Rivivi la diretta del match: il Milan vince ancora, Messias stende il Monza

Terza vittoria in una settimana per il Milan. La rete di Messias nel primo tempo permette ai rossoneri di superare il Monza con il punteggio 1-0.

Il Milan continua nel suo momento positivo. In questo sabato pomeriggio i rossoneri superano 1-0 il Monza grazie ad una rete di Messias nel primo tempo.

Monza-Milan resoconto
La gioia di Messias dopo la rete contro il Monza – Notizie.com – © Ansa

Con questo successo il Milan si porta momentaneamente al secondo posto in classifica. Per il Monza, invece, arriva la prima sconfitta in questo 2023.

Diretta Monza-Milan 0-1, la cronaca del match

90’+5 – Termina il match

Termina dopo cinque minuti il match: il Milan batte il Monza 1-0.

90’+4 – Tentativo di Ciurria

In questo recupero ci prova Ciurria dalla distanza, palla abbondantemente fuori.

90′ – Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

86′ – Conclusione di Machin

Il Monza prova a reagire con una azione personale di Machin, ma la conclusione è troppo centrale pe creare problemi al portiere avversario.

85′ – Milan vicinissimo al raddoppio

Hernandez riesce a mettere una palla in mezzo per Giroud, sponda per Tonali e conclusione di destro parata da De Gregorio. Poi sulla ribattuta de Ketelaere viene murato da Pessina.

82′ – Sostituzioni per entrambe le squadre

Cambiano le due squadre. Nel Milan fuori Krunic, dentro Bakayoko. Nel Monza spazio per Valoti al posto di Dany Mota.

79′ – Cambio nel Milan

Ancora un cambio in casa Milan: fuori Leao, dentro Rebic.

73′ – Palo di Ciurria e Monza sfortunato

Il Monza inizia ad alzare il baricentro e va vicino al pareggio con Ciurria. Cross dalla sinistra di Carboni, l’esterno controlla e calcia con il mancino: palla sul palo, poi sulla schiena di Tatarusanu e infine fuori.

70′ – Doppia sostituzione in casa Monza

Il Monza cambia ancora: fuori Rovella e Marlon, dentro Sensi e Gytkjaer.

69′ – Ammonito Thiaw

Arriva anche il primo giallo in questa ripresa in casa Milan. Intervento da dietro di Thiaw su Dany Mota e l’arbitro ammonisce il difensore rossonero.

68′ – Tentativo di Leao

Arriva anche la prima conclusione in questa ripresa di Leao. Giocata classica del portoghese e conclusione sul primo palo: attento di De Gregorio. Dall’angolo niente di particolare.

63′ – Giallo per Machin e triplo cambio nel Milan

Arriva anche l’ammonizione per Machin dopo un fallo su Hernandez. Intanto cambia il Milan: fuori Brahim Diaz, Messias e Origi, dentro de Ketelaere, Saelemaekers e Giroud.

62′ – Giallo a Rovella

Arriva ancora una ammonizione in casa Monza. Questa volta il giallo lo prende Rovella per aver fermato una ripartenza di Brahim Diaz. Anche lui diffidato non ci sarà la prossima partita.

58′ – Doppio cambio nel Monza

Arrivano i primi cambi anche in casa Monza: fuori Petagna e Birindelli, dentro Machin e Carboni.

57′ – Milan vicino al raddoppio

Il Monza si getta in avanti per il pareggio e lascia spazio al Milan in contropiede. Hernandez ne approfitta per entrare in area di rigore, ma davanti a Di Gregorio non inquadra la porta.

54′ – Ammonito Birindelli

Il primo giallo nella ripresa è per Birindelli, che si prende l’ammonizione per una simulazione. Il giocatore salterà la prossima sfida di campionato perché diffidato.

53′ – Grande occasione per Petagna

La prima occasione in questa ripresa è per il Monza. I brianzoli partono in contropiede con Dany Mota, ma la conclusione di Petagna è troppo centrale per creare problemi a Tatarusanu.

46′ – Si riparte

Le due squadre ritornano in campo senza cambi. Si riparte.

45’+3 – Finisce il primo tempo

Il primo tempo termina con uno in più di riposo. Milan al riposo in vantaggio per 1-0.

45′ – Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero assegnati da Rapuano.

34′ – Ammonito Krunic

Arriva il primo giallo anche in casa Milan. Krunic interviene in modo falloso a centrocampo e si prende l’ammonizione.

31′ – Messias sblocca il match

Il match si sblocca poco dopo la mezz’ora. Messias raccoglie una respinta di testa di Messias, la controlla e poi calcia con il sinistro: Di Gregorio la tocca, ma non può evitare la rete. 1-0 per il Milan.

Messias gol
Il gol di Messias in Monza-Milan – Notizie.com – © Lapresse

29′ – Di Gregorio dice di no a Tomori

Il momento è positivo per il Milan. I rossoneri riescono a sfondare ancora una volta e andare alla conclusione con Tomori, Di Gregorio ancora una volta si oppone e salva i suoi.

27′ – Ammonito Marlon

Il primo ammonito del match è Marlon per un fallo da dietro su Leao. L’ex Sassuolo salterà la prossima sfida di campionato perché diffidato.

Marlon
Il giallo a Marlon – Notizie.com – © Lapresse

25′ – Di Gregorio decisivo su Brahim Diaz

Messias ruba palla a centrocampo e spacca in due la difesa avversaria. Il brasiliano trova Messias, che calcia con il destro. Di Gregorio non è perfetto nell’intervento e lascia la palla a disposizione di Brahim Diaz, ma poi è bravo ad opporsi allo spagnolo. Sull’angolo Thiaw non inquadra la porta di testa.

19′ – Leao vicino al vantaggio

I ritmi con il passare dei minuti si abbassano. Il Milan prova a risvegliare un po’ al 19′ con una conclusione dalla distanza di Leao: palla sul palo e poi fuori.

2′ – Petagna impegna Tatarusanu

Sugli sviluppi del corner Petagna la spizza sul primo palo, ma ancora una volta Tatarusanu è reattivo e si rifugia per la seconda volta consecutiva in angolo.

1′ – Si parte, subito una chance per il Monza

Finalmente si parte a Monza. I padroni di casa, che danno il via al match, in campo con la divisa classica. Milan in completo bianco. Birindelli riesce a superare Hernandez, poi un rimpallo favorisce Ciurria, che ci prova con il mancino: Tataursanu si rifugia in angolo.

Il tabellino di Monza-Milan

Monza-Milan tabellino
Un momento di Monza-Milan – Notizie.com – © Lapresse

Monza-Milan 0-1

Marcatori: 31′ Messias

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marì, Marlon (70′ Gytkjaer); Birindelli (58′ Carboni F.), Pessina, Rovella (70′ Sensi), Ciurria; Dany Mota (82′ Valoti A.), Caprari; Petagna (58′ Machin). All. Palladino

Milan (3-4-2-1): Tatarusanu; Kalulu, Tomori, Thiaw; Messias (64′ Saelemaekers), Tonali, Krunic (82′ Bakayoko), Hernandez T.; Brahim Diaz (63′ de Ketelaere), Leao (79′ Rebic); Origi (64′ Giroud). All. Pioli

Arbitro: Sig. Antonio Rapuano di Rimini

Note: Ammoniti: Marlon, Birindelli, Rovella, Machin (Mo); Krunic, Thiaw (Mi). Angoli: 10-3 per il Monza. Recupero: 3′ p.t.; 5′ s.t.