Serie A, tris del Monza alla Salernitana: Paulo Sousa sempre più a rischio

La domenica di Serie A si apre con la vittoria del Monza sulla Salernitana per 3-0. Ora la posizione di Paulo Sousa si fa sempre più critica.

La lunga domenica di Serie A si inaugura con il successo del Monza sulla Salernitana. All’U-Power Stadium il match finisce 3-0 con i brianzoli che chiudono il discorso nei primi 20 minuti grazie alle reti di Colpani e Vignato. Nel finale segna anche Pessina su calcio di rigore.

Resoconto Monza-Salernitana
Il Monza vince 3-0 contro la Salernitana – Notizie.com – © Lapresse

Per la squadra di Palladino si tratta della seconda vittoria consecutiva ed ora la classifica inizia ad essere interessante (12 punti in 8 partite). Si complica, invece, il discorso della Salernitana, ancora a secco di vittorie. Ora per Paulo Sousa si fa davvero molto difficile una conferma.

Il resoconto del match

La Salernitana è sempre più in crisi – Notizie.com – © Lapresse

Una sorpresa per parte: nel Monza c’è Vignato dal 1′ mentre nella Salernitana Sousa decide di rischiare subito Candreva. A trovare il vantaggio alla prima vera occasione sono i padroni di casa: Colombo serve Colpani, che un colpo da biliardo trafigge imparabilmente Ochoa. Gli ospiti provano a reagire, ma non rischiano nulla. Anzi sono i brianzoli a sfiorare il raddoppio sempre col Colpani poi a trovarlo con la conclusione di Vignato. Un uno-due che non manca ko i campani, che provano a reagire con il solito Candreva, bravo Di Gregorio. Dall’altra parte non è da meno Ochoa su Vignato. Nel finale il Monza ha un paio di occasioni per trovare il tris, ma il punteggio non cambia. Al riposo si va sul 2-0 per i padroni di casa.

Nella ripresa Paulo Sousa prova a dare la scossa con tre cambi. La squadra campana di certo in campo ha un atteggiamento diverso, ma manca di precisione negli ultimi metri. Questo consente al Monza di non rischiare praticamente nulla almeno fino al 73′ quando Dia colpisce la traversa. Un’occasione che sembra la scintilla per gli ospiti, ma sulla strada c’è un super Di Gregorio che nel giro di 60″ dice di no a Dia e Candreva. I rischi portano il Monza a ritornare a spingere, ma Colombo e Pessina non riescono a sfruttare due occasioni. Al 78′ l’episodio he chiude il match: tocco con la mano di Pirola in area di rigore e dal dischetto Pessina non sbaglia. La rete chiude le speranze di rimonta della Salernitana e negli ultimi minuti Ochoa e la traversa salvano la squadra di Paulo Sousa su Colombo e Gagliardini. Esultano i padroni di casa mentre in casa campana saranno ore di riflessione sul futuro del tecnico.

Il tabellino di Monza-Salernitana

Pessina e Candreva – Notizie.com – © Lapresse

Monza-Salernitana 3-0

Marcatori: 9′ Colpani, 18′ Vignato S., 82′ rig. Pessina

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; D’Ambrosio, Pablo Marì, Caldirola; Ciurria (64′ Pereira), Pessina (86′ Akpa Akpro), Gagliardini, Kyriakopoulos (72′ Birindelli); Colpani (64′ Gomez A.), Vignato S. (72′ Bondo); Colombo L. A disposizione: Gori, Lamanna, Sorrentino, Carboni A., Carboni F., Carboni V., Dany Mota, Donati, Machin, Maric. All. Palladino

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola; Kastanos (83′ Coulibaly L.), Legowski (46′ Martegani), Bohinen (46′ Maggiore), Mazzocchi (46′ Bradaric); Candreva, Cabral J. (60′ Stewart); Dia. A disposizione: Allocca, Costil, Botheim, Bronn, Fazio, Lovato, Sambia, Tchaouna. All. Paulo Sousa

Arbitro: Sig. Luca Massimi di Teramo

Note: Ammoniti: Vignato S. (M); Bradaric, Coulibaly L. (S). Angoli: 7-7. Recupero: 1′ p.t.; 5′ s.t.