Mondiali, Australia agli ottavi di finale: Leckie stende la Danimarca

L’Australia approda agli ottavi di finale dei Mondiali in Qatar. Decisiva la vittoria contro la Danimarca per 1-0.

L’Australia dopo quasi 20 anni ritorna agli ottavi di finale in un Mondiale. Nell’ultima sfida della fase a gironi della competizione in Qatar i Socceroos battono 1-0 la Danimarca e chiudono il proprio girone al secondo posto dietro la Francia.

Australia-Danimarca
La gioia di Leckie dopo la rete dell’1-0 – Notizie.com – © Ansa

La sfida tra gli australiani e i danesi viene decisa dalla rete di Leckie arrivata al 61′ in contropiede.

Il resoconto del match

Leckie
La rete di Leckie – Notizie.com – © Ansa

Primo tempo abbastanza equilibrato con le due squadre che provano a fare la partita, ma la troppa frenesia offensiva non permette di creare particolari occasioni pericolose. Sicuramente le più ghiotte arrivano nei primi minuti del match: Ryan è costretto ad intervenire sulle conclusioni di Jensen e Maehle. Dall’altra parte Schmeichel viene chiamato in causa solamente da una conclusione di Duke. Al riposo le due squadre vanno sul risultato di 0-0.

Nella ripresa il match, nonostante i cambi, prosegue inizialmente sul ritmo della prima frazione. Dopo il gol della Tunisia contro la Francia, però, le due squadre alzano i giri del motore e l’Australia sblocca il match: McGree verticalizza per Leckie, che supera Maehle e trafigge il portiere avversario. Una rete che costringe la Danimarca a spingere per ribaltare la situazione, ma l’Australia si difende con ordine e non rischia praticamente nulla. Al triplice fischio i Socceroos esultano e ritornano agli ottavi di finale dopo il 2006.

Il tabellino e le pagelle del match

Tabellino Austria-Danimarca
Il tabellino di Austria-Danimarca – Notizie.com – © Lapresse

Australia-Danimarca 1-0

Marcatori: 63′ Leckie

Australia (4-4-2): Ryan 6.5; Degenek 6, Souttar 7.5, Rowles 6.5, Behich 6; Leckie 7 (89′ Hrustic s.v.), Irvine 6.5, Mooy 6.5, Goodwin 6 (46′ Baccus 6.5); Duke 6.5 (82′ Maclaren s.v.), McGreee 6 (74′ Wright s.v.). All. Arnold 6.5

Danimarca (4-2-3-1): Schmeichel 6; Kristensen 5.5 (46′ Bah 5), Andersen 5, Christensen 6, Maehle 5 (69′ Cornelius 5.5); Hojbjerg 5, Jensen 5.5 (59′ Damsgaard 5.5); Skov Olsen 5 (69′ Skov 5), Eriksen 4.5, Lindstrom 5; Braithwaite 5 (59′ Dolberg 5). All. Hjulmand 5

Arbitro: Sig. Mustapha Ghorbal (Algeria) 6.5

Note: Ammoniti: Behich, Degenek (A); Skov (D). Angoli: 2-6 per la Danimarca. Recupero: 2′ p.t.; 6′ s.t.