Mondiali, show di Goncalo Ramos: sei gol del Portogallo alla Svizzera

Il Portogallo è l’ultima squadra ad approdare ai quarti di finale dei Mondiali in Qatar. I lusitani superano 6-1 la Svizzera.

Il Portogallo non sbaglia e conquista i quarti di finale (dove sfiderà il Marocco). Goncalo Ramos, schierato al posto di Ronaldo, con la sua tripletta trascina i lusitani nella sfida contro la Svizzera (6-1 il risultato finale).

Portogallo-Svizzera resoconto
Show del Portogallo con la Svizzera – Notizie.com – © Lapresse

Una prestazione sicuramente importante per i ragazzi di Fernando Santos, che ora sognano di arrivare fino in fondo.

Il racconto della sfida

Pepe
Il colpo di testa vincente di Pepe – Notizie.com – © Lapresse

E’ un Portogallo che, dopo un inizio equilibrato, accelera e trova il vantaggio al 17′: Joao Felix trova Goncalo Ramos, che si gira nello stretto e trafigge un Sommer non perfetto. Il portiere elvetico poco dopo risponde presente su Otavio. La Svizzera prova a reagire con una conclusione di Shaqiri, Diogo Costa si rifugia in angolo. Passano tre minuti e il Portogallo raddoppia: angolo di Bruno Fernandes e colpo di testa vincente di Pepe. La sfida continua ad essere divertente con i due portieri che sono protagonisti nel giro di pochi minuti su Freuler e Goncalo Ramos.

Nella ripresa il Portogallo non abbassa assolutamente il ritmo e al 51′ chiude i giochi con il tap-in di Goncalo Ramos. Passano quattro minuti e arriva il poker. Azione in contropiede dei lusitani trasformata in rete da Guerreiro. La Svizzera reagisce e trova la rete della bandiera con Akanji sugli sviluppi del corner. Il Portogallo, però, non vuole rischiare e al 67′ allunga ancora con il terzo gol di Goncalo Ramos. Il match non regala particolari emozioni almeno fino al 92′ quando il destro a giro firma il 6-1. Una prestazione sontuosa da parte dei lusitani che ora se la vedranno con il Marocco.

Il tabellino di Portogallo-Svizzera

Tabellino Portogallo-Svizzera
Il tabellino di Portogallo-Svizzera – Notizie.com – © Lapresse

Portogallo-Svizzera 6-1

Marcatori: 17′ Goncalo Ramos (P), 33′ Pepe (P), 51′ Goncalo Ramos (P), 58′ Akanji (S), 55′ Guerreiro (P), 67′ Goncalo Ramos (P), 90’+2 Leao (P)

Portogallo (4-2-3-1): Diogo Costa; Dalot, Pepe, Ruben Dias, Guerreiro; William Carvalho, Otavio (73′ Vitinha); Bernardo Silva (87′ Ruben Neves), Bruno Fernandes (87 Leao), Joao Felix (73′ Cristiano Ronaldo); Goncalo Ramos (73′ Horta). All. Santos

Svizzera (4-2-3-1): Sommer; Fernandes, Schar (46′ Comert), Akanji, Rodriguez R.; Freuler (54′ Zakaria), Xhaka G.; Shaqiri, Sow (54′ Seferovic), Vargas R. (66′ Okafor); Embolo (89′ Jashari). All. Yakin

Arbitro: Sig. Cesar Arturo Ramos Palazuelos (Messico)

Note: Ammoniti: Schar, Comert (S). Angoli: 6-6. Recupero: 4′ p.t.; 4′ s.t.