Immenso Berrettini, batte Monfils in cinque set: è in semifinale

Matteo Berrettini batte Monfils in cinque set ed approda in semifinale agli Australian Open. Il tennista romano affronterà Nadal

Uno straordinario Matteo Berrettini batte Monfils al termine di una vera e propria maratona ed approda in semifinale agli Australian Open. Il tennista romano, numero sette del tabellone vince i primi due set, subisce la rimonta del francese, ma domina il quinto, imponendosi con il risultato di 6-4, 6-4, 3-6, 3-6, 6-2 in quasi quattro ore di gioco. L’azzurro affronterà in semifinale Rafa Nadal.

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini (Getty Images)

Un match che ha tenuto con il fiato sospeso milioni di appassionati. L’Italia si ferma, perché il match è troppo importante. Berrettini e Sinner agli Austrlian Open hanno fatto battere i cuori degli sportivi, e il match contro Monfils, che vale la semifinale con Nadal, era l’ennesimo passaggio per riaffermare che il movimento nel paese ha nuovi idoli, una generazione di talento e spessore internazionale. Matteo è partito col piede giusto. Primi game in equilibrio, poi lo strappo nel primo set con il break in battuta del 3-2 che lancia l’azzurro fino al 6-4. Monfils regge l’urto, si porta sul 2-2 nel secondo set in un game incredibile. Il numero uno degli italiani riesce ad annullare due palle break e fa suo il game, lanciando un segnale al francese che trema. Il break lo chiude infatti Berrettini, e fa suo anche il secondo set con un netto 6-3.

Sembra finita e invece arriva la reazione forte di Monfils. Nel settimo game l’italiano con un doppio fallo regala la possibilità di allungare all’avversario che accorcia. Il 2-1 mette pressione all’azzurro. Si va infatti al quarto set. Sul 2-2 ancora il francese protagonista. Strappa il servizio a Berrettini e si impone con il punteggio di 6-4, che gli permette di  pareggiare le sorti dell’incontro. Il match si decide al quinto e decisivo set. Berrettini ritrova spirito ed energia e strappa due servizi al francese portandosi sul 4-0. L’italiano sembra scatenato e non lascia scampo all’avversario, al quale concede solo due games. Berrettini vola in semifinale.