Rivivi la diretta del match: buona la seconda per l’Italia, Retegui e Pessina stendono Malta

Rivivi con noi il live di Malta-Italia, sfida valida per la seconda giornata delle qualificazioni a Euro 2024. Gli azzurri vincono, ma non convincono.

Dopo il k.o. all’esordio contro l’Inghilterra, l’Italia si riscatta subito battendo 2-0 Malta. Le reti decisive sono state messe a segno da Retegui e Pessina nel primo tempo.

Malta-Italia resoconto
La gioia dell’Italia dopo una rete – Notizie.com – © Lapresse

Una vittoria importante per quanto riguarda i punti, ma il gioco, specialmente nella ripresa, non ha convinto e quindi bisogna fare ancora molto per ritornare a certi livelli.

Diretta Malta-Italia 0-2, la cronaca del match

90’+3 – Termina il match

Termina qui il match: l’Italia batte Malta 2-0.

90’+1 – Ci prova Scamacca

Tentativo di Scamacca da dentro l’area, ma la mira ancora una volta non è precisa.

90′ – Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

83′ – Cambiano le due squadre

Ultimi cambi nelle due squadre. Malta mette in campo Brown e fa uscire Apap. Nell’Italia è il turno di Toloi al posto di Scalvini.

78′ – Tentativo di Grifo

L’Italia prova a scuotersi un po’ con la conclusione dalla distanza di Grifo, ma la mira è imprecisa. Malta riparte con la rimessa dal fondo. I ritmi sono bassi.

76′ – Doppio cambio per Malta

Cambia ancora Marcolini. Fuori Nicky Muscat e Jones, dentro Teuma e Dimech.

69′ – Subito una chance per Scamacca

Subito una grande occasione per Scamacca. L’attaccante del West Ham ci prova in acrobazia, Bonello risponde presente. Dopo Scalvini di testa non inquadra la porta.

66′ – Doppia sostituzione in casa Italia

Doppia sostituzione in casa Italia: fuori Retegui e Tonali, in campo Scamacca e Verratti.

63′ – Primi cambi per Malta

Primi cambi anche per Malta. Fuori Attard e Satariano, dentro Zach Muscat e Nwoko.

58′ – Tentativo di Cristante

L’Italia prova a rendersi pericolosa con la conclusione dalla distanza di Cristante, ma Bonello è attento e blocca. Riparte la squadra guidata da Marcolini.

54′ – Ammonito Scalvini

Arriva il secondo giallo in casa Italia: Scalvini interviene in modo falloso su Jones e si prende l’ammonizione.

46′ – Si riparte

Si parte subito con un cambio in casa Italia: fuori Di Lorenzo, dentro Darmian. Intanto chance per Retegui, palla fuori.

45’+3 – Fine primo tempo

Termina il primo tempo: Italia in vantaggio per 2-0 su Malta.

45′ – Tre minuti di recupero

42′ – Tentativo di Grifo

L’Italia ora è in controllo del match. In questo caso a provarci dalla distanza è Grifo, ma la palla non inquadra la porta. Il Malta riparte con una rimessa dal fondo.

36′ – Ammonito Di Lorenzo

Il primo ammonito del match è Di Lorenzo per un fallo a centrocampo.

30′ – Italia ad un passo dal tris

Italia vicinissima al terzo gol. Questa volta gli azzurri sfondano sulla destra e arrivano alla conclusione con Grifo, ma il portiere è reattivo e salva i suoi.

27′ – Pessina raddoppia

L’Italia trova il raddoppio poco prima della mezz’ora. Tiro-cross di Emerson e deviazione da due passi di Pessina che firma il 2-0 e mette in cassaforte i tre punti.

21′ – In campo Grifo

Mancini sceglie Grifo per sostituire Gnonto.

20′ – Brutte notizie per Mancini: si fa male Gnonto

Brutte notizie per Mancini: Gnonto si fa male ed è costretto a lasciare il campo.

15′ – Retegui sblocca il match

Proprio dagli sviluppi di questo corner l’Italia sblocca il match. Dalla destra batte Tonali e Retegui, lasciato da solo dalla difesa avversaria, di testa non sbaglia. Secondo gol in altrettante partite per l’italo-argentino.

Retegui gol
Il colpo di testa vincente di Retegui – Notizie.com – © Lapresse

14′ – Romagnoli ci prova dalla distanza

L’Italia con il passare dei minuti prova a prendere in mano il pallino del gioco e Romagnoli arriva alla conclusione dalla distanza, ma il portiere maltese si rifugia in angolo.

5′ – Grande chance per Malta

Parte forte la squadra di casa che ha subito una occasione. Servito in profondità Satariano, che prova in allungo, ma Donnarumma si allunga e si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del corner Yankam non colpisce bene e il portiere azzurro blocca.

1′ – Si parte

Si parte a Malta. Il primo pallone è per i padroni di casa.

Ore 20:40 – Le due squadre in campo

Le due squadre in campo. E’ tempo degli inni nazionali.

Ore 19:50 – Le formazioni ufficiali

Di seguito le formazioni ufficiali delle due squadre:

Malta (3-5-2): Bonello; Apap, Borg, Attard; Mbong J., Yankam, Guillamier, Muscat N., Corbolan; Satariano, Jones. All. Marcolini

Italia (4-3-3): Donnarumma G.; Di Lorenzo, Scalvini, Romagnoli A., Emerson Palmieri; Pessina, Cristante, Tonali; Politano, Retegui, Gnonto. All. Mancini

Il tabellino di Malta-Italia

Malta-Italia
Tonali in azione in Malta-Italia – Notizie.com – © Lapresse

Malta-Italia 0-2

Marcatori: 15′ Retegui, 27′ Pessina

Malta (3-5-2): Bonello; Apap (83′ Brown), Borg, Attard (63′ Muscat Z.); Mbong J., Yankam, Guillamier, Muscat N. (76′ Teuma), Corbolan; Satariano (64′ Nwoko), Jones (76′ Dimech). All. Marcolini

Italia (4-3-3): Donnarumma G.; Di Lorenzo (46′ Darmian), Scalvini (83′ Toloi), Romagnoli A., Emerson Palmieri; Pessina, Cristante, Tonali (66′ Verratti); Politano, Retegui (66′ Scamacca), Gnonto (21′ Grifo). All. Mancini

Arbitro: Sig. Georgi Kabakov (Bulgaria)

Note: Ammoniti: Di Lorenzo, Scalvini (I). Angoli: 3-8 per l’Italia. Recupero: 3′ p.t.; 3′ s.t.