′) e Cabral (50′); l’attaccante brasiliano è al sesto gol nelle ultime 6 gare. Assist e gol invece per Mandragora. La Fiorentina si porta così a 34 punti ed occupa il decimo posto in classifica insieme al Torino. La Cremonese ha la zona salvezza a 12 punti, si complica così ulteriormente la posizione di Ballardini ed i suoi.

Cremonese Fiorentina
Cremonese-Fiorentina – Notizie.com (LaPresse)

L’Hellas ed il Monza chiudono la sfida 1-1. Dopo un primo tempo a reti inviolate, passano in vantaggio i padroni di casa con Verdi (51′); dopo soli 4′ pareggia i conti Sensi. Al 60′ è arrivato il gol dell’ex Caprari, che non esulta, ma nel frattempo l’arbitro, con l’ausilio del var, annulla la marcatura per un fuorigioco in partenza di Petagna. Al minuto 88 il Monza ha l’occasione di ribaltare la gara con Pessina che fa tutto da solo, ma la sua conclusione termina alta.

Il tabellino dei match

Cremonese (3-4-2-1): Carnesecchi; Ferrari, Bianchetti, Vasquez; Sernicola (54′ Okereke), Pickel (78′ Ghiglione), Benassi, Valeri; Galdames (78′ Meite), Tsadjout (60′ Ciofani); Dessers (60′ Buonaiuto). Allenatore: Davide Ballardini. A disposizione: Saro, Sarr, Castagnetti, Felix, Acella, Quagliata, Lochoshvili. Allenatore: Davide Ballardini

Fiorentina (4-3-3): Sirigu; Biraghi, Milenkovic, Martinez Quarta, Dodò (77′ Venuti), Amrabat, Mandragora (84′ Duncan), Barak; Saponara (45′ Brekalo), Cabral (67′ Jovic), Ikonè  (67′ Nico Gonzalez). Allenatore: Vincenzo Italiano. A disposizione: Cerofolini, Vanucchi, Igor, Ranieri, Bianco, Bonaventura, Castrovilli, Sottil, Kouamè. Allenatore: Vincenzo Italiano

Marcatori: 27′ Mandragora (F); 50′ Cabral (F).

Ammonizioni: 51′ Ferrari (C); 55′ Mandragora (F); 60′ Brekalo (F).

Terna arbitrale: Dirige il Sig. Matteo Marcenaro di Genova, coadiuvato dagli assistenti Sig. Valerio Vecchi di Lamezia Terme e Sig. Davide Moro di Schio. Quarto ufficiale sarà il Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo. Al VAR ci sarà il Sig. Marco Guida di Torre Annunziata, con assistente il Sig. Antonio Di Martino di Teramo.

Hellas Verona Monza
Hellas Verona-Monza – Notizie.com (LaPresse)

Hellas Verona ((3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Magnani (dal 46′ Cabal), Coppola; Faraoni (dal 61′ Depaoli), Tameze, Duda, Lazovic; Kallon (dal 46′ Doig), Verdi (dal 76′ Veloso); Gaich (dal 68′ Djuric) A disposizione: Berardi, Perilli, Zeefuik, Terracciano, Braaf, Abildgaard, Cisse
Allenatore: Marco Zaffaroni

Monza ((3-4-2-1)): Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola; Birindelli (dal 46′ Machin), Sensi (dal 75′ Colpani), Pessina, Carlos Augusto; Ciurria, Caprari (dall’82’ Valoti); Petagna A disposizione: Cragno, Sorrentino, Donati, Barberis, Gytkjaer, Carboni, Ranocchia, Antova, D’Alessandro, Vignato
Allenatore: Raffaele Palladino

Marcatori: 51′ Verdi (V), 55′ Sensi (M).

Ammonizioni: 57′ Coppola (V), 63′ Duda (V).

Arbitro: Marco Piccinini (Sez. AIA di Forlì). Assistenti: Niccolo Pagliardini (Sez. AIA di Arezzo), Giuseppe Marco Macaddino (Sez. AIA di Pesaro).