Serie A, notte da sogno per la Lazio: tris all’Inter e primo posto in classifica

La Lazio infligge la prima sconfitta stagionale all’Inter di Inzaghi. Una vittoria che consente ai biancocelesti di salire al primo posto in classifica.

La Lazio per 24 ore in testa alla classifica da sola. I biancocelesti nel primo big match della terza giornata superano 3-1 l’Inter e salgono a quota 7. I nerazzurri, invece, restano fermi a 6.

Lazio
La Lazio vince e vola al primo posto in classifica © Lapresse

E’ stata una partita che ha visto i biancocelesti portarsi in vantaggio con Felipe Anderson sul finale del primo tempo. Lautaro pareggia ad inizio ripresa, ma nel finale le reti di Felipe Anderson e Pedro chiudono i giochi.

Diretta Lazio-Inter 3-1

90’+6 – Ci prova Immobile, attento Handanovic. Termina qui la sfida. La Lazio batte l’Inter e vola al primo posto.

90’+2 – Ci prova Cancellieri in contropiede, mira imprecisa.

90′ – Sei minuti di recupero.

86′ – GOL DELLA LAZIO! Dopo un contrasto in area di rigore, la palla termina sui piedi di Pedro che controlla e con il destro la mette sul secondo palo.

Pedro
Pedro esulta dopo la rete dell’3-1 © Lapresse

85′ – Ammonito Brozovic.

83′ – Doppio cambio nella Lazio: fuori Cataldi e Felipe Anderson, dentro Marcos Antonio e Cancellieri.

77′ – Doppio cambio nell’Inter: fuori Barella e Gagliardini, dentro Correa e Calhanoglu.

75′ – CAPOLAVORO DI LUIS ALBERTO E LAZIO IN VANTAGGIO! Pedro serve a rimorchio Luis Alberto, che colpisce la palla di collo esterno e la mette do Handanovic non può arrivarci.

Luis Alberto
L’esultanza di Luis Alberto © Lapresse

71′ – Cambio nella Lazio: fuori Lazzari, dentro Hysaj.

68′ – Triplo cambio nell’Inter: fuori Dimarco, Dumfries e Lukaku, dentro Gosens, Darmian e Dzeko.

64′ – Ammonito Marusic.

57′ – Doppio cambio nella Lazio: fuori Zaccagni e Vecino, dentro Pedro e Luis Alberto.

56′ – Ammonito Zaccagni nella Lazio.

52′ – OCCASIONE INTER! Cross sul secondo palo per Dumfries, Provedel si salva in angolo.

51′ – GOL DELL’INTER! La squadra di Inzaghi trova il paraggio in modo abbastanza fortunato. Sugli sviluppi di una punizione, Dumfries rimette la palla in area, Lautaro sfrutta il movimento a salire della squadra avversaria e anticipa Provedel con il destro.

Lautaro
Il tocco vincente di Lautaro Martinez © Lapresse

47′ – OCCASIONE LAZIO! Lazzari serve Immobile, conclusione sul primo palo che non beffa Handanovic.

46′ – Si riparte senza cambi.

45’+2 – Finisce il primo tempo. Biancocelesti in vantaggio.

45′ – Due minuti di recupero.

40′ – GOL DELLA LAZIO! Vantaggio meritato dei biancocelesti. Milinkovic-Savic ‘pesca’ Felipe Anderson che, inserendosi tra Bastoni e Dimarco, di testa trafigge Handanovic.

Felipe Anderson
Il colpo di testa vincente di Felipe Anderson © Ansa

37′ – Ancora Lazio pericolosa. La difesa nerazzurra si addormenta, Felipe Anderson ne approvitta, ma Handanovic dice di no a Immobile.

34′ – OCCASIONE LAZIO! Grande chance per i biancocelesti con Zaccagni, decisivo Skriniar.

24′ – Arriva il cooling break.

16′ – OCCASIONE LAZIO! Marusic trova Immobile a rimorchio, il capitano biancoceleste ci prova con il mancino di prima intenzione, ma non inquadra la porta.

4′ – La prima conclusione è di Dumfries, attento Provedel.

Il tabellino di Lazio-Inter

Lazio esultanza
Luis Alberto e Pedro hanno cambiato la partita della Lazio © Lapresse

Lazio-Inter 3-1

Marcatori: 40′ Felipe Anderson (L), 51′ Lautaro Martinez (I), 75′ Luis Alberto (L), 86′ Pedro (L)

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari M. (72′ Hysaj), Patric, Romagnoli A., Marusic; Milinkovic-Savic S., Cataldi (84′ Marcos Antonio), Vecino (57′ Luis Alberto); Felipe Anderson (84′ Cancellieri), Immobile, Zaccagni (57′ Pedro). All. Sarri

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni A.; Dumfries (69′ Darmian), Barella (77′ Correa), Brozovic, Gagliardini (77′ Calhanoglu), Dimarco (69′ Gosens); Lukaku R. (69′ Dzeko), Lautaro Martinez. All. Inzaghi S.

Arbitro: Sig. Michael Fabbri di Ravenna

Note: Ammoniti: Zaccagni, Marusic (L); Brozovic (I). Angoli: 2-4 per l’Inter. Recupero: 2′ p.t.; 6′ s.t.