Rivivi la diretta del match: vince ancora il Milan, battuta l’Atalanta

La lunga domenica di Serie A si chiude con la vittoria del Milan contro l’Atalanta. Un successo fondamentale in chiave quarto posto.

Il Milan conquista la sua terza vittoria in campionato e avvicina la qualificazione in Champions League. L’autogol di Musso e la rete di Messias permette ai rossoneri di superare l’Atalanta con il punteggio di 2-0.

Milan-Atalanta resoconto
La gioia del Milan dopo la prima rete – Notizie.com – © Ansa

Con questa vittoria il Milan raggiunge l’Inter al secondo posto (nerazzurri sconfitti a Bologna ndr). L’Atalanta, invece, resta ferma a quota 41 e vede allontanarsi la zona Champions League.

Diretta Milan-Atalanta 2-0: la cronaca del match

90’+4 – Termina il match

Termina il match a San Siro: il Milan batte l’Atalanta 2-0.

90′ – Ammonito Krunic

Arriva un’altra ammonizione in casa Milan. Krunic ferma Boga con un intervento da dietro e si prende il giallo. Una sanzione che non lo farà essere in campo contro la Fiorentina. Quattro minuti di recupero.

88′ – Doppia sostituzione in casa Milan

Doppio cambio in casa Milan: fuori Leao e Messias, dentro Rebic e Saelemaekers.

86′ – Messias raddoppia

Il Milan nel finale chiude i giochi. Bellissima giocata in verticale dei rossoneri, Messias la chiude con un colpo sotto su Musso e tre punti in cassaforte.

Messias
Il gol di Messias – Notizie.com – © Lapresse

84′ – Triplo cambio in casa Atalanta

Triplo cambio in casa Atalanta: fuori Koopmeiner, Zappacosta e Scalvini, dentro Vorlicky, Ruggeri e Palomino.

74′ – Doppio cambio in casa Milan

Doppio cambio in casa Milan: fuori Giroud e Diaz, dentro Ibrahimovic e de Ketelaere.

71′ – Messias vicino al raddoppio

L’Atalanta si getta in avanti per cercare il pareggio e si espone ai contropiedi rossoneri. In questo caso ingenuità di Zappacosta, Hernandez recupera serve Leao, che prolunga per Messias. L’ex Crotone ci prova con il destro, ma non inquadra la porta.

68′ – Altro cambio in casa Atalanta

Altro cambio in casa Atalanta: fuori Lookman, dentro Muriel.

65 – Ammonito Thiaw

Arriva il secondo giallo in casa Milan. Thiaw ferma fallosamente una azione pericolosa dell’Atalanta e quindi viene ammonito.

62′ – Primo cambio nell’Atalanta

Primo cambio in casa Atalanta: dentro Boga, fuori Ederson.

60′ – Milan pericoloso

Dopo un primo quarto d’ora di controllo, il Milan accelera e Leao con una conclusione dalla distanza impegna Musso: il portiere si distende e salva i suoi.

46′ – Si riparte senza cambi

Si riparte a San Siro. Nessun cambio per Milan e Atalanta.

45’+1 – Fine primo tempo

Termina qui il primo tempo. Il Milan va al riposo sul risultato di 1-0.

45′ – Un minuto di recupero

Il direttore di gara ha deciso di assegnare un solo minuto di recupero.

37′ – Grande chance per Leao

Ancora una grande occasione per il Milan. Brahim Diaz serve Leao, che ci prova di prima intenzione con il destro. Anche in questa occasione la mira è imprecisa.

32′ – Altra occasione per il Milan

Il Milan in questo momento sembra essere in un buon momento e prova a colpire con Leao dopo la sponda di Giroud, ma il portoghese non è preciso.

27′ – Ammoniti Toloi e Leao

Arrivano anche i primi provvedimenti disciplinari in questa sfida. Giallo per Toloi che ha fermato una ripartenza rossonera. Poi viene ammonito anche Leao per proteste (chiedeva il rosso).

25′ – Conclusione di Hernandez e Musso sfortunato

A sbloccare il match è una grandissima giocata di Hernandez. Conclusione di prima intenzione con il mancino del francese su sponda di Giroud: palla sul palo, poi sulla schiena di Musso e infine in porta.

Hernandez
Hernandez esulta dopo il gol – Notizie.com – © Lapresse

7′ – Ancora una chance per il Milan

Il Milan continua a spingere per trovare la rete del vantaggio. Questa volta è Leao a servire Giroud che, scattato sul filo del fuorigioco, ci prova con il mancino al volo: palla fuori.

5′ – Punizione alta di Tonali

Il Milan in questa prima parte di match è partito sicuramente molto forte. Tonali ci prova direttamente su punizione, ma la palla termina alta.

Si parte a San Siro. Il primo possesso è per l’Atalanta. Subito Milan pericoloso con il mancino di Giroud, ma il francese non inquadra la porta.

Il tabellino di Milan-Atalanta

Milan-Atalanta
Il tabellino di Milan-Atalanta -Notizie.com – © Lapresse

Milan-Atalanta 2-0

Marcatori: 25′ aut. Musso, 86′ Messias

Milan (3-4-2-1): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Messias (88′ Saelemaekers), Krunic, Tonali, Hernandez T.; Brahim Diaz (74′ de Ketelaere), Leao (88′ Rebic); Giroud (74′ Ibrahimovic). All. Pioli

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini (84′ Palomino); Zappacosta (84′ Ruggeri), de Roon, Koopmeiners (84′ Vorlicky), Maehle; Ederson (62′ Boga); Lookman (69′ Muriel), Hojlund. All. Gasperini

Arbitro: Sig. Maurizio Mariani di Aprilia

Note: Ammoniti: Leao, Thiaw, Krunic (M); Toloi, Gasperini (A). Angoli: 4-3 per il Milan. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.