Serie A, Dybala-Abraham: Roma espugna il campo dell’Empoli

Il Monday Night della sesta giornata di Serie A vede il successo della Roma in casa dell’Empoli per 2-1. Una vittoria scacciacrisi per i giallorossi.

La Roma ritrova la sconfitta dopo due sconfitte consecutive. Nel Monday Night i giallorossi superano in una partita molto sofferta l’Empoli con il risultato di 2-1.

Empoli-Roma
La rete di Abraham che regala tre punti alla Roma © Lapresse

Una vittoria che permette ai giallorossi di agguantare l’Udinese a quota 13 ed ora il primo posto è distante un solo punto. I toscani devono rimandare l’appuntamento con la prima vittoria in campionato.

Diretta Empoli-Roma 1-2

90’+8 – Termina qui: la Roma batte 2-1 l’Empoli.

90’+7 – Ultimo cambio nella Roma: fuori Spinazzola, dentro Vina.

90’+5 – OCCASIONE ROMA! Belotti vince il contrasto con un difensore avversario, ma trova ancora un super Vicario. Intanto esce Pellegrini, entra Camara.

90’+3 – OCCASIONE EMPOLI! Ci prova Bandinelli dalla distanza, attento Rui Patricio.

90’+1 – Subito una chance per Ismajli, attento Rui Patricio.

90′ – Sette minuti di recupero.

89′ – OCCASIONE ROMA! Bove viene pescato in area di rigore ma Vicario si salva. Subito dopo viene ammonito Celik.

87′ – EMPOLI IN 10! Marinelli, dopo il consulto con il VAR, estrae il cartellino rosso ad Akpa Akpro per fallo su Smalling.

84′ – PALO DELL’EMPOLI! Ci prova Akpa Akpro dalla distanza, palla che colpisce il palo a Rui Patricio battuto.

82′ – Ultimi due cambi nell’Empoli: fuori Lammers e Marin, dentro Cambiaghi e Grassi.

80′ – PELLEGRINI SBAGLIA IL RIGORE! Il capitano giallorosso ci prova con il destro, ma colpisce la traversa. Doppio cambio nella Roma: fuori Dybala e Abraham, dentro Bove e Belotti.

77′ – RIGORE PER LA ROMA! Cacace interviene su Ibanez in modo scorretto e per il direttore di gara non ci sono dubbi.

71′ – GOL DELLA ROMA! Il calcio non perdona e la legge del gol sbagliato, gol subito colpisce ancora. Dybala trova Abraham sul secondo palo, che con il mancino firma l’1-2.

Abraham
La rete di Abraham © Ansa

69′ – OCCASIONE EMPOLI! Akpa Akpro ‘imbuca’ per Satriano, l’ex Inter ci prova con la punta, ma la palla non inquadra la porta per questioni di centimetri.

65′ – Ammonito Akpa Akpro per un fallo su Pellegrini.

62′ – Doppio cambio nell’Empoli: fuori Pjaca e Haas, dentro Bajrami e Akpa Akpro.

60′ – Ammonito Ismajli nell’Empoli per fallo su Pellegrini.

51′ – Cambio nell’Empoli: fuori Parisi, dentro Cacace.

49′ – OCCASIONE ROMA! Subito una grande occasione per i giallorossi con Ibanez, ma Parisi salva tutto sulla linea.

46′ – Si riparte senza cambi.

45’+1 – Termina il primo tempo.

45′ – Un minuto di recupero.

43′ – GOL DELL’EMPOLI! Sul finale di tempo i toscani trovano il pareggio. Ampio spazio per Stojanovic, cross e colpo di testa vincente di Bandinelli dopo un movimento sbagliato della difesa giallorossa.

Bandinelli
La gioia di Bandinelli dopo la rete dell’1-1 © Lapresse

31′ – OCCASIONE ROMA! Ancora Dybala protagonista che serve Celik, Vicario si supera e si rifugia in angolo.

30′ – OCCASIONE ROMA! Dybala serve Pellegrini, che si libera con una magia, ma con il mancino non mette potenza e Vicario si salva.

26′ – Ammonito nell’Empoli Parisi per un fallo su Dybala.

22′ – PALO DELL’EMPOLI! Immediata la reazione dei toscani. Cross dalla sinistra e colpo di testa sul palo di Satriano.

17′ – GOL DELLA ROMA! E’ sempre Dybala a sbloccare il match: Luperto sbaglia l’intervento, l’argentino la controlla e poi dai 20 metri con il mancino trafigge il portiere avversario.

Dybala
La gioia di Dybala dopo la rete © Ansa

15′ – Il primo quarto d’ora è trascorso senza grandissimi sussulti se non il palo dell’ex Juventus.

7′ – PALO DELLA ROMA! Abraham lotta in area di rigore, Dybala arriva da dietro e ci prova con il mancino, palla sul palo.

4′ – Ci prova l’Empoli con Lammers: palla fuori con Rui Patricio in controllo.

1′ – Si parte. Il calcio d’inizio è della Roma.

Il tabellino di Empoli-Roma

Empoli-Roma tabellino
Il tabellino di Empoli-Roma © Ansa

Empoli-Roma 1-2

Marcatori: 17′ Dybala (R), 43′ Bandinelli (E), 71′ Abraham (R)

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi (51′ Cacace); Haas (63′ Akpa Akpro), Marin (82′ Grassi), Bandinelli; Pjaca (62′ Bajrami); Lammers (82′ Cambiaghi), Satriano. All. Zanetti P.

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Matic, Spinazzola (90’+7 Vina); Dybala (80′ Bove), Pellegrini Lo. (90’+5 Camara); Abraham (80′ Belotti). All. Mourinho

Arbitro: Sig. Livio Marinelli di Tivoli

Note: all’80’ Pellegrini Lo. (R) calcia il rigore sulla traversa. Ammoniti: Parisi, Akpa Akpro (E); Celik (R). Espulso: all’87’ Akpa Akpro (E) per gioco pericoloso. Angoli: 7-7. Recupero: 1′ p.t.; 7′ s.t.