Lecce, vittoria che sa di salvezza: Udinese ko di rigore

Lecce-Udinese è stato il primo match che ha aperto la 32ma giornata del campionato di Serie A. Rivivi insieme a noi i momenti salienti della partita che si è disputata allo stadio ‘Via del Mare’

Festeggiamento gol Strefezza
Lecce (Foto LaPresse) Notizie.com

Partita dai ritmi non decisamente alti nei primi 25 minuti di gioco. L’occasione più grande, nel primo tempo, è sui piedi di Oudin. La sua conclusione esce di poco. Nella stessa azione i padroni di casa protestano per un possibile tocco di mano da parte di Bijol, ma dalla sala VAR dicono che è tutto apposto ed il gioco può proseguire tranquillamente. Salentini ancora pericolosi con Strefezza. Poi sono gli ospiti che, a pochi minuti dal termine della prima frazione di gioco, cercano con insistenza la rete del vantaggio. Prima Bijol e poi Lovric si divorano la rete dello 0-1.

Nel secondo tempo i ritmi aumentano. Di Francesco trova la rete, ma è tutto inutile visto che viene annullata per fuorigioco. Poco prima del 60mo l’episodio che cambia il match. Entrata in ritardo di Udogie su Gendrey. In un primo momento Marchetti fa correre, ma dalla sala VAR gli consigliano di andare a rivedere l’azione. Il terzino bianconero prende prima il piede dell’avversario: è calcio di rigore. Poco prima del rigore una curiosa ammonizione al difensore Perez: quest’ultimo ha alzato una zolla di terreno sul dischetto prima che venisse calciato. Per Marchetti non ci sono stati dubbi ed ha deciso di ammonirlo.

Sul dischetto si presenta il capitano Strefezza che non sbaglia. Pallone da una parte e Silvestri dall’altra. Per l’esterno d’attacco si tratta del suo ottavo gol in questa stagione. E’ 1-0 al ‘Via del Mare’ con i tifosi locali che impazziscono di gioia. I bianconeri cercano disperatamente la rete del pareggio e ci provano con l’esterno di difesa Ehizibue: Falcone è bravo nel dirgli di “no” e di respingere il pallone con le gambe. Girandola di cambi, sia da una parte che dall’altra, con obiettivi decisamente diversi per le due squadre. Dopo minuti di recupero finisce qui: il Lecce ottiene una vittoria che sa di salvezza. I ragazzi di Baroni sono sempre al 16mo posto, ma con 31 punti. Una vittoria che mancava da quasi tre mesi (ultima il 4 febbraio in casa della Cremonese).

Lecce-Udinese 1-0, il tabellino del match