Impresa Torino a San Siro: i granata battono il Milan e volano ai quarti

Grande impresa del Torino in casa del Milan: una rete di Adopo permette ai granata di superare il turno nonostante l’inferiorità numerica.

E’ il Torino la prima vera grande sorpresa di questi ottavi di finale di Coppa Italia. I granata, in inferiorità numerica dal 70′, battono 1-0 a San Siro il Milan ai tempi supplementari e volano ai quarti di finale.

Milan-Torino
La gioia del Torino dopo la rete di Adopo – Notizie.com – © Lapresse

La rete di Adopo permette ai granata di entrare tra i migliori otto ed ora affronteranno la vincente tra Fiorentina e Sampdoria.

Diretta Milan-Torino 0-1: la cronaca del match

120’+3 – Il Torino ai quarti di finale

L’ultima occasione è per Hernandez, palla fuori. Termina qui il match. Il Torino vince e vola ai quarti di finale.

120′ – Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Ultime chance per il Milan di pareggiare.

119′ – Calabria vicino al vantaggio

Il Milan ora aumenta il forcing e ci prova con Calabria dalla distanza, Milinkovic in qualche modo in angolo.

117′ – Tomori di testa alto

Il Milan prova a reagire con Tomori, ma il difensore milanista di testa non inquadra la porta.

116′ – Il Torino alza il muro

Il Torino alza il muro con Buongiorno e Schuurs che si oppongono alle conclusioni degli avversarsi.

114′ – Granata a sorpresa in vantaggio

Il Torino a sorpresa trova il vantaggio. Il Milan si espone troppo, Seck lancia Bayeye, l’ex Catanzaro trova Adopo che da due passi non sbaglia.

Gol Adopo
La rete decisiva di Adopo – Notizie.com – © Lapresse

112′ – Leao vicino al vantaggio

Il Milan in questo finale aumenta il forcing e Leao ci prova con il mancino dalla distanza, palla fuori.

111′ – Cambio nel Torino

Una sostituzione anche in casa Torino. Esce uno sfinito Singo e al suo posto spazio al giovane Bayeye.

110′ – Ultimo cambio nel Milan

Ancora un cambio in casa del Milan. Fuori uno sfinito Dest, dentro Calabria.

109′ – Ammonito Linetty

Nel Torino in questi supplementari viene ammonito Linetty per aver allontanato la palla a gioco fermo.

105′ – Fine primo tempo supplementare

Termina il primo tempo supplementare senza recupero. Ora il Milan ha 15 minuti di tempo per evitare i calci di rigore con l’uomo in più.

104′ – Buona occasione per Giroud

Il Milan prova a farsi vedere dalle parti di Milinkovic con Giroud, ma ancora una volta il portiere serbo risponde presente.

Giroud
La conclusione di Giroud parata da Milinkovic-Savic – Notizie.com – © Lapresse

100′ – Linetty vicino al vantaggio

Le squadre si allungano e le occasioni iniziano a fioccare. Seck serve Linetty, ma l’ex centrocampista da buona posizione non inquadra la porta.

99′ – Dest impegna Milinkovic-Savic

Il match inizia a regalare occasioni. Questa volta è Dest a provarci dalla distanza, Milinkovic risponde ancora presente. Poi la difesa si salva in qualche modo.

98′ – Tiro alto di Lukic

Il Torino crea un brivido dalle parti di Tatarusanu con Lukic, ma il centrocampista granata non è preciso e la palla termina alta.

96′ – Tentativo di Leao

Il Milan prova a farsi vedere dalle parti di Milinkovic con Leao, tiro debole e portiere dei granata attento.

91′ – Si riparte con un cambio

Si riparte con un cambio nel Torino. Adopo entra al posto di Samuele Ricci non al meglio delle condizioni.

90’+7 – Occasione per de Ketelaere e tempi supplementari

L’ultima chance è per il Milan con de Ketelaere, attento Milinkovic-Savic. Alla fine si va ai supplementari dopo sette minuti di recupero complessivi.

90’+4 – Tentativo impreciso di Tonali

Il Milan aumenta il forcing per provare a trovare la rete del vantaggio. Il Torino regge sull’azione sull’asse Hernandez-Leao. Poi Tonali calcia dalla distanza, palla fuori.

90’+2 – Occasione per Hernandez

Occasione per Hernandez che ci prova dalla distanza dopo uno stop, Milinkovic risponde presente. Sull’angolo de Ketelaere non inquadra la porta. E nello stesso minuto viene ammonito Milinkovic per perdita de tempo.

90’+1 – Cambio nel Torino

Cambio in casa Torino. Juric decide di concedere qualche minuto di recupero a Miranchuk, dentro Seck.

90′ – Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara Rapuano. Ultimi secondi per evitare i supplementari.

86′ – Ci prova Leao, palla fuori

Leao sta faticando ad entrare in partita e ci prova con un mancino dalla distanza, palla ampliamente fuori.

84′ – Ci prova Dest

Il Milan, come detto, prova a creare azioni pericolose solo tramite tentativi individuali. In questo caso è Dest a mettere i brividi a Milinkovic, palla fuori.

83′ – Ultimo cambio nel Milan

Ultimo cambio in casa Milan. Pioli decide di inserire anche Bennacer al posto di Vranckx.

81′ – Tentativo di Messias

Nonostante la superiorità numerica il Milan fatica a creare. Ci prova Messias dalla distanza, palla fuori. Intanto entrano Linetty e Vojvoda, al posto di Rodriguez e Vlasic.

77′ – Doppio cambio nel Milan

Ancora un doppio cambio nel Milan. Fuori Gabbia e Pobega, dentro Theo Hernandez e Giroud.

73′ – Tentativo di Leao dalla distanza

Leao si prova a mettere in partita con una conclusione dalla distanza, ma la mira del portoghese non è precisa.

70′ – Primo cambio nel Torino

Juric interviene subito e decide di coprirsi con l’inserimento di Zima al posto di Sanabria.

69′ – Torino in dieci

Grave ingenuità da parte di Rodriguez che mette in difficoltà Djidji. L’ex Crotone interviene in modo scorretto su Messias e si prende il secondo giallo.

Djidji
Il rosso estratto a Djiji dall’arbitro Rapuano – Notizie.com – © Ansa

68′ – Subito una chance per Messias

Subito una grande occasione per Messias. Il brasiliano viene trovato sul filo del fuorigioco, controllo con il destro e poi conclusione da posizione defilata: palla fuori.

66′ – Doppio cambio nel Milan

Doppio cambio in casa Milan: fuori Brahim Diaz e Salemaekers, dentro Rafael Leao e Messias.

56′ – Tentativo impreciso di Tonali

Il Milan prova ad alzare il ritmo, ma fatica molto a rendersi pericoloso con le punte. I rossoneri ci provano, così, dalla distanza con Tonali. Palla ampliamente fuori.

49′ – Ci prova Pobega

Sul capovolgimento di fronte Brahim Diaz spacca in due la difesa del Torino, la palla arriva a Pobega che ci prova con il Mancino, attento Milinkovic-Savic.

48′ – Torino pericoloso

Lukic ancora una volta protagonista. Questa volta dalla destra mette una palla molto insidiosa in area di rigore, ma Sanabria è in ritardo e il Milan si salva.

46′ – Si riparte senza cambi

Milan e Torino decidono di ripartire senza cambi. I due tecnici, quindi, confermano l’undici di partenza.

45′ – Milinkovic-Savic dice di no a de Ketelaere

Il match non regala più emozioni fino al 45′ quando Milinkovic-Savic si oppone a de Ketelaere. Sull’angolo successivo termina il primo tempo. Squadre a riposo sullo 0-0.

26′ – Palo di de Ketelaere

Sugli sviluppi del corner de Ketelaere sul primo palo la spizza, ma questa volta è il palo a salvare i granata.

25′ – Milan vicino al vantaggio

Il Milan per la prima volta dalle parti di Milinkovic-Savic si fa vedere al 25′ con una conclusione di Dest, deviata da un avversario, che per poco non beffa Milinkovic-Savic.

Milinkovic-Savic
L’intervento di Milinkovic-Savic sul tiro deviato di Dest – Notizie.com – © Lapresse

14′ – Ammonito Djidji

Il primo ammonito del match è Djiji per un fallo su Dest lanciato verso gli ultimi 30 metri. Fallo da giallo per Rapuano.

12′ – Tatarusanu dice no a Lukic

La prima vera occasione del match è del Torino. Tatarusanu sbaglia il rinvio, la squadra di Juric verticalizza subito, ma il portiere rossonero si riscatta opponendosi alla grande su Lukic.

Lukic
La chance non sfruttata da Lukic – Notizie.com – © Ansa

Il calcio d’inizio della sfida è dato dal Milan. Rossoneri in campo con la classica divisa, il Torino con il completo bianco.

Il tabellino e le pagelle di Milan-Torino

Milan-Torino tabellino
Il tabellino di Milan-Torino – Notizie.com – © Lapresse

Milan-Torino 0-1

Marcatori: 114′ Adopo

Milan (3-5-2): Tatarusanu 6.5; Kalulu 6, Gabbia 6 (77′ Hernandez T. 5.5), Tomori 5.5; Saelemaekers 5 (67′ Messias 6), Vranckx 5.5 (83′ Bennacer 5.5), Tonali 6.5, Pobega 5 (77′ Giroud 5), Dest 6 (110′ Calabria 6); Brahim Diaz 5 (66′ Leao 5), de Ketelaere 5.5. All. Pioli 5

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic V. 7.5; Djidji 5.5, Schuurs 6.5, Buongiorno 6.5; Singo 6.5 (111′ Bayeye 6), Ricci S. 6.5 (91′ Adopo 7), Lukic 7, Rodriguez R. 5.5 (81′ Linetty 6.5); Miranchuk 5.5 (90’+1 Seck 6.5), Vlasic 5.5 (81′ Vojvoda 6); Sanabria 5.5 (70′ Zima 6). All. Juric 8

Arbitro: Sig. Antonio Rapuano di Rimini 6.5

Note: Ammonito: Milinkovic-Savic V., Linetty (T). Espulso: al 69′ Djidji (T) per doppia ammonizione. Recupero: 0′ p.t.; 5′ s.t.; 0′ p.t.s.; 2′ s.t.s.