Cambia tutto in una notte per Sinner: ora il primo 1000 è ad un passo

Jannik Sinner è davvero vicino a vincere il primo 1000 in carriera. Il successo contro Monfils lo porta in semifinale a Toronto ed ora tutto è possibile.

Lo ha inseguito per diverso tempo, ma ora Sinner vede il primo 1000 ad un passo. A Toronto, infatti, l’altoaltesino ha superato in tre set il francese Monfils approdando in semifinale dove non ci sarà, forse un po’ a sorpresa, il grande rivale Alcaraz. Lo spagnolo ha perso contro l’americano Paul andando a spianare la strada, almeno sulla carta, all’altoaltesino.

Sinner semifinale Masters 1000 Toronto
Jannik Sinner in semifinale al Masters 1000 di Toronto – Notizie.com – © Ansa

Ora naturalmente tutto è nelle mani di Jannik. E’ lui il grande favorito per la vittoria finale considerando che nell’altra parte del tabellone ci sono Davidovich Fokina e de Minaur, tutti avversari alla portata di Sinner. Servirà non abbassare la concentrazione e il livello, ma l’azzurro è davvero ad un passo dalla vittoria del suo primo 1000 in carriera.

Masters 1000 Toronto, Sinner in semifinale: Monfils battuto in tre set

Sinner batte in tre set Monfils – Notizie.com – © Ansa

Bisogna dire che la partita contro Monfils per Sinner è stata molto più complicata del previsto. Dopo un primo set vinto 6-4 sfruttando l’unica palla break a disposizione nel decimo game, nel secondo l’altoaltesino ha accusato un piccolo black out sul 3-1 andando a subire due break in tre servizi. Un passo falso che ha permesso al francese di vincere 6-4 e rientrare definitivamente in partita.

Nel terzo, però, Jannik ha ritrovato il servizio non concedendo più la possibilità a Monfils di avere palle break. Discorso diverso, invece, per il francese che nel quarto game ha dato due possibilità al suo avversario e nella seconda Sinner non ha perdonato. Un parziale finale di 6-3 che ha permesso all’azzurro di volare in semifinale e avvicinare il suo primo 1000 in carriera.

Ora Paul

Paul l’avversario di Sinner in semifinale – Notizie.com – © Ansa

Ora forse viene il più difficile per Sinner. E’ la prima volta che si trova ad affrontare le ultime due sfide di un 1000 da grande favorito e sicuramente la partita contro Paul è quella che nasconde mille insidie. L’americano è pronto a scendere sulle ali dell’entusiasmo dopo aver sconfitto in tre set Alcaraz e quindi ci attendiamo una sfida molto combattuta. Ma Jannik è ad un passo dal regalarsi il primo grande successo della carriera e non vuole perdere questa occasione.