Roma, rimonta pazzesca: Abraham allo scadere ferma il Milan (2-2)

La Roma per scavalcare la Lazio, il Milan per riprendersi il secondo posto e continuare a dare la caccia al Napoli: ecco le formazioni ufficiali e la diretta. Seguila con noi.

Il Milan non può sbagliare contro una Roma che cerca un successo per scacciare le polemiche e scavalcare in classifica la Lazio.

Milan-Roma preview
Milan-Roma è anche scontro fra grandi tecnici in panchina – Notizie.com – © Lapresse

Per Mourinho non sarà un match semplice e sono le statistiche a confermarlo. I rossoneri in casa su 8 match hanno messo insieme 7 successi e una sola sconfitta, ma in campo non mancheranno allo Special One le armi per tentare il blitz. Pioli da parte sua sa bene di non poter perdere terreno dal Napoli. La Juve corre e con il successo contro l’Udinese ha scavalcato la sua squadra, che ora cerca in casa una vittoria per tornare a 5 punti dalla vetta.

Scelte fatte quindi e squadre che fra pochi minuti si affronteranno in un San Siro gremito. Pioli dovrà rinunciare a Maignan e sceglie ancora Tatarusanu, Mourinho invece lascia in panchina Tahirovic e sceglie il 3-4-2-1 con Dybala e Zaniolo a sostegno di Abraham e Pellegrini sulla linea dei centrocampisti.

Milan-Roma: la diretta in tempo reale

Salernitana-Milan
Leao sarà una delle chiavi tattiche del match (Foto LaPresse) Notizie.com

97′ – Fischio finale

Rimonta clamorosa della Roma che in 7 minuti, dall’87’ al 94′, con Ibanez e Abraham frena il Milan.

94′ – Delirio Roma, è pari

Matic svetta più in alto di tutti e impegna Tatarusanu che respinge sui piedi di Abrahama. La deviazione è vincente, clamoroso pareggio della Roma

90′ – Dentro Belotti prima del recupero

Il Gallo prende il posto di Mancini, saranno 5 i minuti di recupero

87′ – La Roma accorcia

Corner di Pellegrini e deviazione di testa di Ibanez che riapre la partita

85′ – Doppio cambio anche per Pioli

Dentro De Ketelaere al posto di Giroud e Gabbia per Saelemaekers

78′ – Mourinho cambia subito

Dentro El Shaarawy al posto di Celik.

77′ – Contropiede perfetto e raddoppio rossonero

Leao vola via sulla corsia di sinistra e pesca Pobega dall’altro lato del campo. La conclusione di piatto è precisa e Rui Patricio è battuto.

74′ – Vranckx in campo

Pioli sceglie di sostituire Bennacer, ammonito.

72′ – Il Milan protesta e chiede un rigore

Passaggio filtrante di Salemaekers e tocco di mano di Ibanez ma per l’arbitro è tutto regolare. Fioccano i gialli. Tonali e Pioli ammoniti.

70′ – Cambio Milan

Dentro Pobega per Brahim Diaz

65′ – Doppio cambio per la Roma

Dentro Tahirovic e Matic per Zaniolo e Cristante

62′ – Ancora un giallo

Intervento ruvido di Bennacer su Abraham, giallo per il calciatore del Milan.

61′ –  Ci prova Brahim Diaz

Conclusione da fuori area del trequartista, il tiro è potente ma fuori misura.

53′ – Doppio intervento di Rui Patricio

Grande parata del portiere sul tentativo di Theo Hernandez dalla distanza. Due minuti dopo ancora attento Rui Patricio sulla deviazione di Giroud.

48′ – Leao pericoloso

L’attaccante ha una buona occasione per raddoppiare ma la fallisce da ottima posizione

46′ – La partita riprende

Squadre in campo per la ripresa

46′ – Termina il primo tempo con un altro giallo

Ammonito Zaniolo prima della fine della prima frazione di gioco

45′ – Ancora Dybala

Conclusione dalla distanza dell’argentino ma mira sbagliata

42′ – Zalewski vicino al pareggio

Azione personale dell’esterno che rientra e calcia dalla distanza ma sfiora soltanto il palo. Tatarusanu non ci sarebbe arrivato.

35′ – Dybala spaventa il Milan

Tacco di Abraham per Dybala che in area supera con un tunnel un difensore avversario ma con il destro non trova la palla da distanza ravvicinata.

30 – Vantaggio Milan

Corner di Tonali dopo la parata di Rui Patricio e nella mischia spunta Kalulu che la butta dentro di testa. Il portiere giallorosso ha qualche colpa sul gol.

29 – Conclusione Milan

Brahim Diaz calcia dopo l’assist di Theo ma Rui Patricio è attento e devia in corner

26′ – Giallo per Leao

Scivolata per tentare di fermare Abraham e giallo per il portoghese.

24′ – Leao imprendibile

Il portoghese semina il panico, salta Cristiante entra in area fra tre difensori ma al momento della battuta viene chiuso da Mancini.

22′ – Ci prova Giroud

Cross dalla destra e girata dell’attaccante che non riesce a dare forza e colpisce Smalling.

20 – Il Milan fa la gara, la Roma è attenta

Il Milan nei primi 20 minuti ha più del 70% di possesso palla ma la Roma difende con ordine

9′ – Primo giallo e nervosismo

Intervento di Celik su Theo e giallo per il giallorosso. La Roma si infuria per la decisione dell’arbitro.

2′ – Primo squillo Milan

Leao vola via sulla fascia e mette in mezzo per Brahim Diaz. Palla solo sfiorata di testa e assist involontario per Giroud che non riesce a girarla in rete.

Squadre in campo: si parte

Inizia il match a San Siro, striscioni in curva per ricordare Mihajlovic e Vialli.

Le formazioni ufficiali

Milan (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Kalulu, Tomori, Hernandez T.; Bennacer, Tonali; Saelemaekers, Brahim Diaz, Rafael Leao; Giroud. All. Pioli

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Pellegrini Lo., Zalewski; Dybala, Zaniolo; Abraham. All. Mourinho