Colpo della Roma a Marassi: battuta la Sampdoria con il minimo sforzo

La Roma di Mourinho vince in casa della Sampdoria e si porta a soli cinque punti dal quarto posto in attesa di Juventus-Inter. La classifica dei doriani continua a non essere delle migliori.

E sono dieci! La Roma di Mourinho continua la sua striscia positiva andando a vincere 1-0 in casa della Sampdoria grazie alla rete di Mkhitaryan. Un successo che porta i giallorossi a cinque punti dal quarto posto in attesa di Juventus-Inter.

Roma
L’esultanza della Roma dopo la rete di Mkhitaryan © Ansa

Parte bene la Sampdoria con Thorsby, ma la conclusione del norvegese da buona posizione è imprecisa. Con il passare dei minuti il match non riserva particolari emozioni almeno fino al 21′ quando la conclusione di Caputo viene bloccata in due tempi da Rui Patricio. La partita di Marassi la sblocca la Roma alla sua prima vera occasione. Pellegrini trova Zalewski, cross rasoterra in area di rigore, Thorsby non rinvia bene e Mkhitaryan è il più lesto a depositare la palla bene. Ancora la squadra giallorossa pericolosa con Abraham, ma l’inglese non inquadra la porta difesa da Audero. All’intervallo si va con la Roma avanti 1-0 sulla Sampdoria: decide per il momento la zampata di Mkhitaryan.

Nella ripresa i ritmi continuano a rimanere molto bassi e le occasioni da gol latitano. La prima conclusione in porta è arrivato intorno al 65′ quando Sabiri con il suo mancino impegna Rui Patricio. Nel finale la Roma si fa vedere dalle parti di Audero: decisivo Colley sulla conclusione di Abraham. Negli ultimi minuti la squadra di casa aumenta il forcing, ma Rui Patricio non rischia praticamente nulla. Al triplice fischio esulta la squadra di Mourinho che si porta a soli cinque punti dal quarto posto.

Il tabellino di Sampdoria-Roma

Sampdoria-Roma
La rete di Mkhitaryan in Sampdoria-Roma © Lapresse

Sampdoria-Roma 0-1

Marcatori: 27′ Mkhitaryan

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Berezsynski, Colley O., Ferrari A. (90’+1 Yoshida), Murru (60′ Augello); Candreva, Rincon (60′ Vieira), Thorsby (73′ Trimboli); Sensi (46′ Quagliarella); Sabiri, Caputo. All. Giampaolo

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini G., Smalling, Ibanez; Karsdorp, Sergio Oliveira (90’+2 Kumbulla), Cristante, Zalewski (81′ Vina); Pellegrini Lo. (90’+2 Bove), Mkhitaryan; Abraham (81′ Shomurodov). All. Mourinho

Arbitro: Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo

Note: Ammoniti: Sabiri (S); Ibanez, Sergio Oliveira, Pellegrini Lo. (R). Angoli: 4-4. Recupero: 2′ p.t.; 5′ s.t.