Rivivi la diretta del match: l’Inghilterra corsara a Napoli, Rice e Kane stendono l’Italia

Rivivi con noi il live di Italia-Inghilterra, sfida valida per la prima giornata delle qualificazioni a Euro 2024. Inizia male il cammino degli azzurri.

Inizia con una sconfitta il cammino dell’Italia nelle qualificazioni ad Euro 2024. L’Inghilterra vince a Napoli con il risultato di 2-1 grazie alle reti di Rice e Kane. A nulla è valso il primo gol di Retegui in azzurro.

Italia-Inghilterra resoconto
La gioia dell’Inghilterra dopo una rete – Notizie.com – © Lapresse

Un k.o. che complica un po’ le cose in chiave primo posto per l’Italia. La qualificazione, almeno per il momento, non è a rischio, ma ora non sono ammessi più errori.

Diretta Italia-Inghilterra 1-2, la cronaca del match

90’+5 – Termina il match

Termina qui il match: vince l’Inghilterra per 2-0.

90’+2 – Ammonito Acerbi

Arriva il giallo anche per Acerbi dopo un fallo su Kane.

90′ – Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

89′ – Ultima sostituzione per l’Italia

Si gioca il tutto per tutto Mancini: fuori Verratti, dentro Scamacca.

84′ – Doppio cambio nell’Inghilterra

Ancora sostituzioni in casa Inghilterra: entrano James e Gallagher, per Saka e Bellingham.

82′ – Corre ai ripari Southgate

Corre subito ai ripari Southgate: fuori Foden, dentro Trippier.

80′ – Ospiti in 10

Possibile svolta nel match. Arriva il secondo giallo in meno di due minuti per Shaw e Inghilterra che resta in inferiorità numerica.

Shaw
Il momento del rosso a Shaw – Notizie.com – © Lapresse

78′ – Ammonito Shaw

Arriva il giallo anche per Shaw dopo aver perso tempo nel rimettere il pallone in gioco.

69′ – Cambiano le due squadre

Cambiano entrambe le squadre. Nell’Inghilterra esce Grealish, dentro Foden. Nell’Italia è il turno di Gnonto e Tonali per Pellegrini e Jorginho.

62′ – Ammonito Jorginho e doppio cambio per l’Italia

Il primo giallo del match è per Jorginho. Intanto fuori Barella e Berardi, dentro Cristante e Politano.

56′ – Retegui la riapre

L’Italia la riapre proprio con Retegui. L’attaccante riceve palla da Pellegrini e poi davanti a Pickford non sbaglia. Intanto viene ammonito Maguire.

Retegui
Il gol di Retegui – Notizie.com – © Lapresse

53′ – Ammonito Walker

Il secondo ammonito del match è Walker dopo una serie di proteste nei confronti dell’arbitro.

51′ – Occasione per l’Italia

In questa ripresa l’Italia ha sicuramente un atteggiamento diverso: ci prova subito Pellegrini, ma la sua conclusione è potente, ma non precisa.

46′ – Si riparte senza cambi

La ripresa riparte senza cambi.

45’+3 – Fine primo tempo

Termina il primo tempo: Italia in svantaggio di due reti contro l’Inghilterra.

45’+2 – Inghilterra ad un passo dal tris

La nazionale di Soutghate è in pieno controllo del match e va vicino al tris con Grealish, che clamorosamente da due passi non inquadra la porta.

45′ – Kane non sbaglia

Dal dischetto si presenta Kane: palla da una parte e portiere dall’altra. Intanto sono tre i minuti di recupero.

Kane
Il rigore di Kane – Notizie.com – © Lapresse

43′ – Rigore per l’Inghilterra

Si complica il cammino dell’Italia. L’arbitro indica il dischetto dopo aver visionato il Var per un tocco con il braccio di Di Lorenzo.

33′ – Occasione per Phillips

Grande occasione ancora una volta per l’Inghilterra. Jorginho perde palla a centrocampo, Phillips si mette in proprio e calcia dalla distanza: palla di poco a lato.

30′ – Ammonito Rice

Il primo ammonito del match è proprio l’autore del gol Rice. Il giocatore si prende il giallo per aver ritardato la ripresa del gioco.

14′ – La sblocca Rice

Sugli sviluppi del corner l’Inghilterra la sblocca. La conclusione di Kane, deviata, finisce sui piedi di Rice, che di prima intenzione calcia e batte Donnarumma.

Rice
La gioia di Rice dopo la rete – Notizie.com – © Lapresse

13′ – Occasione per gli ospiti

Continuano a spingere gli ospiti. Questa volta Bellingham si mette in proprio e calcia dalla distanza: Donnarumma in qualche modo si oppone e salva i suoi.

8′ – Tentativo di Saka

Il primo tentativo è degli ospiti. Saka vince un duello e poi calcia con un diagonale, ma la conclusione non è potente e Donnarumma blocca facilmente.

Si parte al Maradona. Italia in azzurro, Inghilterra in bianco.

Ore 20:40 – Le due squadre entrano in campo

Entrano in campo le due squadre. Ora è il tempo degli inni nazionali.

Ore 20:00 – Le formazioni ufficiali

Di seguito le formazioni ufficiali di Italia-Inghilterra:

Italia (4-3-3): Donnarumma G.; Di Lorenzo, Acerbi, Toloi, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Berardi D., Retegui, Pellegrini Lo. All. Mancini

Inghilterra (4-3-3): Pickford; Walker, Maguire, Stones, Shaw; Phillips, Rice, Bellingham; Saka, Kane, Grealish. All. Southgate

Il tabellino di Italia-Inghilterra

Italia-Inghilterra tabellino
Un momento di Italia-Inghilterra – Notizie.com – © Lapresse

Italia-Inghilterra 1-2

Marcatori: 13′ Rice (Eng), 44′ rig. Kane (Eng), 56′ Retegui (Ita)

Italia (4-3-3): Donnarumma G.; Di Lorenzo, Acerbi, Toloi, Spinazzola; Barella (62′ Cristante), Jorginho (69′ Tonali), Verratti (88′ Scamacca); Berardi D. (62′ Politano), Retegui, Pellegrini Lo. (69′ Gnonto) All. Mancini

Inghilterra (4-3-3): Pickford; Walker, Maguire, Stones, Shaw; Phillips, Rice, Bellingham (85′ Gallagher); Saka (85′ James), Kane, Grealish (69′ Foden; 81′ Trippier). All. Southgate

Arbitro: Sig. Srdran Jovanovic (Serbia)

Note: Ammoniti: Jorginho, Acerbi (Ita); Rice, Grealish, Maguire, Walker (Eng). Espulso: all’81’ Shaw (Eng) per doppia ammonizione. Angoli: 7-3 per l’Italia. Recupero: 3′ p.t.; 5′ s.t.