Rivivi la diretta del match: la Fiorentina ipoteca la finale, Cremonese battuta 2-0

Rivivi con noi Cremonese-Fiorentina, sfida valida per l’andata della semifinale di Coppa Italia. Le reti di Cabral e Gonzalez regalano la vittoria alla Viola.

Dopo il pari tra Juventus e Inter, la Fiorentina fa un passo importante verso la finale di Coppa Italia. La squadra di Italiano supera 2-0 la Cremonese in questa sfida di andata.

Cremonese-Fiorentina resoconto
La gioia della Fiorentina dopo la rete di Cabral – Notizie.com – © Lapresse

Ora la squadra di Italiano al Franchi può permettersi anche di perdere 1-0 per approdare in finale. Cremonese, invece, chiamata ad una vera e propria impresa.

Il tabellino di Cremonese-Fiorentina

Cremonese-Fiorentina tabellino
Un momento di Cremonese-Fiorentina – Notizie.com – © Lapresse

Cremonese-Fiorentina 0-2

Marcatori: 20′ Cabral, 75′ rig. Gonzalez N.

Cremonese (3-5-2): Sarr; Aiwu, Bianchetti (63′ Sernicola), Vasquez; Pickel, Benassi (76′ Lochoshvili), Castagnetti (46′ Bonaiuto), Meité, Valeri; Tsadjout (46′ Dessers), Ciofani D. (67′ Felix) All. Balladini

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Amrabat, Mandragora (86′ Castrovilli); Ikoné (86′ Brekalo), Barak (70′ Bonaventura), Gonzalez N.; Cabral (82′ Jovic). All. Italiano

Arbitro: Sig. Maurizio Mariani di Aprilia

Note: Ammonito: Martinez Quarta (F). Espulso: al 73′ Aiwu (C) per chiara occasione da rete. Angoli: 1-4 per la Fiorentina. Recupero: 3′ p.t.; 4′ s.t.

Finisce il match

La partita finisce dopo quattro minuti di recupero: la Fiorentina batte la Cremonese e ipoteca il pass per la finale.

90'+4 - Ci prova Castrovilli

L’ultimo tentativo del match è di Castrovilli, ma la mira non è precisa.

90' - Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

85' - Ancora Fiorentina pericolosa

Ancora una chance per la Fiorentina con Igor, palla fuori. Subito dopo gli ultimi due cambi per la Fiorentina: escono Mandragora e Ikoné, entrano Castrovilli e Brekalo.

82' - Ci prova Ikoné dalla distanza

La Fiorentina ci prova con Ikoné dalla distanza, palla fuori. Intanto entra Jovic per Cabral.

81' - Tentativo di Martinez Quarta

La Fiorentina dopo il raddoppio è in controllo del match. Ci prova Martinez Quarta con il destro a giro, ma Sarr blocca e fa ripartire i suoi.

76' - Ultimo cambio nella Cremonese

Ultimo cambio in casa Cremonese: fuori Benassi, dentro Lochoshvili.

75' - Gonzalez raddoppia

Dal dischetto si presenta Gonzalez: palla da una parte e portiere dall’altra.

Gonzalez
Il rigore di Gonzalez – Notizie.com – © Lapresse

73' - Rigore per la Fiorentina

Mariani viene chiamato dal Var e assegna il rigore. Rosso per Aiwu.

71' - Tripla opportunità per la Fiorentina

La Fiorentina va vicina al raddoppio in tre occasioni. Sarr interviene prima su Cabral e poi Ikoné e dopo Aiwu con il braccio blocca la conclusione di Cabral.

69' - Tentativo di Amrabat dalla distanza

La Fiorentina si rende pericolosa con la conclusione di Amrabat, palla alta. Intanto entra Bonaventura al posto di Barak.

67' - Quarto cambio in casa Cremonese

Ancora una sostituzione per Ballardini: fuori Ciofani, dentro Felix.

63' - Terzo cambio in casa Cremonese

Terzo cambio in casa Cremonese: fuori Bianchetti, dentro Sernicola.

60' - Cremonese ad un passo dal vantaggio

Cremonese vicinissima al vantaggio. Azione sull’asse Dessers-Bonaiuto, quest’ultimo prima liscia e poi calcia con il mancino, ma Terracciano è attento in uscita.

53' - Tentativo di Barak

La Fiorentina prova ad interrompere il forcing della squadra di casa, ma Barak decide di provarci dalla distanza. Il suo destro termina in curva.

50' - Una chance per parte

Il match inizia ad accendersi. Gonzalez di testa non mette i brividi a Sarr. La Cremonese riparte con Ciofani che trova Dessers, bravo a superare il diretto avversario e poi calciare con il destro: Terracciano è attento.

48' - Subito una chance per Ikoné

La Fiorentina in questa ripresa si rende subito pericolosa con la conclusione di Ikoné. Il tiro, deviato da Vazquez, termina fuori. L’arbitro, però, non vede il tocco del grigiorosso e assegna la rimessa dal fondo.

Inizia il secondo tempo con due cambi

Il secondo tempo inizia con due cambi nella Cremonese: fuori Tsadjout e Castagnetti, dentro Dessers e Bonaiuto.

Fine primo tempo

Il primo tempo termina dopo tre minuti di recupero: Fiorentina in vantaggio per 1-0.

45'+3 - Tentativo di Martinez Quarta

La Fiorentina ci prova con Martinez Quarta, Sarr si rifugia in angolo.

45' - Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero assegnati da Mariani.

38' - Martinez Quarta è il primo ammonito

Il primo ammonito del match è Martinez Quarta per una sbracciata su un avversario.

Il giallo a Martinez Quarta – Notizie.com – © Lapresse

30' - Chance per Biraghi

Ancora una grande occasione per la Fiorentina. Barak serve Biraghi, ma l’esterno con il mancino non inquadra la porta difesa da Sarr.

28' - Gonzalez vicino al raddoppio

La Fiorentina vicinissima al raddoppio. Clamoroso errore in uscita di Meité, Ikoné trova in area Gonzalez, ma l’attaccante argentino di testa non angola e Sarr si salva in qualche modo.

20' - Cabral sblocca il match

La Fiorentina sblocca il match con il solito Cabral. Cross dalla sinistra di Biraghi e colpo di testa vincente dell’attaccante della Viola.

Cabral
Il colpo di testa vincente di Cabral – Notizie.com – © Ansa

13' - Cabral vicino al vantaggio

Reagisce subito la Fiorentina. Cabral ci prova dalla distanza: la palla termina di poco fuori con Sarr che sembrava essere battuto.

10' - Tentativo di Valeri

Ancora una occasione per la Cremonese. Valeri ci prova direttamente su punizione: palla fuori con Terracciano in controllo.

9' - Tsadjout vicino al vantaggio

Reagisce subito la Cremonese. Ciofani serve Tsadjout in profondità: l’ex Ascoli incrocia con il mancino, ma Terracciano si allunga e devia in angolo. L’arbitro non vede e assegna la rimessa dal fondo.

5' - Fiorentina vicina al vantaggio

La prima chance del match è della Fiorentina. Azione sull’asse Barak-Ikoné, ma entrambi i giocatori non sono cattivi sotto porta e la Cremonese si salva in qualche modo.

1' - Si parte

Finalmente si parte a Cremona. Il calcio d’inizio lo danno i padroni di casa.

Le due squadre scendono in campo

Cremonese e Fiorentina scendono in campo per questa semifinale di andata. I padroni di casa con la divisa classica, gli ospiti con la maglia bianca.