Serie A, Roma show all’Olimpico: battuto il Monza e primo posto conquistato

La Roma trascinata da Paulo Dybala batte 3-0 il Monza e si porta momentaneamente in vetta alla classifica.

E’ show della Roma contro il Monza. I giallorossi battono 3-0 i brianzoli e conquistano il primo posto solitario almeno per una notte.

Dybala Roma
Paulo Dybala festeggia la sua prima rete con la maglia della Roma © Lapresse

Una partita mai realmente in bilico per i giallorossi che l’hanno chiusa già nel primo tempo con Dybala. Nella ripresa c’è gioia anche per Ibanez.

Diretta Roma-Monza 3-0

90’+4 – Non c’è più tempo. La Roma batte il Monza 3-0 e si porta momentaneamente in vetta alla lassifica.

90’+2 – Nella Roma nuovo infortunio: El Shaarawy accusa un problema muscolare. I giallorossi chiudono in 10 per mancanza di cambi.

90′ – Tre minuti di recupero.

87′ – OCCASIONE ROMA! Spinazzola ci prova dalla distanza, Di Gregorio la manda in angolo.

84′ – Cambio nel Monza: fuori Sensi, dentro Bondo.

83′ – OCCASIONE ROMA! Spinazzola sfonda sulla destra e mette in mezzo per Belotti, la conclusione del Gallo viene parata da Di Gregorio.

82′ – TRAVERSA MONZA! Azione sulla destra di Birindelli, l’ex Pisa trova Machin, ma la conclusione dell’ex scheggia la traversa prima di terminare alta.

80′ – Doppio cambio nella Roma: fuori Pellegrini e Abraham, dentro Bove e Belotti.

77′ – Ammonito Ciurria per fallo su Pellegrini.

76′ – Ancora Monza in avanti: azione sulla sinistra e acrobazia di Ciurria, palla alta.

70′ – Prova la reazione il Monza con il colpo di testa di Carvalho, palla alta.

65′ – Doppio cambio nella Roma: escono Dybala e Zalewski, entrano El Shaarawy e Spinazzola.

64′ – Prova una reazione il Monza con Ciurria, la conclusione è troppo debole per creare problemi a Rui Patricio.

62′ – Triplo cambio nel Monza: fuori Petagna, Pessina e Caprari, dentro Dany Mota, Ciurria e Colpani.

61′ – GOL DELLA ROMA! Angolo di Pellegrini e terzo tempo perfetto di Roger Ibanez.

Ibanez
L’esultanza di Ibanez dopo la rete del 3-0 © Lapresse

56′ – OCCASIONE ROMA! Abraham si mette in proprio: supera tutta la difesa avversaria, ma Di Gregorio in uscita lo frena, poi riprende palla e calcia con il destro, ancora una volta decisivo Caldirola.

53′ – OCCASIONE ROMA! Pellegrini trova Celik che, entrato in area di rigore, serve ancora il capitano giallorosso, il suo destro viene murato in modo decisivo da Caldirola.

49′ – Ancora Monza pericoloso: angolo di Sensi e colpo di testa di Caldirola, palla fuori.

47′ – DECISIVO SMALLING! Reagisce subito il Monza: cross insidioso per Petagna, ma Smalling anticipa l’ex Napoli e salva il risultato.

46′ – Si riparte subito con un cambio nel Monza: fuori Marrone, dentro Molina. La Roma immediatamente pericolosa con Dybala, servito da Pellegrini, ma l’argentino tira troppo centralmente per creare problemi a Di Gregorio.

45’+4 – Finisce il primo tempo. Per il momento decide la doppietta di Dybala.

45′ – Quattro minuti di recupero.

44′ – OCCASIONE ROMA! Ibanez recupera palla alto, scambio Pellegrini-Dybala con il capitano che ci prova con il destro: palla alta.

40′ – Nel Monza giallo a Marlon per fallo su Pellegrini.

32′ – GOL DELLA ROMA! Lancio lungo di Matic per Abraham, Marrone va a vuoto e l’inglese si invola verso la porta. La sua conclusione, però, viene respinta da Di Gregorio, ma il più lesto è Dybala che in scivolata firma la sua doppietta personale.

Dybala
Dybala esulta dopo il 2-0 © Lapresse

28′ – Primo cambio nella Roma: esce Kumbulla per infortunio, entra Smalling.

20′ – Nel Monza ammonito Machin per un fallo su Dybala.

18′ – GOL DELLA ROMA! Sponda di Abraham, Dybala controlla, parte in contropiede e poi con il mancino batte Di Gregorio.

Gol Dybala
Il mancino vincente di Paulo Dybala © Lapresse

15′ – Primo quarto d’ora senza particolari occasioni da gol. Il Monza si difende bene, ma la Roma sbaglia troppo.

1′ – Si parte. Il calcio d’inizio lo dà il Monza.

Il tabellino di Roma-Monza

Roma esultanza
La Roma è prima in classifica © Lapresse

Roma-Monza 3-0

Marcatori: 18′ Dybala, 32′ Dybala, 61′ Ibanez

Roma (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla (28′ Smalling), Ibanez; Celik, Cristante, Matic, Zalewski; Dybala (66′ El Shaarawy), Pellegrini Lo. (81′ Bove); Abraham (80′ Belotti). All. Mourinho

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Marlon, Marrone (46′ Molina S.), Caldirola; Birindelli, Pessina (65′ Colpani), Sensi (85′ Bondo), Machin, Carlos Augusto; Caprari (64′ Ciurria), Petagna (63′ Dany Mota). All. Stroppa

Arbitro: Sig. Marco Piccinini di Forlì

Note: Ammoniti: Machin, Marlon, Ciurria (M). Angoli: 5-4 per la Roma. Recupero: 4′ p.t.; 3′ s.t.