Champions League, il Milan crolla a Londra: il Chelsea vince 3-0

Primo k.o. del Milan in Champions League. Il Chelsea vince 3-0 e riapre il discorso qualificazione. Brutto stop per i rossoneri.

E’ il Chelsea di Potter ad assicurarsi il big match contro il Milan. Una serata no per gli uomini di Pioli che, anche a causa dei diversi infortuni, non sono mai riusciti ad impensierire i londinesi e sono stati sconfitti per 3-0.

Chelsea-Milan
La rete del 2-0 di Aubameyang © Lapresse

Una vittoria che consente ai londinesi di agganciare al secondo posto in classifica proprio i rossoneri. Ora in testa c’è il Salisburgo che ha superato la Dinamo Zagabria.

Diretta Chelsea-Milan 3-0

90’+2 – Il Chelsea batte il Milan 3-0

Il Chelsea conquista la sua prima vittoria in questa Champions League. Milan sconfitto 3-0 e raggiunto in classifica.

90′ – Due minuti di recupero

Due minuti di recupero. Il Chelsea controlla ed è davvero vicino ad una vittoria importante in chiave classifica.

75′ – Cambia anche il Chelsea

Ultimi cambi nel Chelsea. Escono Mount e Sterling, al loro posto in campo Havertz e Broja.

72′ – Triplo cambio nel Milan

Pioli effettua altre due cambi anche in vista della Juventus: fuori Rafael Leao, Bennacer e Giroud, dentro Brahim Diaz, Pobega e Origi.

71′ – Ammonito Thiago Silva

Il Milan prova a reagire e Thiago Silva è costretto a fermare fallosamente Leao: giallo per il grande ex del match.

65′ – Cambiano le due squadre

Cambiano le due squadre. Nel Milan fuori Krunic e de Ketelaere, dentro Gabbia e Rebic. Nel Chelsea escono Aubameyang e Kovacic, entrano Gallagher e Jorginho.

62′ – Tris del Chelsea

Il Milan sembra non esserci in campo e il Chelsea dilaga. Questa volta James, servito da Sterling, si mette in proprio e fulmina Tatarusanu con un tiro che termina sotto la traversa.

60′ – I londinesi controllano il match

E’ passata un’ora di gioco e il Chelsea sembra essere ormai vicino alla vittoria. Il Milan, infatti, non sembra essere in grado di mettere in difficoltà i londinesi.

56′ – Raddoppia il Chelsea

Passano dieci minuti e il Chelsea raddoppia con il classico gol dell’ex. Chilwell riceve palla in area e trova James dall’altra parte del campo. Traversone del numero 24, Tomori manca l’intervento e Aubameyang punisce i rossoneri.

Aubameyang
La rete di Aubameyang © Lapresse

46′ – Si riparte

Il match riparte senza cambi. Il Milan in questi secondi 45 minuti dovrà trovare almeno la rete del pareggio.

45’+5 – Finito il primo tempo

Su questa azione è finito il primo tempo. Vantaggio meritato per il Chelsea, ma i rossoneri nel finale sono andati vicino al pareggio.

45’+4 – Milan ad un passo dal pareggio

Proprio all’ultimo assalto il Milan sfiora il pareggio. Leao serve de Keteleare, ma un super Kepa nega la gioia del gol al belga. Poi la difesa inglese salva su Krunic.

45′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti assegnati dal direttore di gara olandese. Il Chelsea continua ad essere in vantaggio per 1-0.

42′ – Giallo a Tomori

Cartellino giallo anche per Tomori. L’altro ex del match è stato ammonito per proteste dopo un fallo fischiato a Bennacer.

39′ – Ammonito Kovacic

Primo giallo in casa Chelsea. Kovavic si è beccato l’ammonizione per un fallo sul grande ex del match Giroud.

37′ – Primo cambio nel Chelsea

Cambio forzato per gli inglesi. Fofana è costretto a lasciare il campo per infortunio. Al suo posto in campo Chalobah.

30′ – La squadra di casa continua a spingere

E’ passata la prima mezz’ora del match e il Chelsea continua a spingere sull’acceleratore. Poco fa decisivo Tomori su Mount.

24′ – Vantaggio del Chelsea

Il Chelsea sblocca il match alla terza occasione. Tatarusanu dice di no a Thiago Silva, ma non può fare nulla sul tap-in vincente di Fofana.

Fofana
La rete di Fofana © Lapresse

22′ – Chelsea pericoloso

Il Chelsea è ancora pericoloso. Questa volta Tatarusanu dice di no ad un colpo di testa di Thiago Silva sugli sviluppi di una punizione.

15′ – Ammonito Ballo-Touré

E’ passato il primo quarto d’ora della sfida. Ritmi alti, ma davvero poche occasioni da gol. Intanto viene ammonito Ballo-Touré per fallo su James.

8′ – Ammonito Krunic

Il primo ammonito del match è Rade Krunic. Il giocatore del Milan si è preso il giallo per un fallo su Loftus-Cheek.

5′ – Occasione per il Chelsea

Parte bene il Milan, ma la prima occasione è per il Chelsea. L’ex Aubameyang serve Mount che ci prova di prima intenzione, attento Tatarusanu.

1′ – Si parte

E’ tutto pronto allo Stamford Bridge. Dopo il minuto di silenzio, inizia la sfida tra il Chelsea e il Milan.

Il tabellino di Chelsea-Milan

Il tabellino di Chelsea-Milan © Lapresse

Chelsea-Milan 3-0

Marcatori: 24′ Fofana W., 56′ Aubameyang, 62′ James

Chelsea (3-4-2-1): Kepa; Thiago Silva, Fofana W. (37′ Chalobah), Koulibaly; James, Loftus-Cheek, Kovacic (66′ Jorginho), Chilwell; Mount (75′ Havertz), Sterling (76′ Broja); Aubameyang (66′ Gallagher). All. Potter

Milan (4-2-3-1): Tatarusanu; Dest, Kalulu, Tomori, Ballo-Touré; Tonali, Bennacer (73′ Pobega); Krunic (65′ Gabbia), de Ketelaere (65′ Rebic), Rafael Leao (72′ Brahim Diaz); Giroud (72′ Origi). All. Pioli

Arbitro: Sig. Danny Makkiele (Olanda)

Note: Ammoniti: Kovacic, Thiago Silva (C); Krunic, Ballo-Touré, Tomori (M), Recupero: 4′ p.t.