Champions League, primo round all’Inter: Dzeko e Mkhitaryan stendono il Milan. Rivivi la diretta

Rivivi con noi il live di Milan-Inter, sfida valida per l’andata delle semifinali di Champions League. I nerazzurri si aggiudicano il primo round.

E’ dell’Inter il primo round dell’Euroderby contro il Milan. Le reti di Dzeko e Mkhitaryan in tre minuti permettono ai nerazzurri di mandare k.o. i rossoneri.

Milan-Inter resoconto
Dzeko e Mkhitaryan decidono l’Euroderby di andata – Notizie.com – © Lapresse

Una vittoria che permette all’Inter di avvicinare la finale visto che ora il Milan deve vincere 3-0 al ritorno per staccare il biglietto per Istanbul.

Il tabellino di Milan-Inter

Milan-Inter 0-2

Marcatori: 8′ Dzeko, 11′ Mkhitaryan

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria (82′ Calabria), Kjaer (59′ Thiaw), Tomori, Hernandez T.; Krunic, Tonali; Saelemaekers (59′ Origi), Bennacer (18′ Messias), Brahim Diaz (82′ Pobega); Giroud. All. Pioli

Inter (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni A.; Dumfries, Barella, Calhanoglu (78′ Gagliardini), Mkhitaryan (62′ Brozovic), Dimarco (70′ de Vrij); Lautaro Martinez (78′ Correa), Dzeko (70′ Lukaku R.). All. Inzaghi S.

Arbitro: Sig. Jesus Gil Manzano (Spagna)

Note: Ammoniti: Krunic, Tomori (M); Mkhitaryan (I). Angoli: 2-3 per l’Inter. Recupero: 4′ p.t.; 4′ s.t.

Termina il match

Termina dopo cinque minuti il match: l’Inter batte il Milan 2-0.

90'+2 - Tentativo di Pobega

Pobega raccoglie una respinta corca e ci prova con il mancino, Onana blocca.

90' - Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

85' - Punizione imprecisa di Hernandez

Ci prova Hernandez su punizione: palla fuori.

82' - Completa i cambi il Milan

Ultimi cambi anche in casa Milan: fuori Brahim Diaz e Calabria, dentro Pobega e Kalulu.

77' - Doppio cambio in casa Inter

Completa i cambi l’Inter: fuori Calhanoglu e Lautaro, dentro Gagliardini e Correa.

70' - Doppio cambio in casa Inter

Arriva una doppia sostituzione per l’Inter: fuori Dzeko e Dimarco, dentro Lukaku e de Vrij.

68' - Tentativo di Acerbi

L’Inter prova a dare una scossa alla sua partita con una conclusione dalla distanza di Acerbi, blocca Maignan.

64' - Ammonito Tomori

Arriva il giallo anche per Tomori dopo un fallo su Dzeko.

63' - Palo di Tonali

Il Milan vicinissimo a riaprire la partita. Bella giocata di Origi per Brahim Diaz. Lo spagnolo serve Giroud, che si appoggia su Tonali: conclusione con il destro, palla sul palo e poi fuori.

62' - Primo cambio in casa Inter

Prima sostituzione in casa Inter: fuori Mkhitaryan, dentro Brozovic.

59' - Doppio cambio in casa Milan

Pioli è il primo a muovere lo scacchiere in questa ripresa. Fuori Kjaer e Saelemaekers, dentro Thiaw e Origi.

56' - Conclusioni di Tonali dalla distanza

Tonali in questa ripresa prova a prendersi il Milan sulle spalle. Questa volta calcia dai 25 metri: conclusione strozzata e palla fuori.

53' - Grandissima chance per Dzeko

Inter reagisce e va ad un passo dal tris: Bastoni ‘imbuca’ per Dzeko, che non controlla bene e poi il mancino viene deviato da Maignan in angolo.

51' - Messias non inquadra la porta

Il Milan sembra essere entrato meglio in campo e l’Inter sta lasciando qualche spazio di troppo. Tonali serve Messias, che calcia con il mancino: palla fuori.

49' - Tentativo di Brahim Diaz

Il Milan entra in campo con un atteggiamento diverso. Brahim Diaz si mette in proprio e calcia con il sinistro a giro: palla fuori alla destra di Onana.

46' - Si riparte

Si riparte senza cambi.

Fine primo tempo

Termina dopo quattro minuti di recupero il primo tempo. Inter al riposo in vantaggio per 2-0 sul Milan.

45'+1 - Ammoniti Krunic e Mkhitaryan

Arriva il primo giallo del match: ammonito Krunic per proteste. Subito dopo stessa sanzione anche per Mkhitaryan per una gomitata a Brahim Diaz.

45' - Quattro minuti di recupero

34' - Tentativo di Lautaro

L’Inter continua a spingere. Lautaro raccoglie la palla dopo un tiro murato di Dimarco e calcia con il destro: palla alta.

32' - Gil Manzano rivede la sua decisione

Dura un minuto il calcio di rigore dell’Inter. Gil Manzano, richiamato al Var, ritorna sui suoi passi e revoca il rigore togliendo anche il giallo a Kjaer.

31' - Rigore per l'Inter

Ingenuità nella difesa per il Milan. Kjaer si fa sorprendere da Lautaro, che finisce a terra. Per Manzano è rigore.

30' - Calabria sull'esterno della rete

Il Milan inizia a farsi vedere alle parti di Onana. Brahim Diaz trova Messias, che serve Calabria: il capitano dei rossoneri ci prova con il tacco: palla sull’esterno della rete.

24' - Tentativo impreciso di Dzeko

L’Inter continua ad attaccare con continuità. Questa volta Dzeko ci prova con il destro nonostante l’opposizione di Tomori: palla in curva.

18' - Esce Bennacer, dentro Messias

Bennacer non riesce a proseguire il match. Dentro Messias.

15' - Palo di Calhanoglu

Inter ad un passo dal tris. Calhanoglu calcia dalla distanza, il palo salva i rossoneri. Poi Maignan dice no a Mkhitaryan e poi Barella non inquadra la porta.

14' - Problema fisico per Bennacer

Problema fisico per Bennacer. Il giocatore lascia il campo.

11' - Mkhitaryan raddoppia

Passano tre minuti e l’Inter raddoppia. Calhanoglu serve Dimarco, l’esterno con una palla rasoterra trova Mkhitaryan (velo di Lautaro), che entra e a tu per tu con Maignan non sbaglia.

Mkhitaryan
Mkhitaryan esulta dopo la rete del 2-0 – Notizie.com – © Ansa

8' - Dzeko sblocca il match

Alla prima vera occasione l’Inter sblocca il match: angolo dalla sinistra, Dzeko vince il duello con Calabria e poi con il sinistro al volo batte un Maignan immobile.

Dzeko gol
Il mancino vincente di Dzeko – Notizie.com – © Lapresse

1' - Si parte

Si parte a Milano. Il primo pallone è dell’Inter.

Le due squadre entrano in campo

Milan e Inter entrano in campo per questa semifinale. Entrambe le squadre con la divisa classica.

Milan-Inter
Milan e Inter sul terreno di gioco prima del fischio d’inizio – Notizie.com – © Lapresse

Le formazioni ufficiali

In casa Milan la novità è rappresentata sicuramente dall’assenza di Leao. Per il resto confermato il 4-2-3-1 con Saelemaekers preferito a Messias. Nell’Inter Chalanoglu vince il ballottaggio con Brozovic. Dzeko con Lautaro in attacco.

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez T.; Krunic, Tonali; Saelemaekers, Bennacer, Brahim Diaz; Giroud. All. Pioli

Inter (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni A.; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro Martinez, Dzeko. All. Inzaghi S.