Di Maria, tripletta e spettacolo: la Juve domina e batte il Nantes (0-3)

La Juve in Francia cerca il pass per gli ottavi di finale: Allegri deve vincere contro il Nantes e sorprende nelle formazioni ufficiali. Segui la diretta con noi.

“Come una finale”. Allegri di ultimi atti ne ha giocati tanti, e sebbene il match con il Nantes sia valido per la qualificazione agli ottavi di finale di Europa League, la Juventus non può proprio sbagliare. L’allenatore alla vigilia lo ha chiarito facendo anche la lista degli indisponibili, ma sa bene che più che gli uomini contano le motivazioni.

Nantes-Juventus
La Juventus deve vincere in casa del Nantes – Notizie.com – © Ansa

Atteggiamento diverso invece sponda francese. Kombuaré ha sottolineato la difficoltà della sfida mettendo però pressione sugli avversari. “Per noi ora arriva la parte più dura della doppia sfida. Vogliamo dare tutto per fare qualcosa di mai visto in questa città: eliminare una squadra italiana. Non sarà semplice visto che loro vogliono vincere il trofeo, ma giochiamo davanti al nostro pubblico e vogliamo fare molto bene“.

Scelte fatte quindi nelle formazioni ufficiali, da poco comunicate dai due club. Allegri scioglie le riserve sul centrocampo e si affida all’estro di Di Maria. Sarà l’argentino l’uomo in più per una squadra che non può perdere e che dovrà controllare su tutti Blas. Ecco quindi le formazioni ufficiali e la diretta del match. Seguila con i nostri aggiornamenti in tempo reale.

Nantes-Juventus: la diretta del match

Juventus-Nantes
I tecnici si sfideranno per l’accesso agli ottavi di finale – Notizie.com – © Ansa

93′ – La Juve passa il turno

Di Maria incanta a Nantes e trascina al successo uan squadra solida, cattiva e decisa a lottare. Tripletta per il Fideo che apre le danze con un gran gol, raddoppia su rigore propiziato da un suo colpo di tacco, e firma il tris di testa. Prova maiuscola dell’argentino, ma in generale la Juve si mostra solida e con tanta voglia di avanzare in Europa League.

90′ – Segnalato il recupero

Saranno 3 i minuti di recupero

88′ – Guessant in girata sfiora il gol

Sugli sviluppi di un corner la palla termina sui piedi di Guessant, che scivolando si gira. Alex Sandro devia in corner.

87′ – Fallo inutile di Cuadrado, è giallo

Cuadrado commette un fallo evidente su un calciatore del Nantes e incassa il giallo.

84′ – Mohamed ci prova, la Juve controlla

Tentativo di destro da posizione defilata dall’attaccante del Nantes che trova i guantoni di Szczesny

83′ – Allegri cambia ancora

Dentro Bonucci, Paredes e Iling Junior per Kostic, Di Maria e Danilo

81′ – Giallo per Traore

Cuadrado vola via ed è abbattuto da Traore, per l’arbitro è giallo

78′ – Tripletta Di Maria, la Juve la chiude

Azione insistita della Juve e palla che si impenna. Di Maria, a due passi dal palo la butta dentro di testa. Dopo qualche secondo l’arbitro indica l’orologio e segnala che la palla è entrata.

75′ – Lafont para tutto, miracolo su Alex Sandro

Corner per i bianconeri, sponda e colpo di testa da ottima posizione del brasiliano. Lafont si supera.

72′ – Due cambi per il Nantes che si sbilancia in avanti

Dentro Guessand e Mohamed per Simon e Mollet, Nantes sbilanciatissimo nel tentativo di rientrare in gara.

67′ – Ci prova anche Vlahovic

Conclusione su azione di rimessa del serbo che non serve Rabiot, piazzato meglio di lui, ma va al tiro sfiorando solo il palo.

66′ – Clamorosa occasione per Cuadrado

Crossa dalla sinistra di Kostic e palla che arriva dall’altro lato a Cuadrado. Conclusione violenta a due passi da Lafont che para con un grande intervento.

64′ – Doppio cambio per Allegri

Dentro Cuadrado per De Sciglio e Vlahovic per Kean.

63′ – Kean manca il tris e chiede un rigore

Ancora un assist di Di Maria per Kean che si presenta da solo contro Lafont. C’è una leggera spinta sull’attaccante che reclama un rigore e non riesce a calciare.

60′ – Allegri prepara i primi cambi

Si intensifica il riscaldamento di Cuadrado. Il colombiano a breve entrerà in campo.

52′ – Ancora Juve con Kostic

E’ il turno di Kostic ma ancora Lafont preciso nell’intervento. La Juve sfiora in più occasioni il 3-0

51′ – Ancora Di Maria

Ennesima conclusione dell’argentino che cerca la tripletta personale: Lafont gli nega la gioia del gol.

46′ – Si riparte con 2 cambi

Dentro Ganago e Moutoussamy per Delort e Sissoko

45′ +5 – Si va al riposo

L’arbitro manda le squadre nello spogliatoio

45′ – Palo di Kostic

Kostic a centimetri dal tris. Rabiot lo lancia e l’esterno salta un avversario presentandosi solo davanti a Lafont. Il tiro è preciso ma il portiere la devia sul palo con un miracolo.

45′ – Maxi recupero

Saranno 5 i minuti di recupero nel primo tempo.

43′ – Juve pericolosissima

Uno-due Di Maria-Kostic e palla al centro per Kea che arriva in ritardo. Il serbo avrebbe anche potuto tirare.

35′ – Il match si scalda

I contatti si intensificano mentre la Juve con calma gestisce il doppio vantaggio. Solo Blas si segnala fra i padroni di casa ma la difesa di Allegri chiude

30′ – Ci prova anche Rabiot

Colpo di testa del francese che sceglie il tempo in maniera perfetta ma sfiora soltanto la sfera a pochi passi da Lafont.

24′ – Primo cambio Nantes

Dopo il rosso il tecnico dei francesi sostituisce Chirivella con Traore.

22′ – Ancora Di Maria, para Lafont

Missile del Fideo, Lafont si distende e para.

19 – Raddoppio Juve, Di Maria à spettacolo

Di Maria sfiora il gol col tacco e propizia espulsione e rigore. Dal dischetto il Fideo è implacabile, Lafont è spiazzato

17′ – Di Maria inarrestabile, rigore per la Juve, rosso a Pallois

Azione clamorosa del Fideo che dribbla il portiere, sfida Pallois e di tacco calcia. Il difensore con il braccio evita il gol ed è rosso.

14′ – Il Nantes prova a riorganizzarsi

I francesi cercano con il possesso palla di trovare varchi ma la Juve può ripartire in velocità. Allegri chiede calma ai suoi.

5′ – Vantaggio bianconero, la rete è uno spettacolo

Fagioli scarica per Di Maria che dalla destra calcia con il sinistro a giro. La parabola è perfetta e Allegri esulta. Gol magnifico del Fideo.

3′ – Nantes pericolosissimo

La Juve non riesce a ripartire e dopo una carambola in area Sissoko calcia a botta sicura. Bremer respinge.

2′ – Il Nantes ci prova subito

Punizione dalla trequarti e palla che si impenna in area bianconera. La difesa di Allegri allontana senza correre rischi.

Match iniziato allo Stade de Beaujoire  in un clima infuocato. Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa.

Clima caldissimo allo stadio

Una macchia gialloverde allo Stade de Beaujoire è pronta a trascinare il Nantes. Intanto le squadre si riscaldano in attesa del fischio d’inizio

Le formazioni ufficiali

Nantes (3-5-2): Lafont; Castelletto, Girotto, Pallois; Delort, Sissoko M., Chirivella, Mollet, Centtonze; Blas, Simon. All. Kombouaré

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Danilo, Bremer, Alex Sandro; Fagioli, Locatelli M., Rabiot; Kostic, Kean, Di Maria. All. Allegri