Napoli da urlo: Spalletti umilia Klopp e manda in estasi il Maradona

Gli azzurri sconfiggono il Liverpool con un netto 4-1 e portano a casa un successo prestigioso

Un Napoli sontuoso batte i vice campioni d’Europa del Liverpool al termine di una gara dominata e senza storia. La sfida finisce 4-1 per gli uomini di Spalletti, grazie alla doppietta di Zielinski (primo gol su calcio di rigore, secondo ad inizio ripresa) e le reti di Anguissa e Simeone. L’ex centravanti del Verona è subentrato a Osimhen. L’attaccante nigeriano prima ha fallito un rigore (parato da Alisson), poi si è procurato un problema muscolare che lo ha costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Unica nota stonata di una notte straordinaria.

Il Napoli umilia il Liverpool con un netto 4-1 – Ansa Foto –

LIVE NAPOLI-LIVERPOOL 4-1

94′ FICHIO FINALE: Il Napoli trionfa con un netto 4-1. Vittoria straordinaria per gli azzurri

80′ Il Liverpool ci prova, ma non sfonda. Il Napoli regge

74′ Doppio cambio per Spalletti: Mario Rui e Elmas sostituiscono Oliveira e Zielinski

62′ Triplice cambio nel Liverpool: Klopp inserisce Diogo Jota, Thiago Alcantara e Darwin Nunez

57′ doppio cambio per il Napoli. Spalletti inserisce il giovane Zerbin e Lozano al posto di Kvaratskhelia e Politano.

49′ Gol della bandiera del Liverpool, con Luis Diaz, che sfrutta un errore di Di Lorenzo e calcia dal limite

47′ QUARTO GOL DEL NAPOLI – Zielinski si invola su un assist di Anguissa e davanti ad Alisson calcia di prima, deviazione del portiere e ribattuta da sotto misura del centrocampista, che segna la doppietta.

FINE PRIMO TEMPO: Napoli spettacolare. Al Diego Maradona azzurri avanti 3-0

44′ TERZO GOL DEL NAPOLI – Kvaratskhelia si invola sulla sinistra, supera Gomez e serve Simeone, che da sotto misura insacca

40′ Infortunio per Osimhen. L’attaccante del Napoli costretto ad uscire, sostituito da Simeone

35′ Occasione Liverpool: Elliot da sotto misura devia con la coscia e spedisce a pochi centimetri dal palo alla sinistra di Meret

30′ – RADDOPPIO DEL NAPOLI: Anguissa scambia con Zielinski e davanti ad Alisson insacca

27′ Occasione Napoli: Osimhen ruba palla al distratto Gomez e si invola davanti ad Alisson, palla al centro per Kvaratskhelia, che dal dischetto del rigore calcia a colpo sicuro; Van Dijk salva a porta vuota.

22′ Punizione pericolosa di Alexander-Arnolds, Meret smanaccia in corner

16 – Errore dal dischetto di Osimhen, che si fa parare il tiro da Alisson

16 – SECONDO PENALTY PER IL NAPOLI: fallo si Van Dijk su Osimhen

10′ Ammonito Milner per un fallo a centrocampo su Anguissa.

4′ GOL DI ZIELINSKI – Il centrocampista azzurro spiazza Alisson e porta in vantaggio il Napoli

4′ RIGORE PER IL NAPOLI – Tiro di Zielisnski, deviazione ravvicinata di Milner che devia con il braccio largo.

1′ PALO di Osimhen: dopo 45″, Di Lorenzo lancia Osimhen che si presenta davanti ad Alisson; l’attaccante azzurro salta il portiere, ma si allarga e da posizione laterale colpisce il palo esterno

Calcio d’inizio battuto dal Napoli

Tutto pronto per il calcio di inizio di Napoli-Liverpool, gara d’esordio in Champions League per la formazione di Spalletti

20.00 – Sono già entrati sul terreno di gioco sia i calciatori del Napoli che quelli del Liverpool per il walk around

19.50 – E’ arrivato il Liverpool allo stadio Diego Armando Maradona. Il club inglese ha immortalato l’ingresso nello stadio con un tweet sul proprio profilo ufficiale

Napoli-Liverpool, le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera; Anguissa, Lobotka; Politano, Zielinski, Kvaratskhelia; Osimhen. All. Spalletti.

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Milner, Fabinho, Elliot; Salah, Firmino, Diaz. All. Klopp.