Serie A, Roma ‘corsara’ a Salerno. Lo Spezia vince 1-0 contro l’Empoli

La nuova Roma di Mourinho apre la stagione con una vittoria in casa della Salernitana. Decide la rete di Cristante.

Inizia con una vittoria il cammino in campionato della Roma di Mourinho. I giallorossi in questa prima giornata superano con il minimo sforzo la Salernitana di Nicola per 1-0.

Roma
La Roma esulta dopo la rete di Cristante © Lapresse

Partita sempre in mano alla squadra di Mourinho che ha trovato il gol decisivo al 34′ anche con un po’ di fortuna: la conclusione di Cristante è finita in rete dopo la deviazione di Coulibaly. Da segnalare anche un palo di Cristante.

Salernitana-Roma 0-1

90’+4 – Non c’è più tempo. La Roma batte la Salernitana.

90′ – Quattro minuti di recupero.

89′ – Cambio nella Roma: fuori Dybala, dentro El Shaarawy.

86′ – Gol annullato a Wijnaldum per fuorigioco.

79′ – Cambio nella Roma: fuori Zaniolo, dentro Wijnaldum.

74′ – Cambio nella Salernitana: esce Coulibaly, entra Kristoffersen.

69′ – Cambio nella Roma: fuori Matic, dentro Abraham.

63′ – Doppio cambio nella Salernitana. Fuori Botheim e Mazzocchi, dentro Valencia e Sambia.

57′ – Ancora Roma pericolosa. Dybala, servito in profondità, ci prova di prima intenzione: palla fuori.

55′ – Primo cambio del match: fuori Kastanos, dentro Ribery.

48′ – Ammonito Smalling nella Roma.

46′ – Si riparte.

45’+1 – Termina il primo tempo. Roma in vantaggio per 1-0.

45′ – Un minuto di recupero.

44′ – Roma ad un passo dal raddoppio. Zaniolo serve Dybala, la conclusione dell’argentino si ferma sul palo.

40′ – Ammonito Kastanos nella Salernitana.

38′ – Ammonito Gyomber nella Salernitana.

33′ – GOL DELLA ROMA! La squadra di Mourinho sblocca meritatamente il match al 33′. La Salernitana fa muro su Abraham, Zaniolo serve Cristante, la conclusione del centrocampista finisce in rete grazie alla deviazione di Coulibaly.

Cristante
Cristante esulta dopo la rete dello 0-1 © Lapresse

28′ – Ammonito Coulibaly nella Salernitana.

23′ – E’ Dybala a rendersi pericoloso su punizione, palla fuori.

18′ – Prova a reagire la Salernitana con Bonazzoli, Rui Patricio risponde presente in due tempi.

10′ – Sempre Roma con Zaniolo, Sepe dice di no.

4′ – Subito occasione per la Roma. Ci prova Zaniolo dopo l’errore di Coulivaly, tiro schiacciato e palla fuori.

1′ – Si parte.

Il tabellino di Salernitana-Roma

Roma esultanza
Cristante decide il match di Salerno © Lapresse

Marcatori: 33′ Cristante

Salernitana (3-5-2): Sepe; Bronn, Fazio, Gyomber; Mazzocchi (64′ Sambia), Kastanos (55′ Ribery), Coulibaly L. (74′ Cristoffersen), Vilhena, Candreva; Bonazzoli F., Botheim (63′ Valencia). All. Nicola

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini Lo, Cristante, Spinazzola; Dybala (89′ El Shaarawy), Zaniolo (79′ Wijnaldum); Abraham (69′ Matic). All. Mourinho

Arbitro: Sig. Simone Sozza di Bologna

Note: Ammoniti: Coulibaly L, Gyomber, Kastanos (S); Smalling (R). Angoli: 4-2 per la Salernitana. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.

Serie A: lo Spezia batte l’Empoli

Nzola
Nzola ha realizzato la rete decisiva dello Spezia © Lapresse

Parte bene la stagione dello Spezia. La squadra di Gotti supera di misure l’Empoli al termine di un match senza particolari emozioni. La prima vera occasione, infatti, arriva al 19′ con Lammers che impegna Dragowski. Poco dopo è il turno di Bajrami, palla di poco fuori. Tocca ancora Lammers al 31′, mira imprecisa. Reagisce lo Spezia con Caldara, ma l’ex Milan da buona posizione non inquadra la porta. Il match si sblocca al 36′: Bourabia trova Nzola che batte Vicario. Prima dell’intervallo chance per Destro, ma l’ex Genoa non inquadra la porta.

Nella ripresa ci prova subito Henderson da fuori area, palla fuori. Il match prosegue senza particolari sussulti. Lo Spezia controlla e non rischia praticamente nulla portando a casa una vittoria fondamentale in chiave salvezza. Di seguito il tabellino del match:

Spezia-Empoli 1-0

Marcatori: 36′ Nzola

Spezia (3-5-2): Dragowski; Caldara, Kiwior, Nikolaou; Gyasi (76′ Strelec), Agudelo (90’+2 Ellertsson), Bourabia (90’+2 Sala J.), Bastoni S., Reca (76′ Holm); Verde (61′ Ekdal), Nzola. All. Gotti

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Henderson (54′ Cambiaghi), Bandinelli (87′ Fazzini), Marin; Bajrami; Lammers, Destro (73′ Satriano). All. Zanetti P.

Arbitro: Sig. Daniele Chiffi di Padova

Note: Ammoniti: Gyasi, Reca (S); Henderson (E). Angoli: 6-4 per lo Spezia. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.