Serie A, l’Empoli vince ma col “brivido”: Samp, è crisi nera

Empoli-Sampdoria è l’ultimo match che chiude la 18ma giornata del campionato di Serie A. Scopriamo insieme come è terminato il match che da pochi minuti è terminato al ‘Castellani’

Empoli-Samp
Empoli-Sampdoria (Foto LaPresse) Notizie.com

Solamente il match tra Empoli e Sampdoria mancava all’appello per chiudere la 18ma giornata del campionato di Serie A. Da pochi minuti si è conclusa la partita disputata al ‘Castellani‘. Un primo tempo molto combattuto da entrambe le parti, anche se il pallone di entrare non ne voleva affatto sapere di entrare. Sono poche le azioni degne di nota in questi primi 45 minuti di gioco. Vicario la combina grossa, ma Vieira non ne approfitta. Leris colpisce la traversa e Satriano si divora la rete del possibile vantaggio con una spaccata, ma il pallone va oltre la traversa. Per Santoro, dopo due minuti di recupero, può bastare così e manda le due squadre a prendere un tè caldo.

Nella ripresa le cose cambiano ed i padroni di casa colpiscono dopo dieci minuti gli avversari. A portare in vantaggio gli azzurri è il terzino destro Ebuehi. Il tutto nasce da una azione nata su calcio d’angolo, il difensore riesce a sfruttare la battuta a rientrare, anticipa tutti sul primo palo e beffa Audero per l’1-0. I blucerchiati pare che non accusano affatto il colpo, anche perché gli azzurri cercano con insistenza la rete che possa chiudere il match, ma che non arriva. Girandola di cambi, sia da una parte che dall’altra, ma il risultato sorride sempre in favore dei padroni di casa.

Proprio al 90′ è Lammers ad avere il pallone del possibile pareggio, ma Vicario si conferma ancora una volta superlativo e salva con un grandissimo intervento. Quando sembrava tutto perduto al minuto 98′ è Colley a portare il punteggio in parità. Una mischia furibonda nell’area dell’Empoli, il pallone arriva sul piede del centrale che in diagonale e segna il gol del pareggio. Le emozioni, però, non finiscono affatto qui visto che dalla sala VAR avvisano l’arbitro Santoro per un possibile tocco di mano di Gabbiadini. L’attaccante doriano prende effettivamente il pallone con le mani e cambia tutto: si ritorna nuovamente sull’1-0.

La partita termina tra le proteste dei calciatori ospiti che chiedono spiegazioni al direttore di gara. I toscani salgono all’11mo posto in classifica mentre è crisi nera per i doriani che rimangono al penultimo posto con solamente 9 punti conquistati nelle prime 18 giornate. La situazione per i liguri si fa sempre più complicata.

Empoli-Sampdoria 1-0, il tabellino del match

Empoli-Samp

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario, Ebuehi (77′ Stojanovic), Ismajli, Luperto, Parisi; Akpa Akpro (85′ Fazzini), Marin, Bandinelli (63′ Haas); Baldanzi (63′ Pjaca); Caputo, Satriano (77′ Cambiaghi). All. Zanetti

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Nuytinck, Colley, Amione (63′ Winks); Leris (63′ Zanoli), Vieira (69′ Paoletti), Verre (63′ Sabiri), Augello; Djuricic; Gabbiadini, Lammers. All. Stankovic

MARCATORI: 55′ Ebuehi (E),

AMMONITI: Parisi, Marin, Ismajli, Stojanovic, Vicario (E), Leris, Vieira, Gabbiadini, Sabiri, Djurcic (S)

RECUPERO: 2′ p.t, 12′ s.t

ARBITRO: Santoro

ASSISTENTI: Scatragli-Sinchieri

IV° UOMO: Sozza

VAR: Marini

AVAR: Guida