Serie A, il sogno della Salernitana continua: battuta anche la Fiorentina

La Salernitana continua a sognare la salvezza in Serie A. Nella trentaquattresima giornata i granata battono anche la Fiorentina.

Il sogno della Salernitana continua. Nella trentaquattresima giornata di Serie A i ragazzi di Nicola superano la Fiorentina con il punteggio di 2-1 e si portano a soli tre punti dal Cagliari. Una vittoria che consente ai granata di scrivere una pagina di storia visto che mai erano riusciti ad ottenere una striscia di successi simile in Serie A. La sconfitta, invece, non consente alla Fiorentina di portarsi momentaneamente al quinto posto.

Bonazzoli
La Salernitana continua a sognare la salvezza © Lapresse

La squadra di casa parte subito forte. Il più pericoloso nei primi minuti è Verdi: l’ex Torino ha ben tre occasioni in otto minuti, ma Terracciano e la difesa ospite si salvano in qualche modo. Il match si sblocca al 9′: angolo di Bohinen e colpo di testa vincente di Djuric. Immediata la reazione della Fiorentina, ma Cabral non inquadra la porta. Dall’altra parte ci prova Djuric, palla di poco fuori. Poco dopo Terracciano risponde presente su Ederson. Ancora padroni di casa pericolosi con Zortea, palla fuori. Nel finale di tempo inizia la sfida personale tra Cabral e Sepe, vinta dal portiere della Salernitana.

Nella ripresa la squadra di Italiano si getta alla ricerca del pareggio e lo trova poco dopo l’ora di gioco. Cross dalla destra di Odriozola, la Salernitana si dimentica di Saponara, che controlla e batte Sepe con il destro. Al 79′ la Salernitana ritrova il vantaggio che sfrutta due errori della Fiorentina in pochi secondi. Milenkovic sbaglia l’uscita, Igor stoppa male il cross di Ruggeri e Bonazzoli non si lascia sfuggire l’occasione e realizza il 2-1 con il sinistro. Non c’è la reazione della squadra di Italiano. Al triplice fischio esulta la Salernitana che continua a sperare nella salvezza. Si complica, invece, il cammino verso l’Europa per la Fiorentina di Italiano.

Il tabellino di Salernitana-Fiorentina

Salernitana
L’esultanza della Salernitana dopo la rete di Djuric © Lapresse

Salernitana-Fiorentina 2-1

Marcatori: 9′ Djuric (S), 64′ Saponara (F), 79′ Bonazzoli F. (S)

Salernitana (3-5-2): Sepe; Gyomber, Fazio, Ranieri; Mazzocchi, Coulibaly L. (74′ Kastanos), Bohinen, Ederson, Zortea (75′ Ruggeri); Djuric (75′ Bonazzoli F.), Verdi (46′ Verdi). All. Nicola

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Venuti (59′ Odriozola), Milenkovic, Igor, Biraghi (67′ Terzic); Duncan, Amrabat, Maleh (67′ Callejon); Ikoné (46′ Saponara), Cabral (59′ Piatek), Gonzalez N. All. Italiano

Arbitro: Sig. Davide Massa di Imperia

Note: Ammoniti: Gyomber (S). Angoli: 6-4 per la Salernitana. Recupero: 4′ p.t.; 4′ s.t.