Mondiali, nuova impresa del Giappone: Spagna battuta e primo posto nel girone

Il Giappone compie la seconda impresa dopo pochi giorni. I nipponici superano 2-1 la Spagna e si regalano il primo posto nel girone.

Il Giappone piazza la seconda impresa in questi Mondiali. Dopo aver battuto la Germania all’esordio, i nipponici superano 2-1 la Spagna e volano agli ottavi di finale da prima.

Giappone-Spagna
Il Giappone batte anche la Spagna – Notizie.com – © Lapresse

Una sconfitta indolore per gli iberici. I ragazzi di Luis Enrique chiudono a pari punti con la Germania, ma passano per migliore differenza reti.

Il racconto del match

Gol Giappone
La rete di Tanaka – Notizie.com – © Lapresse

Partono subito forte entrambe le squadre. La Spagna è la squadra ad avere la prima chance con Busquets, palla di poco fuori. Dall’altra parte è Ito ad andare alla conclusione su errore della difesa avversaria, ma anche in questo caso la mira è imprecisa. Al 12′ il match si sblocca: Williams serve Azpilicueta, cross e colpo di testa vincente di Morata. La nazionale iberica continua a spingere sull’acceleratore, ma Gonda nega la doppietta all’ex Juventus. Il match prosegue senza nessuna particolare occasioni e all’intervallo si va sul risultato di 1-0 per la Spagna.

Nella ripresa il Giappone entra in campo con un atteggiamento diverso e trova subito il pareggio. La difesa spagnola sbaglia e Doan con il sinistro batte Unai Simon non perfetto. Passano quattro minuti e i nipponici raddoppiano (gol convalidato dal Var): il portiere iberico sbaglia e Tanaka firma il 2-1. La Spagna fatica a reagire e, escluse le conclusioni di Asensio e Ferran Torres, non crea particolari problemi al Giappone.

Il tabellino di Giappone-Spagna

Tabellino Giappone-Spagna
Il tabellino di Giappone-Spagna – Notizie.com – © Lapresse

Giappone-Spagna 2-1

Marcatori: 12′ Morata (S), 49′ Doan (G), 53′ Tanaka (G)

Giappone (3-4-3): Gonda; Itakura, Yoshida, Taniguchi; Ito J., Morita, Tanaka (87′ Endo), Nagatomo (46′ Mitoma); Kubo (46′ Doan), Maeda (61′ Asano), Kamada (69′ Tomiyasu). All. Moriyasu

Spagna (4-3-3): Unai Simon; Azpilicueta (46′ Carvajal), Rodri, Pau Torres, Balde (68′ Jord Alba); Gavi (68′ Ansu Fati), Busquets, Pedri; Williams N. (57′ Ferran Torres), Morata (57′ Asensio), Dani Olmo. All. Luis Enrique

Arbitro: Sig. Victor Gomes (Sudafrica)

Note: Ammoniti: Itakura, Taniguchi, Yoshida (G). Angoli: 0-2 per la Spagna. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.