Flop del Napoli in Coppa Italia: la Cremonese vince ai rigori e vola ai quarti

Clamorosa sorpresa al ‘Maradona’ negli ottavi di finale di Coppa Italia: il Napoli viene eliminato dalla Cremonese che vola ai quarti.

A distanza di cinque giorni dal successo contro la Juventus, il Napoli non riesce a confermarsi contro la Cremonese. Gli azzurri vengono sconfitti ai calci di rigore dai lombardi, che ora affronteranno la Roma ai quarti di finale.

Napoli-Cremonese resoconto
La Cremonese elimina il Napoli dalla Coppa Italia – Notizie.com – © Lapresse

Dopo il vantaggio iniziale di Pickel, il Napoli in tre minuti con Juan Jesus e Simeone ha ribaltato il risultato. Poi nel finale Felix è riuscito a portare la sfida ai calci di rigore (ai supplementari il punteggio non è cambiato). E proprio l’ex Roma ha regalato il passaggio del turno ai lombardi. Per i partenopei decisivo il rigore sbagliato da Lobotka.

Diretta Napoli-Cremonese 6-7: la cronaca del match

Felix per il rigore decisivo

L’ex Roma dal dischetto non sbaglia e regala il passaggio del turno alla Cremonese.

Osimhen dagli undici metri

Osimhen non sbaglia e tiene aperto il discorso qualificazione.

E’ il turno di Valeri

La Cremonese si porta in vantaggio con Valeri.

Lobotka dal dischetto

Il primo a sbagliare è Lobotka che spiazza Carnesecchi, ma non inquadra la porta.

Tsadjout a segno

Non sbaglia neanche Tsadjout. Ancora parità.

Zielinski per il Napoli

Anche Zielinski è perfetto: palla da una parte e portiere dall’altra.

Tocca a Bonaiuto

Nella Cremonese Bonaiuto con scioltezza firma il pari.

Simeone dal dischetto

Per il Napoli si presenta Simeone che spiazza Carnesecchi.

Vasquez per la Cremonese

E’ il turno di Vasquez in casa Cremonese. L’ex Genoa spiazza Meret.

Inizia Politano

Il primo a calciare è Politano. Il numero 21 azzurro non sbaglia.

120’+2 – Si va ai calci di rigore

La partita sarà decisa ai calci di rigore. Infatti al triplice fischio il punteggio è di 2-2.

120′ – Osimhen vicino al vantaggio

Sotto un vero e proprio nubifragio, il Napoli spinge e sfiora la rete del 3-2 con il colpo di testa di Osimhen. Intanto sono due i minuti di recupero.

118′ – Tentativo di Politano

Ancora una chance per i padroni di casa. Sponda di Anguissa e tentativo di Politano, palla che finisce ampiamente a lato. Sul Maradona, intanto, inizia a piovere in modo consistente.

115′ – Anguissa vicino alla rete

Ancora il Napoli vicino alla rete. Azione sulla destra di Bereszynski, palla per Anguissa, ma il centrocampista non inquadra la porta difesa da Carnesecchi.

114′ – Occasione Napoli

Il Napoli con l’uomo in più spinge e impegna Carnesecchi con la conclusione di Politano. Sulla respinta Simeone, in posizione dubbia, non inquadra la porta.

108′ – Cambio nella Cremonese

Ultimo cambio nella Cremonese. Esce Pickel, dentro Aiwu.

106′ – Si riparte

Si riparte al Maradona. Un quarto d’ora per evitare i calci di rigore.

105’+1 – Finito il primo tempo supplementare

E’ finito qui il primo tempo supplementare. Il punteggio resta in parità.

105′ – Un minuto di recupero

Un minuto di recupero assegnato dal direttore di gara.

103′ – Palo di Simeone

Napoli subito pericoloso in superiorità numerica. Carnesecchi dice di no a Osimhen, poi Simeone sulla ribattuta a porta vuota colpisce un incredibile palo.

102′ – Cambio nel Napoli

Spalletti decide di giocarsi la carta Osimhen. Al nigeriano gli lascia il posto Ndombele.

100′ – Espulso Sernicola

La partita per la Cremonese si complica al minuto numero 100. Per l’arbitro il fallo di Sernicola su Ndombele è da secondo giallo e quindi il match per lui finisce in anticipo.

93′ – Ammonito Valeri

Ancora un giallo in casa Cremonese. Valeri si prende il giallo per un fallo su Politano.

90′ – Iniziati i supplementari

Sono iniziati i tempi supplementari. I tecnici hanno deciso di partire con l’undici con il quale hanno finito il secondo tempo.

90’+8 – Termina il match

Termina qui il match. La partita va ai supplementari.

90’+7 – Ammonito Sernicola

Ancora un giallo in casa Cremonese. Questa volta l’ammonizione è per Sernicola dopo un fallo su Ndombele.

90’+3 – Giallo per Meité

Il giallo ora è per Meité dopo un fallo su Lobotka partito in contropiede.

90’+2 – Ammonito Juan Jesus

Nel Napoli il secondo ammonito è Juan Jesus per un fallo su Tsadjout.

90′ – Sei minuti di recupero

Sono sei i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. I supplementari sono sempre più vicini.

87′- La Cremonese pareggia

La partita sembrava in pugno per il Napoli, ma la Cremonese pareggia all’improvviso. Cross di Zanimacchia e colpo di testa vincente di Felix.

Felix
La gioia di Felix dopo la rete del 2-2 – Notizie.com – © Lapresse

85′ – Ultima sostituzione in casa Napoli

Sostituzione anche in casa Napoli. Esce Elmas, dentro Zielinski.

82′ – Cambiano le due squadre

Sostituzione per entrambe le squadre. Nel Napoli fuori Ostigard, dentro Kim. Nella Cremonese esce Hendry, entra Zanimacchia.

76′ – Occasione per il Napoli

La partita con il passare dei minuti vede i ritmi abbassarsi. Il Napoli comunque spinge per chiudere i giochi, ma Hendry è decisivo su Elmas.

70′ – Cambio nella Cremonese

Ancora una sostituzione in casa Cremonese. Quagliata esce per un problema fisico, dentro Valeri.

65′ – Sostituzioni anche in casa Cremonese

Tripla sostituzione anche in casa Cremonese. Fuori Castagnetti, Okereke e Ciofani, dentro Tsadjout, Felix e Bonaiuto.

64′ – Triplo cambio nel Napoli

Prime sostituzioni nel match. Spalletti decide di togliere Politano, Raspadori e Gaetano, dentro Zerbin, Anguissa e Gaetano.

61′ – Giallo per Zerbin

Il Napoli sembra calare e la Cremonese prova ad approfittarne. Zerbin costretto al fallo su Quagliata e si prende anche il primo giallo per la squadra partenopea.

58′ – Ammonito Quagliata

Terzo ammonito in casa Cremonese. Il giallo questa volta è per Quagliata per un fallo da dietro su Zerbin all’altezza del centrocampo.

55′ – Tentativo impreciso di Simeone

Il Napoli continua ad essere in controllo della sfida e si fa vedere dalle parti di Carnesecchi con un pallonetto impreciso di Simeone dopo un’azione personale e insistita di Elmas.

50′ – Occasione per il Napoli

Il Napoli ha subito un’occasione per chiudere i conti. Ndombele recupera palla su Hendry, ma sbaglia il servizio per Raspadori. L’ex Sassuolo prova ad allungarsi, palla che termina fuori.

46′ – Si riparte senza cambi

Inizia il secondo tempo al Maradona. Si riparte con gli stessi undici di inizio partita.

45’+5 – Fine primo tempo

Termina dopo oltre quattro minuti di recupero il primo tempo. Poco prima di rientrare negli spogliatoi il direttore di gara ammonisce Okereke per proteste.

45′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Ultime chance per la Cremonese per cercare di trovare il pareggio prima dell’intervallo.

36′ – Simeone completa la rimonta

Il Napoli in tre minuti la ribalta. Questa volta Zerbin dalla sinistra riesce a trovare in area Simeone, che di testa anticipa Vasquez e batte Carnesecchi per la seconda volta.

Simeone
Il colpo di testa vincente di Simeone – Notizie.com – © Ansa

33′ – Juan Jesus pareggia i conti

Alla prima vera occasione il Napoli pareggia i conti. Carnesecchi dice di no a Ndombele, poi Simeone colpisce la traversa e alla fine Juan Jesus risolve la mischia in area di rigore di testa e firma l’1-1. I grigiorossi protestano per un presunto fallo su Carnesecchi, ma per l’arbitro è tutto regolare.

Juan Jesus
La rete dell’1-1 di Juan Jesus – Notizie.com – © Lapresse

30′ – Occasione Cremonese

Ancora Cremonese in avanti. Questa volta Okereke riesce a sfondare sulla destra, supera Ostigard e serve a rimorchio Quagliatata: decisivo Juan Jesus sulla conclusione dell’esterno.

29′ – Ammonito Vasquez

Il primo ammonito del match è Vasquez. L’ex Genoa interviene in modo molto duro su Elmas e per il direttore di gara non ci sono dubbi: è giallo.

18′ – La Cremonese sblocca il match

Dopo un inizio abbastanza equilibrato, la Cremonese sblocca il match in contropiede. La squadra di Spalletti si sbilancia  i grigiorosso colpiscono: Okereke punta Ostigard e trova Pickel sul secondo palo, che da due passi trafigge l’incolpevole Meret.

Pickel
Il gol di Pickel che sblocca il match – Notizie.com – © Lapresse

1′ – Si parte

Finalmente si parte al Maradona. Il Napoli in campo con la nuova divisa per San Valentino, la Cremonese in completo blu. Sono proprio gli ospiti a dare il via al match.

Il tabellino e le pagelle di Napoli-Cremonese

Napoli-Cremonese tabellino
Il tabellino di Napoli-Cremonese – Notizie.com – © Ansa

Napoli-Cremonese 6-7 d.c.r.

Marcatori: 18′ Pickel (C), 33′ Juan Jesus (N), 36′ Simeone (N), 87′ Felix (C)
Sequenza rigori: Politano (N) gol-Vasquez (C) gol; Simeone (N) gol-Bonaiuto (C) gol; Zielinski (N) gol-Tsadjout (C) gol; Lobotka (N) fuori-Valeri (C) gol; Osimhen (N) gol-Felix (C) gol

Napoli (4-2-3-1): Meret 6.5; Bereszynski 5.5, Juan Jesus 6.5, Ostigard 5 (82′ Kim s.v.), Olivera 5.5; Ndombele 6 (102′ Osimhen 6.5), Gaetano 5.5 (65′ Lobotka 5); Elmas 6 (85′ Zielinski 5.5), Zerbin 6 (64′ Politano 6.5), Raspadori 5.5 (65′ Anguissa 6); Simeone G. 6.5 All. Spalletti 5.5

Cremonese (3-5-2): Carnesecchi 7; Hendry 5.5 (82′ Zanimacchia 6.5), Bianchetti 6.5, Vasquez 6; Sernicola 5.5, Pickel 6.5 (108′ Aiwu s.v.), Castagnetti 5.5 (66′ Tsadjout 6), Meité 6, Quagliata 5.5 (70′ Valeri 6); Okereke 7 (65′ Felix 7), Ciofani D. 6 (65′ Bonaiuto 6) All. Ballardini 7

Arbitro: Sig.ra Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno 5

Note: Ammoniti: Zerbin, Juan Jesus (N); Vasquez, Okereke, Quagliata, Meité, Valeri (C). Espulso: al 100′ Sernicola (C) per doppia ammonizione. Recupero: 3′ p.t.; 6′ s.t.; 1′ p.t.s.; 2′ s.t.s.