Il Manchester City conquista la sua prima Champions: Rodri manda k.o. l’Inter

Rivivi con noi il live di Manchester City-Inter, sfida valida per la finale di Champions League. Una rete di Rodri decide il match di Istanbul.

Il Manchester City conquista la sua prima Champions League della storia. Una rete di Rodri a metà secondo tempo consente ai Citizens di battere l’Inter e trionfare a Istanbul.

Manchester City-Inter diretta
Rodri esulta dopo la rete decisiva – Notizie.com – © Ansa

Un trionfo doppiamente storico per il Machester City. La squadra di Guardiola, infatti, è la seconda che in Inghilterra riesce a conquistare il Triplete. Prima di lei solamente lo United.

Il tabellino di Manchester City-Inter

Manchester City-Inter 1-0

Marcatori: 68′ Rodri

Manchester City (3-2-4-1): Ederson; Akanji, Dias, Aké; Stones (82′ Walker), Rodri; Bernardo Silva de Bruyne (36′ Foden), Gundogan, Grealish; Haaland. All. Guardiola

Inter (3-5-2): Onana; Damiran (84′ D’Ambrosio), Acerbi, Bastoni A. (76′ Gosens); Dumfries (76′ Bellanova), Barella, Brozovic, Calhanoglu (84′ Mkhitaryan), Dimarco; Dzeko (57′ Lukaku R.), Lautaro Martinez. All. Inzaghi S.

Arbitro: Sig. Szymon Marciniak (Polonia)

Note: Ammoniti: Haaland, Ederson (M); Barella, Lukaku R., Onana, Inzaghi S. (I). Angoli: 2-4 per l’Inter. Recupero: 2′ p.t.; 5′ s.t.

Termina il match

Dopo sei minuti di recupero termina il match: il Manchester City conquista la sua prima Champions League.

90'+3 - Barella impreciso

Barella raccoglie una respinta corta della difesa avversaria, ma non inquadra la porta. Intanto viene ammonito Ederson per perdita di tempo.

90'+2 - Ammoniti Haaland e Onana

Momenti di tensione tra Haaland e Onana. Ammoniti entrambi.

90' - Ancora una chance per Lukaku

Questa volta Lukaku si mette in proprio e calcia con il sinistro, palla ampiamente fuori. Intanto sono cinque i minuti di recupero.

88' - Ederson dice di no a Lukaku

Inter ad un passo dal pareggio. Cross di Brozovic sul secondo palo, Gosens la rimette in mezzo per Lukaku, ma Ederson in qualche modo gli dice di no. Poi Dias si rifugia in angolo.

La parata di Ederson su Lukaku – Notizie.com – © Lapresse

84' - Inzaghi completa i cambi

Completa i cambi Inzaghi: fuori Darmian e Calhanoglu, dentro D’Ambrosio e Mkhitaryan.

83' - Giallo per Lukaku

Arriva il giallo anche per Lukaku dopo un fallo su Gundogan.

Il giallo a Lukaku – Notizie.com – © Lapresse

82' - Primo cambio nel City

Arriva il primo cambio nel City: fuori Stones, dentro Walker.

77' - Foden vicino al raddoppio

Grandissima giocata di Foden, che si gira in un fazzoletto e poi calcia: ma Onana non si fa sorprendere e salva i suoi.

La parata di Onana su Foden – Notizie.com – © Lapresse

75' - Cambia l'Inter

Sostituzione in casa nerazzurra. Nell’Inter fuori Bastoni e Dumfries, dentro Gosens e Bellanova.

73' - Tentativo di Lukaku

Lautaro riceve palla dal rilancio di Onana e serve Lukaku, il belga calcia con il destro: tiro centrale ed Ederson blocca in sicurezza.

Il destro debole di Lukaku – Notizie.com – © Lapresse

70' - Inter ad un passo dal pareggio

L’Inter reagisce subito. Dumfries di testa rimette in mezzo una palla, Dimarco approfitta una dormita della difesa avversaria, ma colpisce di testa sulla traversa. Poi sulla respinta colpisce Lukaku e il City si salva.

La traversa di Dimarco – Notizie.com – © Ansa

68' - Rodri sblocca il match

Akanji ha spazio e lo prende, verticalizzazione per Bernardo Silva. La difesa nerazzurra si oppone al cross del portoghese, ma non può nulla sul destro piazzato di Rodri.

Il gol di Rodri – Notizie.com – © Lapresse

60' - Tentativo del Manchester City

Il Manchester City prova a reagire con un colpo di testa impreciso di Dias sugli sviluppi di una punizione.

59' - Inter ad un passo dal vantaggio

Akanji si addormenta, Lautaro decide di calciare da posizione defilata al posto di passarla a Brozovic ed Ederson si salva. Poi viene ammonito Barella per un fallo su Foden.

56' - Infortunio per Dzeko

Ancora un problema fisico in questa partita. Dzeko costretto a lasciare il campo per infortunio, dentro Lukaku.

46' - Si riparte

Si riparte senza cambi.

Fine primo tempo

Termina il primo tempo tra Inter e Manchester City. Le due squadre vanno al riposo sullo 0-0.

45'+1 - Conclusione imprecisa di Akanji

In questo primo minuto di recupero ci prova Akanji, palla alta.

45' - Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

35' - De Bruyne esce per infortunio

Brutte notizie in casa Manchester. De Bruyne costretto a lasciare il campo per infortunio, dentro Foden.

Il momento dell’infortunio di de Bruyne – Notizie.com – © Lapresse

29' - Ci prova Gundogan dalla distanza

Ora la squadra di Guardiola è in controllo del match. Gundogan ci prova dalla distanza, nessun problema per Onana questa volta.

28' - Ci prova Haaland

Il Manchester City ritorna ad essere pericoloso con Haaland, ma il norvegese non calcia bene e Onana in qualche modo si salva.

La conclusione di Haaland parata da Onana – Notizie.com – © Lapresse

20' - Tentativo di Brozovic

Con il passare dei minuti cresce la squadra di Inzaghi. Dimarco recupera palla, Brozovic scambia con Lautaro e calcia: palla alta.

5' - Bernardo Silva vicino al vantaggio

Il Manchester City subito in controllo del match. Bernardo Silva punta Dimarco e poi prova con il sinistro a giro sul secondo palo: palla di poco fuori a Onana battuto.

1' - Si parte

Si parte a Istanbul. Il primo pallone è dell’Inter.

Le due squadre in campo

Inter e Manchester City in campo per questa finale.

Le formazioni ufficiali

In casa Manchester City Aké vince il ballottaggio con Walker. Per il resto la formazione è la solita. In casa Inter Brozovic preferito a Mkhitaryan. C’è il grande ex Dzeko.

Manchester City (3-2-4-1): Ederson; Akanji, Dias, Aké; Stones, Rodri; Bernardo Silva de Bruyne, Gundogan, Grealish; Haaland. All. Guardiola

Inter (3-5-2): Onana; Damiran, Acerbi, Bastoni A.; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco; Dzeko, Lautaro Martinez. All. Inzaghi S.