Serie A, il Napoli ritorna a correre: Osimhen ed Elmas stendono la Samp

Con una rete per tempo il Napoli liquida la pratica Sampdoria e conquista il primo successo nell’anno nuovo.

Il Napoli trova contro la Sampdoria la prima vittoria in questo 2023. Le reti di Osimhen ed Elmas su rigore permettono al Napoli di espugnare Marassi con il risultato di 2-0.

Sampdoria-Napoli
La gioia di Osimhen dopo la rete dello 0-1 – Notizie.com – © Lapresse

Con questa vittoria il Napoli mantiene i sette punti di vantaggio sulla Juventus ad una settimana dallo scontro diretto con i bianconeri. Doriani sempre terz’ultimi.

Diretta Sampdoria-Napoli 0-2, la cronaca del match

90’+4 – Termina il match

Termina qui il match. Il Napoli ritrova il successo e lancia un chiaro messaggio alle dirette concorrenti.

90’+2 – Tentativo di Osimhen

Il Napoli è in controllo e crea un pericolo dalle parti di Audero con Osimhen. Palla abbondantemente larga.

90′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall’arbitro. Il Napoli sembra essere vicino alla sua prima vittoria in questo 2023.

87′ – Cambio nel Napoli

Cambio anche nel Napoli. Spalletti concede qualche minuto di riposo ad Elmas e mette in campo Raspadori.

83′ – Doppio cambio nella Sampdoria

La Sampdoria completa i cambi con Paoletti e Montevago in cambio al posto di Vieira e Lammers.

82′ – Elmas raddoppia

Dal dischetto si presenta Elmas. Il macedone incrocia con il destro, spiazza Audero e chiude il match.

Elmas rigore
Il rigore di Elmas – Notizie.com – © Lapresse

80′ – Secondo rigore per il Napoli

Secondo rigore per il Napoli. Questa volta Abisso, sempre richiamato dal Var, lo assegna per un tocco con il braccio di Vieira.

77′ – Tentativo di Zielinski dalla distanza

Il Napoli continua con i suoi tentativi dalla distanza. Questa volta è il turno di Zielinski, palla abbondantemente alta.

72′ – Ammonito Léris

Terzo ammonito in casa Sampdoria. Léris si prende il giallo per un fallo duro su Mario Rui.

70′ – Tentativo di Lozano

La Sampdoria fatica ad uscire e il Napoli ha una nuova occasione. Lozano va al tiro, conclusione centrale, Audero blocca.

68′ – Ancora Lobotka alla conclusione

Il Napoli continua ad essere in controllo del match. Osimhen si appoggia Lobotka, conclusione debole per creare problemi ad Audero.

65′ – Tentativo di Lobotka e cambio nel Napoli

Il Napoli sembra essere in controllo e ci prova dalla distanza con Lobotka, palla fuori. Intanto entra Ndombele al posto di Anguissa.

62′ – Doppio cambio nel Napoli

Cambia anche il Napoli. Spalletti decide di dare qualche minuto di riposo a Politano e Kvaratskhelia, in campo Lozano e Zielinski.

60′ – Ammonito Anguissa

Secondo ammonito in casa Napoli. Anguissa si prende il giallo per aver fermato una ripartenza della Sampdoria.

58′ – Tentativo di Mario Rui

Il Napoli prova ancora una volta dalla distanza con Mario Rui, ma il mancino del portoghese non è preciso.

53′ – Giallo a Juan Jesus e cambio nella Sampdoria

Ammonito Juan Jesus nel Napoli e cambio nella Sampdoria: fuori Verre, dentro l’ex Roma Villar.

52′ – Tentativo del Napoli

Il Napoli si fa vedere dalle parti di Audero con le spizzate di Juan Jesus e Di Lorenzo, ma la palla termina alta.

46′ – Si riparte con diversi cambi

Si riparte con diversi cambi. Nella Sampdoria fuori Murillo e Gabbiadini, dentro Zanoli e Djuricic. Nel Napoli Rrahmani prende il posto di Kim.

45’+1 – Finisce il primo tempo

Finisce il primo tempo a Marassi. Il Napoli va a riposo sul risultato di 1-0. Decide la rete di Osimhen.

45’+2 – Kvaratskhelia vicina al raddoppio

Il Napoli parte in contropiede. Lobotka pesca Kvaratskhelia sul secondo palo, ma questa volta il georgiano non è preciso.

45′ – Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Ultime speranze per la Sampdoria per pareggiare.

44′ – Ammonito Murillo

La Sampdoria sembra essere in difficoltà e Murillo è costretto al fallo per non far ripartire Kvaratskhelia.

38′ – Espulso Rincon

Si complica ancora di più la partita della Sampdoria. Osimhen supera Nuytinck e poi viene atterrato da Rincon. Per Abisso è rosso diretto.

Rincon
Il rosso a Rincon – Notizie.com – © Lapresse

22′ – Anguissa vicino  al raddoppio

Il Napoli ora ci crede e va vicino al raddoppio con il destro di Anguissa. La conclusione del centrocampista termina di poco fuori.

19′ – Osimhen sblocca il match

Il Napoli trova il vantaggio. Cross di Mario Rui, Osimhen taglia sul primo palo e con il destro anticipa Murru e batte Audero.

Gol Osimhen
Il gol di Osimhen – Notizie.com – © Lapresse

16′ – Osimhen impegna Audero

Il Napoli si fa vedere dalle parti di Audero con il colpo di testa di Osimhen, Audero non si fida della presa e si rifugia in angolo.

13′ – Sampdoria vicina al vantaggio

La Sampdoria non ci sta e si rene subito pericolosa. Verre ci prova con il mancino dalla distanza, Meret si rifugia in angolo. Dagli sviluppi del corner Nuytinck non inquadra la porta.

12′ – Occasione per il Napoli

Prova a reagire il Napoli. Elmas si mette in proprio e ci prova con il mancino, tiro lento e Audero blocca senza problemi.

9′ – Doppia occasione per la Sampdoria

Il Napoli continua a sbagliare troppo e Lammers e Gabbiadini hanno due buone chance, ma il risultato non cambia.

6′ – Audero para il rigore a Politano

Sul dischetto si presenta Politano. L’ex Inter angola con il suo mancino, Audero tocca e con l’aiuto del palo si salva.

Politano
Il rigore parato da Aduero a Politano – Notizie.com – © Lapresse

4′ – Rigore per il Napoli

Si parte subito con una svolta nel match. Contatto tra Murru e Anguissa in area di rigore, Abisso indica il dischetto dopo averlo rivisto al Var.

Dopo un bellissimo omaggio a Gianluca Vialli e Sinisa Mihajlovic, la partita di Marassi parte in un clima stupendo.

Il tabellino e le pagelle di Sampdoria-Napoli

Tabellino Sampdoria-Napoli
Il tabellino di Sampdoria-Napoli – Notizie.com – © Lapresse

Sampdoria-Napoli 0-2

Marcatori: 19′ Osimhen, 82′ rig. Elmas

Sampdoria (3-4-1-2): Audero 6.5; Murillo 5.5 (46′ Zanoli 5.5), Nuytinck 5, Murru 5; Léris 6, Vieira 5.5 (83′ Paoletti s.v.), Rincon 4.5, Augello 5.5; Verre 5 (53′ Villar 5); Lammers 5.5 (83′ Montevago s.v.), Gabbiadini 5.5 (46′ Djuricic 6). All. Stankovic 5

Napoli (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 6.5, Kim 6 (46′ Rrahmani 6), Juan Jesus 6, Mario Rui 6.5; Anguissa 6.5 (65′ Ndombele 6), Lobotka 6.5, Elmas 7 (87′ Raspadori s.v.); Politano 6 (62′ Lozano 5.5), Osimhen 7, Kvaratskhelia 5 (62′ Zielinski 5.5). All. Spalletti 6.5

Arbitro: Sig. Rosario Abisso di Palermo 5.5

Note: al 6′ Audero (S) para il rigore a Politano (N). Ammoniti: Murru, Murillo, Léris (S); Juan Jesus, Anguissa (N). Espulso: al 38′ Rincon (S) per gioco scorretto. Angoli: 2-5 per il Napoli. Recupero: 5′ p.t.; 4′ s.t.