Mondiali femminili, l’Italia parte bene: Girelli stende l’Argentina. Rivivi la diretta

Rivivi con noi il live di Italia-Argentina, sfida valida per la prima giornata dei Mondiali femminili. Una rete di Girelli permette alle azzurre i iniziare con una vittoria.

L’Italia di Milena Bertolini inizia con una vittoria il cammino ai Mondiali femminili in corso a Nuova Zelanda. Contro l’Argentina decide una rete di Cristiana Girelli nel finale.

Diretta Italia-Argentina
La gioia dell’Italia dopo la vittoria contro l’Argentina – Notizie.com – © Lapresse

Una vittoria che consente alle azzurre di raggiungere la Svezia in testa al girone e sabato 29 lo scontro diretto che potrebbe decidere chi chiuderà in prima posizione il girone.

Il tabellino di Italia-Argentina

Italia-Argentina 1-0

Marcatori: 87′ Girelli

Italia (4-2-3-1): Durante 6.5; Di Guglielmo 6, Linari 6, Salvai 6, Boattin 6.5; Giugliano 6, Dragoni 6.5 (83′ Girelli 7); Bonansea 6, Caruso 5.5 (58′ Greggi 5.5), Beccari 6; Giacinti 5.5 (74′ Cantore 6). All. Bertolini 6.5

Argentina (4-2-3-1): Correa 6; Braun 5.5, Mayorga 5.5, Cometti 5, Stabile 6; Falfan 6 (90’+2 Ippolito s.v.), Benitez 5.5; Nunez 5.5 (77′ Rodriguez s.v.), Bonsegundo 6, Banini 6.5; Larroquette 6 (90’+2 Gramaglia s.v.). All. Portanova 5.5

Arbitro: Sig.ra Melissa Borjas (Honduras) 5.5

Note: Ammoniti: Caruso, Bonansea (I); Larroquette, Mayorga, Bonsegundo, Stabile (A). Angoli: 5-2 per l’Italia. Recupero: 4′ p.t.; 7′ s.t.

Termina il match

Termina dopo sette minuti di recupero il match. L’Italia batte 1-0 l’Argentina.

90'+6 - Giallo anche per Stabile

Ancora un cartellino giallo in questo match. Lo prende Stabile per un fallo su una azzurra.

90'+4 - Bonsegundo impegna Durante

La punizione battuta da Bonsegundo impegna Durante. Poi sulla ripartenza Cantore calcia con il destro da posizione defilata, palla fuori.

La parata di Durante sulla punizione di Bonseguendo – Notizie.com – © Lapresse

90'+2 - Doppio cambio per l'Argentina

Doppia sostituzione in casa Argentina: fuori Falfan e Larroquete, dentro Ippolito e Gramaglia.

90' - Sette minuti di recupero

Sono sette i minuti di recupero assegnati in questo secondo tempo.

87' - Girelli sblocca il match

L’Italia riesce a sbloccare il match in questo finale. Cross dalla sinistra di Boattin e colpo di testa vincente di Cristiana Girelli.

Il gol di Cristiana Girelli – Notizie.com – © Lapresse

85' - Giallo per Bonansea

Seconda ammonizione in casa Italia. Il giallo è per Bonansea dopo un fallo a centrocampo.

83' - Ultimo cambio nell'Italia

Ultima sostituzione in casa Italia: fuori Dragoni, dentro Girelli.

82' - Ci prova Greggi dalla distanza

L’Italia si rende pericolosa con Greggi dalla distanza: tiro centrale e Correa blocca senza problemi.

77' - Primo cambio nell'Argentina

Prima sostituzione in casa Argentina: esce Nunez, dentro Rodriguez.

76' - Giallo per Bonsegundo

Arriva l’ammonizione per Bonsegundo dopo un fallo su Cantore.

74' - Secondo cambio per l'Italia

Seconda sostituzione in casa Italia: fuori Giacinti, dentro Cantore.

68' - Giallo per Mayorga

Arriva l’ammonizione per Mayorga dopo un fallo su Bonansea. E’ il secondo giallo in casa argentina.

58' - Primo cambio nell'Italia

Prima sostituzione in casa Italia: fuori Caruso, dentro Greggi.

56' - Tentativo di Giugliano

Il primo tentativo in questa ripresa è di Giugliano, ma il suo destro termina ampiamente a lato della porta difesa dall’argentina Correa. Poco dopo ci prova Bonansea, stesso risultato.

46' - Si riparte

Si riparte senza cambi. Italia e Argentina ritornano con campo con le stesse ragazze del primo tempo.

Termina il primo tempo

Termina a reti bianche il primo tempo tra Italia e Argentina. E’ stata una frazione con poche occasioni da rete, ma da segnalare due gol annullati all’Italia per fuorigioco.

45' - Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara in questo primo tempo.

42' - Gol annullato a Giacinti

Secondo gol annullato per fuorigioco all’Italia. Questa volta la posizione non regolare è di Giacinti sull’imbucata di Beccari.

25' - Giallo per Caruso

Arriva anche il primo giallo in casa Italia. Caruso si prende l’ammonizione per un fallo su Larroquette ai limiti dell’area di rigore.

15' - Gol annullato a Caruso

L’Italia trova il vantaggio al quarto d’ora con il destro a giro di Caruso, ma l’arbitro annulla tutto per fuorigioco.

12'- Giallo per Larroquette

Arriva il primo giallo del match. Larroquette ammonita per un fallo su Bonansea.

10' - Prima vera occasione per l'Italia

L’Italia inizia ad alzare  pressione. Errore della difesa avversaria, Giacinti calcia con il destro: tiro troppo centrale per creare problemi a Correa.

1' - Si parte

Si parte a Auckland. Subito una chance per Larroquette, ma la sua acrobazia non inquadra la porta difesa dalla nostra Durante.