Conference League, la Fiorentina si sblocca: espugnato il campo degli Hearts

La Fiorentina riparte anche in Conference League. Primo successo nella fase a gironi e corsa per il secondo posto riaperta.

Prima vittoria nella fase a gironi di Conference League della Fiorentina. Dopo le difficoltà nelle prime due partite, la squadra di Italiano si sblocca e batte 3-0 gli Hearts in una sfida dominata sin dai primi minuti. Un successo che consente alla Viola di portarsi al secondo posto in classifica a tre lunghezze dal Basaksehir, che rallenta contro il Riga.

Italiano
La Fiorentina impegnata sul campo degli Hearts © Lapresse

90’+3 – Finisce il match: Hearts-Fiorentina 0-3

La Fiorentina trova il primo successo nella fase a gironi di questa Conference League battendo 3-0 gli Hearts.

90′ – Tre minuti di recupero

La Fiorentina ha ormai la vittoria in tasca. Nonostante questo, l’arbitro assegna tre minuti di recupero.

87′ – Sostituzione nella Fiorentina

Ancora un cambio nella Fiorentina. In panchina va Bonaventura, al suo posto entra Zurkowski.

80′ – Cambio nella Fiorentina

Penultimo cambio nella Fiorentina. Italiano concede un po’ di riposo a Saponara e inserisce Nico Gonzalez.

79′ – Jovic realizza il tris

Martinez Quarta organizza e dirige il contropiede, palla per Kouamé, assist per Jovic che da due passi non sbaglia.

75′ – Doppio cambio negli Hearts

I padroni di casa chiudono le sostituzioni con un doppio cambio: fuori Ginelly e McKay, dentro Forrest e Mackay-Steven.

74′ – Doppio cambio nella Fiorentina

Italiano decide di dare qualche minuto di riposo ad Amrabat e Biraghi, al loro posto Bianco e Dodo.

66′ – Occasione Fiorentina

La squadra di Italiano è in netto controllo del match e va vicino al tris con Jovic, il portiere avversario risponde presente.

59′ – Cambiano gli Hearts

Problemi fisici per Smith. Il difensore deve lasciare il campo e al suo posto entra Atkinson.

56′ – Ammonito Kiomourztzoglou

Secondo ammonito nei padroni di casa. Kiomourztzoglou ferma fallosamente Jovic per impedire una ripartenza e il giallo è inevitabile.

53′ – Doppio cambio per i padroni di casa

Neilson decide di effettuare due cambi per provare a dare una scossa. Fuori Grant e Shankland, dentro Devlin e Humphrys.

48′ – Espulso Neilson

Si complica la partita per i padroni di casa: rilancio di Gollini e fallo da ultimo uomo di Neilson su Jovic. Per il direttore di gara non ci sono dubbi: è rosso.

47′ – Spingono i padroni di casa

Spingono i padroni di casa e ci provano con Halliday, l’esterno degli scozzesi però non inquadrano la porta.

46′ – Si riparte con un cambio

Si riparte con un cambio nella Fiorentina. Italiano decide di far rifiatare Igor e al suo posto entra Milenkovic.

45+3′ – Fine primo tempo: Hearts-Fiorentina 0-2

Sul calcio d’angolo arrivato dalla parata di Gollini termina il primo tempo. La Fiorentina va a riposo sul 2-0.

45’+2 – Pericolosi i padroni di casa

Grande occasione per i padroni di casa. Ingenuità di Saponara che nella propria area prova il controllo di suola, ma sbaglia. La palla arriva a Ginelly che trova un ottimo Gollini.

45’+1 – Fiorentina ad un passo dal tris

Ancora la squadra di Italiano pericolosa con Mandragora che, servito da Kouamé, ci prova con destro, Gordin si salva con l’istinto.

45′ – Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara belga. La Fiorentina conduce sempre per 2-0.

42′ – Raddoppia la Fiorentina

Nel momento forse migliore degli avversari arriva il raddoppio della Fiorentina. Il primo tentativo di Kouamé viene murato dalla difesa avversaria poi, dopo un contrasto tra Jovic e un giocatore avversario, si coordina e in acrobazia batte il portiere avversario.

25′ – Ammonito Kingsley

Il primo giallo della partita è per Kingsley. Il difensore degli scozzesi è intervenuto in maniera scomposta su Saponara.

21′ – Occasione per la Fiorentina

La squadra di Italiano va vicino al vantaggio. Igor si mette in proprio e ci prova con il mancino, il portiere avversario si salva in angolo.

13′ – Ci prova Jovic

La Fiorentina reagisce con Jovic sugli sviluppi di un corner, ma il suo colpo di testa non inquadra la porta.

9′ – Reagiscono i padroni di casa

Provano a reagire gli scozzesi. Hallidey trova sul secondo palo Smith, ma il colpo di testa dell’esterno è troppo debole per creare problemi a Gollini.

4′ – Mandragora sblocca il match

Terzic della destra mette un cross al bacio per Mandragora. L’ex capitano del Torino di testa non sbaglia e sblocca il match.

Dopo il minuto di silenzio per la tragedia in Indonesia, il match inizia a Edimburgo. E’ Jovic a dare il calcio d’inizio alla sfida.

Il tabellino e le pagelle di Hearts-Fiorentina

Jovic
Jovic pronto a riprendersi il posto da titolare © Ansa

Hearts-Fiorentina 0-3

Marcatori: 4′ Mandragora, 42′ Kouamé, 79′ Jovic

Hearts (4-3-3): Gordon 6; Smith 5.5 (56′ Atkinson 5.5), Neilson L. 5, Kingsley 5, Cochrane 5.5; Grant 5.5 (53′ Devlin 5), Kiomourztzoglou 6, Halliday 6; Ginelly 5.5 (75′ Forrest s.v.), Shankland 4.5 (53′ Humphrys 5), McKay 5 (76′ Mackay-Steven s.v.). All. Neilson R. 4.5

Fiorentina (4-3-3): Gollini 6.5; Terzic 6.5, Martinez Quarta 7, Igor 6.5 (46′ Milenkovic 6), Biraghi 6 (74′ Dodo s.v.); Bonaventura 6.5, Amrabat 6.5 (74′ Bianco s.v.), Mandragora 7; Kouamé 8, Jovic 6.5 (80′ Gonzalez N. s.v.), Saponara 6. All. Italiano 7

Arbitro: Sig. Erick Lambrechts (Belgio) 6.5

Note: Ammoniti: Kingsley, Kiomourztzoglou (H). Espulsi: al 48′ Neilson L. (H) per chiara occasione da gol. Recupero: 2′ p.t.; 3′ s.t.