La Lazio si butta via. L’Empoli rimonta nel finale: all’Olimpico finisce 2-2

A otto minuti dalla fine gli uomini di Sarri erano avanti 2-0: Caputo e Marin rimontano nel finale

La Lazio non sa più vincere: i biancocelesti, avanti 2-0 fino all’82’, si fanno recuperare dall’Empoli, che nel finale trova il clamoroso pareggio. La squadra di Sarri sembrava avere la gara in pugno: dopo il vantaggio di Felipe Anderson nel primo tempo e il raddoppio di Zaccagni ad inizio ripresa, i biancocelesti subiscono la rimonta toscana, che aggancia il pari con i gol di Caputo e Marin. Una doccia freddissima per i romani, che sembravano padroni della partita. Le scelte di Sarri (inspiegabile l’inserimento di Vecino davanti alla difesa), gli errori dei singoli (palla persa da Immobile in occasione del primo gol e incertezza di Provedel) e alcune amnesie, decidono la sfida. La Lazio, dopo Lecce, subisce l’ennesima rimonta.

93′ – Marin pareggia nel recupero

Pareggio dell’Empoli: Marin dal limite batte Provedel e insacca il gol del 2-2

92′ – Giallo per Vecino

Cartellino giallo anche per Vecino per un intervento su Caputo.

86′ – Sarri richiama Luis Alberto

Cambio nella Lazio: Sarri vuole dare muscoli e sostanza al centrocampo: fuori Luis Alberto e dentro Basic.

82′ – Caputo riapre la gara: gol dell’Empoli

Contropiede perfetto dell’Empoli: Caputo da posizione ravvicinata insacca. Partita riaperta.

81′ – Proteste della Lazio

Bandinelli, già ammonito, rischia commettendo fallo su Hysaj. Proteste dei giocatori biancocelesti

75′ – Ultimo cambio nell’Empoli

Ultima sostituzione per Zanetti, che richiama Fazzini ed inserisce Bajrami.

69′ Giallo per Pedro: doppio cambio nella Lazio

Pedro ammonito per un fallo su Pjaca. Sarri richiama Lazzari e Cataldi ed inserisce Hysaj e Vecino. L’ex interista si muoverà da regista. Giallo anche per Bandinelli per proteste.

67′ Altri due cambi per l’Empoli. Giallo per Romagnoli

Zanetti inserisce Pjaca e Ebuhei, per Satriano e Stojanovic. L’ex juventino fermato subito con le cattive da Romagnoli: giallo.

62′ – Bolide di Milinkovic: palo

Gran destro di Milinkovic dalla distanza. La palla (deviata da Vicario) colpisce il palo. Sulla ribattuta si avventa Immobile, ma era in fuorigioco.

58′ – Caputo sfiora il gol. Entra Pedro

Bella girata di testa di Caputo (lasciato solo in area di rigore), dopo un assist di Bandinelli. La palla sfiora la traversa. Sarri richiama Zaccagni e fa entrare Pedro.

55′ – Doppio cambio nell’Empoli

Zanetti richiama i due giovani, Grassi e Baldanzi e fa entrare Bandinelli e Cambiaghi.

54′ – La Lazio raddoppia con Zaccagni

Bella giocata di Felipe Anderson, che serve Zaccagni. L’esterno sinistro si avventa sul pallone e insacca con un tocco morbido sull’uscita di Vicario

49′ – Immobile pericoloso su corner

Calcio d’angolo di Luis Alberto sul secondo palo: Immobile di testa spedisce sull’esterno della rete. Lazio ancora pericolosa dalla bandierina.

47′ – Cataldi sfiora il palo

Tiro pericoloso di Danilo Cataldi dal limite dell’area: palla deviata che si perde sul fondo. Sul corner, traversone pericoloso di Luis Alberto, Vicario in uscita subisce un fallo.

46′ – Inizia la ripresa

Si riparte senza cambi: Lazio in campo verso la Curva Nord. L’Empoli risponde da sinistar verso destra rispetto alla tribuna centrale.

45′ – Fine primo tempo: Lazio-Empoli 1-0

Si chiude senza recupero il primo tempo. Proteste di Sarri per un intervento di Fazzini su Milinkovic. Fallo molto simile a quello che aveva portato al giallo di Lazzari. “E’ uguale”, urla Sarri dalla panchina.

41′ – Lazzari primo giallo

Lazzari entra in ritardo su Fazzini e si becca il cartellino giallo. Era diffidato e salterà la trasferta sul campo del Sassuolo

30′ – Milinkovic pericoloso su corner

Lazio ancora pericolosa da azione da corner: Luis Alberto scodella in mezzo, stacco perentorio di Milinkovic e palla che sfiora la traversa. I biancocelesti continuano a spingere. L’Empoli fatica a trovare spazi.

23′ – Tiro di Marusic, blocca Vicario

Dopo l’assist di Zaccagni, Marusic si libera e calcia dal limite dell’are. Vicario, ben piazzato blocca in due tempi.

18′ – Zaccagni spreca un’occasione d’oro

Felipe Anderson ispiratissimo lancia Lazzari. Corsa velocissima del terzino, che serve Zaccagni libero sul secondo palo: l’attaccante della Lazio stoppa e calcia a colpo sicuro, ma la palla si perde sul fondo.

8′ – Immobile pericoloso

Veloce ripartenza della Lazio: Anderson serve Immobile che si allarga in area; conclusione pericolosa che sfiora la traversa

6′ – Lazzari sopra la traversa

Ancora Lazio in attacco: dopo un corner corto battuto da Luis Alberto, Lazzari calcia dal limite dell’area: palla altissima

1′ – Lazio in vantaggio

Il gol di Felipe Anderson contro l’Empoli – notizie.com

Dopo un minuto Lazio subito in vantaggio: corner tagliato di Luis Alberto, spizzata di Felipe Anderson e deviazione decisiva di Caputo. Partenza razzo degli uomini di Sarri