Rivivi+la+diretta+del+match%3A+l%26%238217%3BAZ+espugna+l%26%238217%3BOlimpico%2C+Lazio+battuta+2-1
/2023/03/07/lazio-az-alkmar-liveblogliveconferenceleague/amp/
Live

Rivivi la diretta del match: l’AZ espugna l’Olimpico, Lazio battuta 2-1

Paolo Colantoni

Inizia in salita il cammino negli ottavi di finale della Lazio di Sarri. L’AZ vince 2-1 in rimonta all’Olimpico e avvicina la qualificazione.

Parte male la Lazio in questi ottavi di finale di Conference League. In rimonta l’AZ vince 2-1 in casa dei biancocelesti e avvicinano la qualificazione.

Lazio-AZ – Notizie.com – © Lapresse

Ora i biancocelesti dovranno vincere in terra olandese con almeno due reti di scarto per passare il turno senza rigori. Non sarà semplice, ma gli uomini di Sarri ci proveranno.

Diretta Lazio-AZ Alkmaar 1-2: la cronaca del match

90’+3 – Termina il match

Termina il match: l’AZ vince 2-1 in casa della Lazio.

90’+1 – Conclusione di Vecino

Tentativo di Vecino dalla distanza: Ryan blocca. Intanto viene ammonito Sarri per proteste.

90′ – Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero assegnati dall’arbitro. Ci prova la squadra olandese dalla distanza, palla alta.

82′ – Primi cambi in casa AZ

Arrivano i primi casi in casa AZ: fuori Pavlidis, Karlosson, Kerkez e Odgaard, dentro Meerdink, van Brederode, de Wit e Mihajlovic.

80′ – Ancora una chance per Felipe Anderson

Ancora una grande chance per Felipe Anderson. Questa volta ci prova il brasiliano dopo un servizio al bacio di Luis Alberto, ma il destro non inquadra la porta.

74′ – Ammonito Kerkez

Arriva il giallo anche per Kerkez, che ha fermato fallosamente Cancellieri.

73′ – Occasionissima Felipe Anderson

Grande occasione per il pareggio per la Lazio. Il portiere non blocca il pallone e Felipe Anderson da due passi non inquadra la porta difesa dal da Ryan.

72′ – Primo giallo del match

Arriva il primo giallo in questo match. Clasie viene ammonito dopo un brutto fallo su un avversario.

70′ – Doppio cambio in casa Lazio

Doppia sostituzione in casa Lazio: fuori Pedro e Cataldi, dentro Cancellieri e Vecino.

62′ – Kerkez raddoppia

Ancora un errore in uscita della Lazio e l’AZ punisce. Triangolo tra Kerkez e Karlsson, con il terzino che fa passare la palla sotto le gambe di Maximiano e batte il portiere.

La gioia di Kerkez dopo il gol – Notizie.com – © Lapresse

59′ – Ancora una occasione per Milinkovic

La Lazio continua in questo secondo tempo a tenere il pallino del gioco. Milinkovic riceve palla da Luis Alberto e calcia con il sinistro: conclusione troppo debole per creare problemi a Ryan.

52′ – Chance per Felipe Anderson

Primo squillo della Lazio in questa ripresa. Felipe Anderson riceve palla dal solito Zaccagni e calcia con il suo destro, tiro centrale e Ryan blocca.

46′ – Si riparte con un cambio

Si riparte subito con un cambio in casa Lazio: fuori Casale, non al meglio, dentro Romagnoli.

45’+3 – Finisce il primo tempo

Termina il primo tempo. Le due squadre al riposo sul risultato di 1-1.

45’+1 – Traversa di Milinkovic

La reazione della Lazio è immediata. Questa volta è Milinkovic a calciare dalla distanza, ma il portiere avversario si salva con l’aiuto della traversa.

45′ – Pavlidis pareggia i conti

Forse un po’ all’improvviso gli olandesi pareggiano i conti. Clamoroso errore in uscita dei biancocelesti, cross dalla sinistra e tap-in vincente di Pavlidis. Intanto sono tre i minuti di recupero.

Pavlidis dopo la rete alla Lazio – Notizie.com – © Lapresse

31′ – Palo per gli ospiti

Reagiscono gli olandesi. Cross dalla sinistra e volée di Mijnans, la palla sbatte sul palo.

26′ – Occasione per Pedro

La squadra di Sarri continua a spingere ed ha una buona chance con Pedro. Lo spagnolo viene servito da Felipe Anderson e conclude al volo, Ryan respinge con i pugni.

18′ – La sblocca Pedro

La Lazio la sblocca con il solito Pedro. Anderson recupera palla, Zaccagni trova Pedro, che con il mancino batte il portiere avversario.

La gioia di Pedro dopo il gol – Notizie.com – © Lapresse

15′ – Tentativo di Lazzari

Il momento è sicuramente positivo per la Lazio che ci prova dalla distanza con Lazzari, la palla termina alta.

2′ – Subito Lazio pericolosa

Subito una grande occasione per la Lazio. Zaccagni riesce a sfondare a sinistra e trovare Milinkovic, che da buona posizione non inquadra la porta.

Si parte all’Olimpico. Il calcio d’inizio è della squadra biancoceleste.

17:37 – Lazio-Az Alkmaar, le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3) – Maximiano; Lazzari, Casale, Patric, Marusic; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni. All. Sarri.

AZ ALKMAAR (4-3-3) – Ryan; Sugawara, Goes, Hatzidiakos, Kerkez; Clasie, Mijnans, Reijnders; Odgaard, Pavlidis, Karlsson. All. Jansen.

17:30 – Lazio-Az Alkmaar, primo incrocio

Lazio e Az Alkmaar non si sono mai affrontate in precedenza nelle competizioni europee. Gli olandesi hanno già incrociato squadre italiane (Inter, Udinese e Napoli) in competizioni europee raccogliendo tre vittorie, un pareggio e due sconfitte in sei confronti. La Lazio è imbattuta nelle ultime tre partite (1V, 2N) a eliminazione diretta in Europa, nonostante abbia perso ciascuna delle precedenti sei di questo tipo; per i biancocelesti questo sarà il primo confronto a eliminazione diretta contro un avversario olandese.

Il tabellino di Lazio-AZ Alkmaar

Pedro in azione contro l’AZ – Notizie.com – © Lapresse

Lazio-AZ Alkmaar 1-1

Marcatori: 18′ Pedro (L), 45′ Pavlidis (A)

Lazio (4-3-3) – Maximiano; Lazzari, Casale (46′ Romagnoli A.), Patric, Marusic; Milinkovic, Cataldi (70′ Vecino), Luis Alberto; Pedro (70′ Cancellieri), Felipe Anderson, Zaccagni. All. Sarri

AZ Alkmaar (4-3-3) – Ryan; Sugawara, Goes, Hatzidiakos, Kerkez (82′ de Wit); Clasie, Mijnans, Reijnders; Odgaard (83′ Mihajlovic), Pavlidis (82′ Meerdink), Karlsson (82′ van Brederode). All. Jansen

Arbitro: Sig. Glenn Nyberg (Svezia)

Note: Ammoniti: Sarri (L); Clasie, Kerkez (A). Angoli: 5-1 per la Lazio. Recupero: 3′ p.t.; 3′ s.t.